Гитлер поясняет (Часть 2)

Гитлер ничего такого не рассказывал даже высшим офицерам и даже тем, кто командовал дивизиями, постепенно перемещавшимися к границе с совком. Его речь оказалась объяснением причин войны с совком, но уже постфактум. Поскольку она произнесена в начале октября 1941 года, Гитлеру не нужно было что-то выдумывать или скрывать, ибо его армии уже показали потрясающие, невиданные результаты гигантских сражений. Только пленных красноармейцев было столько, сколько не могла выставить против него вся Европа, а захваченные территории просто поражали своими размерами. В тот момент никто не мог упрекнуть Гитлера в том, что он что-то делает неправильно. Поэтому его речь была спокойной и основательной.

В самом начале блока речи, посвященного именно войне с большевиками он заметил, что с 1939 года  вынужден был спрятать свое собственное мнение о большевиках и России куда подальше ибо четко понимал, что внешние силы хотели бы столкнуть Германию и Россию, чтобы максимально их обескровить.

Он заявил, что предложения товарищей о возможности заключения мира с Россией лично ему не нравились, но он вынужден пойти на это с единственной целью – уберечь жизни немецких солдат от войны на Востоке. Именно поэтому был заключен пакт о мире и ненападении.

Далее он сообщил о том, что запланированная на лето 1940 года операция по штурму Британии была отложена из-за необходимости мобилизации всех наличных военных ресурсов, включая переброску всех сил Люфтваффе, которые были уже неотъемлемой частью любой военной операции Вермахта. Как только началось развертывание войск в направление Ла Манша, разведка стала давать данные о том, что Москва начала выдвижение своих войск к западной границе, то есть – к границе Германии.

Кроме того, по поводу Финляндии было джентльменское соглашение, которое связывало руки Германии, но ограничивало и совок. Насколько можно понять, Гитлер был согласен на присоединение Финляндии к совку не военными средствами, то есть – по собственному желанию. Что из этого вышло – все прекрасно помнят, и Гитлер не жалел дифирамбов стойкости финнов. Он подчеркнул, что выполнил свою часть обязательств и финны сражались самостоятельно, а Сталин забыл о том, что обещал. Летом 1940 Сталин аннексировал страны Балтии, показав Гитлеру, как именно выглядит «добровольное» присоединение. А потом совок стал двигаться в Румынию. Гитлер очень тепло отозвался о маршале Антонеску, подчеркнув, что румыны полностью и неукоснительно выполняют все обязательства, которые давали. В конце концов, настало время выяснить отношения с Москвой и решить, что делать с пактом от 1939 года.

Со слов Гитлера, именно германская сторона инициировал встречу высшего руководства Германии и совка, чтобы обсудить возникшие различия в трактовке подписанных документов. Именно для этого Сталин отправил в Берлин Вячеслава Молотова. Нам долго лили в уши бред о том, что Молотов старался сохранить мир и все такое. На самом деле, Молотов привез план пересмотра условий пакта, в форме ультиматума.

По смыслу речи Гитлера становилось понятно, что в ноябре 1940 года, Молотов озвучил четыре требования, которые выдвинул Сталин, от имени совка. Далее приводим цитаты слов Гитлера, которые остались как в письменном виде, так и в виде аудиозаписи.

«Первое: Германия должна окончательно согласиться с тем, что Финляндия ликвидируется как государство, поскольку Советский Союз снова почувствовал угрозу с ее стороны. Мне не оставалось ничего, кроме как ответить отказом.

Второй вопрос касался Румынии. Он заключался в том, будут ли немецкие гарантии защищать Румынию также от Советского Союза. И здесь я должен был держаться данного мной когда-то слова. Я не жалею об этом, потому что в Румынии, в генерале Антонеску, я нашел человека чести, который, со своей стороны, твердо придерживался данного слова.

Третий вопрос касался Болгарии. Молотов требовал права для Советского Союза разместить свои гарнизоны в Болгарии и таким образом гарантировать ей свою защиту. Что это значит, мы уже прекрасно поняли на примере Эстонии, Литвы и Латвии. Я мог в этом случае сослаться на то, что такая гарантия должна быть обусловлена желанием гарантируемого. Мне о таком желании не было ничего известно, я должен был сначала навести справки и обсудить это со своими союзниками.

Четвертый вопрос касался Дарданелл. Россия требовала разместить там опорные пункты. Если сейчас Молотов будет это отрицать, я не удивлюсь. Если завтра или послезавтра его не будет в Москве, вероятно, он тоже будет отрицать, что его там нет».

Далее Гитлер пояснил присутствующим суть своего ответа:

«Однако он поставил эти условия, и я их отклонил. Я должен был их отклонить, и одновременно мне стало ясно, что пришло время величайшей осторожности.

С этого момента я стал тщательно наблюдать за Советской Россией. Каждая дивизия, обнаруженная нами, аккуратно регистрировалась, и в ответ на это принимались меры предосторожности. Уже в мае ситуация сгустилась так, что не осталось никаких сомнений по поводу того, что Россия собиралась при первой же возможности напасть на нас. К концу мая такие моменты участились настолько, что уже невозможно было отогнать от себя мысль об угрозе борьбы не на жизнь, а на смерть».

Далее Гитлер поясняет свое полное молчание по поводу того, что совок творил в Финляндии, Балтии и Румынии. Напомним, в отличие от речи Сталина, это было сказано публично, задокументировано и доступно к изучению, но история писалась людьми, которые могли бы составить серьезную конкуренцию Андерсену, обоим братьям Гримм, а также Зоряну и Шкиряку. Страшные сказки, которые почему-то назвали историей, скармливаются и поныне, а можно было ознакомиться с тем, что известно уже 75 лет. Итак, фюрер пояснил отсутствие его личной публичной реакции и реакции правительства и прессы Германии на явные нарушения договоренностей, в исполнении красной армии.

Еще раз подчеркну – никакой закрытой сходки, никаких засекречиваний, как с речью Сталина. Гитлер логично поясняет режим секретности перед началом операции.

«Я должен был тогда все время молчать, и сохранять это молчание было мне вдвойне тяжело. Не так тяжело по отношению к Родине, поскольку она, в конце концов, должна была понять, что есть моменты, когда нельзя говорить без того, чтобы не подвергнуть опасности целую нацию. Гораздо тяжелее давалось мне молчание по отношению к моим солдатам, которые, дивизия к дивизии, стояли на восточной границе империи, и, тем не менее, никто не знал, что затевается, никто не имел ни малейшего понятия о том, как изменилось положение в действительности и что им, возможно, придется выступить в тяжелый, даже в наитяжелейший военный поход всех времен. Именно из-за них мне приходилось молчать, потому что, пророни я хоть одно слово, это ни в коей мере не изменило бы решения Сталина, зато внезапность, которая осталась моим последним оружием, была бы потеряна. И любое такое заявление, любой намек стоил бы жизни сотен тысяч наших товарищей.

Поэтому я молчал даже в тот момент, когда окончательно принял для