Других побед – нет (Часть 1)

По мотивам статьи «Захватить за две недели» от 8 ноября 2017 года

Пандемия сорвала огромное цирковое шоу, которое планировалось Москвой долго и тщательно. Все пошло не так, как планировалось и именно в эпицентре победобесия все оказалось грустно и печально. Другое дело, что сателлитам не прошла команда «стоп» и потому вся эта промосковская дрянь в очередной раз повыползала на улицы, наплевав на собственную безопасность и безопасность окружающих.

Тем не менее, все это – жалкое подобие того, что планировалось на этот день в Москве. Наверняка там должны были построить Рейхстаг вдвое больше, чем год или два назад и возможно – не из папье-маше, или фанеры, а из чего-то юбилейного. Церковь же отлили из переплавленных танков или что они там плавили. Понятно, что колючую проволоку, решетки и кандалы никто не станет плавить.

Тем не менее, должно было произойти нечто грандиозное не только в исполнении российской власти, но и экзальтированного населения. Уже на подходе к этой дате, невзирая на карантин, абсурд хлестал через край. Так, вчера разошлась новость о том, что одиннадцатилетняя школьница в бутафорской военной форме то ли десять, то ли одиннадцать часов стояла босиком на деревяшке, в которую забили сотни гвоздей. Зачем? Никто не знает. Но думаю, что там было бы много таких абсурдных экзерсисов, поскольку милитаризм и ненависть ко всему окружающему там вбиты в спинной мозг до такой степени, что в это даже сложно поверить.

Мне сегодня прислали переписку с одного из пабликов, в котором дно пробито настолько глубоко, что там даже психиатрам делать нечего. Помните про «письма счастья»? Когда надо было переписать письмо десять раз и разослать десяти адресатам. Так вот, они сейчас рассылают картинки с огнем, горящим у памятника и с тем же самым текстом, типа «не держи у себя этот огонь и перешли его». Фрейду там просто делать нечего, даже Павлову!

На самом деле, здесь нет ничего нового, ибо в обозримой исторической ретроспективе Россия всегда планировала и проводила агрессивные войны, только иногда нарываясь на встречную войну или еще на более редкий вариант упреждающей войны. Несколько столетий подряд Московия, Россия и cовок мыслили имперскими категориями и действовали исключительно в имперском стиле, то есть – в ключе захвата все новых территорий. Весь этот период можно разделить на два состояния. Первое – подготовка к агрессивной войне. В это время Россия по внешним, а чаще – по внутренним причинам, была просто не в состоянии вести агрессивную войну. Чаще всего, ей на это не хватало денег. Когда она эти деньги получала, то очень быстро переходила во второе состояние, собственно – войну.

При этом наиболее проблематичными были войны, которые она начинала на собственные деньги. Достаточно вспомнить в какое состояние вогнал Петр первый свою Московию, развязав цепь войн с соседями. Наверное, все помнят эпизод с переплавкой церковных колоколов, для литья пушек. Тут надо заметить, что не только в пушках было дело. Колокола православных церквей – штука опасная, в историческом смысле. На них остаются надписи, которые могут существенно навредить вновь придуманной истории, а иногда и просто ее разрушить.

Так, на колокольне киевской Софии до сих пор присутствует большой колокол «Мазепа», который звонит с 1705 года, за 16 лет до переименования Московии в Россию. Петр уже вынудил свое министерство церкви объявить Мазепе анафему, которую РПЦ МП до сих пор поют в Киево-Печерской Лавре, восстановленной на деньги Мазепы, а колокол до сих пор исправно звонит. Он успешно пережил Петра 1, переживет и московский патриархат, да и саму Россию. Он еще отзвонит после ее окончательного развала.

Но дело даже не в этом, а в том, что петровские войны показали, что война – вещь очень дорогая и вести ее можно лишь имея соответствующие ресурсы. Этот постулат не освоила Екатерина 2 и ввязавшись в ряд турецких войн, снова на чужих территориях, втянула страну в долг, висевший над нею более столетия. Именно после этого Россия стала некой европейской проституткой, которая сдавала свою армию оптом и в розницу для ведения войн, которые ей по сути не были нужны. Так товарищ Суворов водил нанятую Англией российскую армию по Европе в поисках боев с Наполеоном, который в то время находился в Египте. С таким успехом, он мог бы искать Наполеона в Антарктиде или джунглях Амазонки.

Понятно, что армия успешно шла на мясо, но за это платили, а потому – все было хорошо. Ведь мяса именно в гастрономическом смысле оттуда никто не мог поставлять, в виду отсутствия соответствующего производства, но если платили за пушечное мясо, то почему бы его и не продать? Потом светлейшего князя Александра Васильевича сменил чудесный полководец Михайло Илларионович, который на те же самые деньги снова бросился на поиски баталий с Наполеоном, и таки нашел их, проиграв все битвы начисто. Как-то так сложилось, что выдающаяся и самая блестящая победа Наполеона под Аустерлицем каким-то боком вошла в российско-совково-российскую историографию, но без подробного ее описания, потому что оглашая подробности битвы, пришлось бы вспомнить, кто командовал российскими войсками и тут стало бы понятно, что это был тот самый Кутузов. А следом, пришлось бы вспоминать все «подвиги» этого деятеля и от «доблести» российского оружия не осталось бы ничего, кроме жирного и тупого педофила.

Спустя несколько десятилетий Россия вспомнила опыт Екатерины по войнам с турками и снова разыграла самостоятельную кампанию против той же Турции, за все тот же пресловутый Константинополь. В итоге получился разгром в Крымской войне, что на полвека вылечило Россию от самостоятельных войн, пока не был найден новый вектор – Drang nach Osten, где в самостоятельной войне с Японией случилось позорное и тяжелое поражение. Правда, в промежутке между этими событиями была операция «ихтамнет» на Балканах и снова – против Турции, но это – другая история.

Первая Мировая – коллективное мероприятие, которое вынесем за скобки, а вот «Польский поход» 1920 года, Испания, снова Польша 1939 года, «Зимняя война» в Финляндии и Балтия – собственная инициатива. Она простиралась и дальше, только вот дядя Адик уловил то, что делает Москва и решил не стать следующей жертвой и напал первым. Но теперь все больше и четче понятно, что Москва имела собственный план «похода в Европу», который состоялся, но уже позже и совсем по другому сценарию. То есть, за все те десятки случаев войн, которые вела Россия, совок и РФ только два раза она настолько выпросила ответа, что он таки пришел в лице Наполеона и Гитлера. Причем, в обоих случаях у Московии имелся собственный план нападения, соответственно против Франции и Германии, который просто не удалось реализовать.

То есть, во всех 100% случаев, Московия-Россия-совок-РФ имела планы агрессивных войн, в той или иной мере реализованных. А все планы имеют временную отсечку планируемых мероприятий, начиная от дня «Д» – начала войны.

Но вернемся в наше время. В конце весны 2015 года из РФ уплыла часть оперативного плана ВС РФ по широкому вторжению в Украину. Как и следовало ожидать, там было подробно расписано, что и какими силами должны выполнять группировки российских войск на территории Украины.

Там указывались цели для огневого поражения артиллерией и авиацией, направления ударов сухопутных группировок и конечная цель, в виде оккупации, как минимум – левобережной Украины и Одесской области, а в случае удачного развития событий -капитуляции – и всей территории Украины, вплоть до ее Западных границ. В случае более тяжелой обстановки предполагалось остановиться на указанном рубеже, для перегруппировки войск и принятия решения по дальнейшим мероприятиям. Если кто помнит, примерно в то же самое время Кремль начал вентилировать тему о разделе Украины с Польшей, которой Путин великодушно отдавал Западную Украину.

Тогда из Варшавы Путина откровенно послали по хорошо известному, именно россиянам, адресу, чему в Кремле откровенно удивились, но так и не поняли, что попали в параллельную реальность и выглядят идиотами. Тем не менее войска, указанные в этом плане, уже прибыли в места сосредоточения, которые должны были стать исходным рубежом для начала наступательной операции. То есть, фаза подготовки начала операции была уже завершена, но склонность к театральным эффектам диктовала необходимость создания повода для начала вторжения.

(продолжение следует)

5 Comments on "Других побед – нет (Часть 1)"

  1. Егор | 09.05.2020 at 18:45 |

    Мне в ящик положили текст с песенками. На доске объявлений в подъезде было приглашение спеть всей многоэтажкой с балконов. Как спели – сказать не берусь, предпочел сон для сохранения моей красоты. Ха-ха.

  2. Далеко не для всех в Европе, но вот для поляков плотное общение с Московией сотни лет, научило правильному пониманию желаний кацапов, и их уникальным соблазнам и предложениям, В такие игры сегодня играют только те кто точно знает за этот блеф, и их страны далеко от границ Московии , Соседи здесь не шутят,

  3. Олександр | 10.05.2020 at 09:46 |

    «не держи у себя этот огонь и перешли его». – можливо я вас і не здивую… У нас теж таке пересилають, так що не тільки в Росії, в Україні теж вистачає “адептів”…

  4. По поводу русско-турецких войн. У ребенка в классе историк не согласен, что Россия все проиграла. Хорошо бы осветить эту тему поподробней.

    • Ідеафікс московії – чорноморскі проливи у Середземне море – вони більше 300 років “фапають” на них, постійно за те “фапання” огрібаючи (А більше 1000 рочків тому князь київський Олег прибив щита на воротах Константинополя – а-а-а – хохли підлючі-і-і, і ми, москалі, теж так можемо, байдуже що тоді жабки замість москви квакали… А-а-а – ми ВЕЛИКІ-І-І).

Comments are closed.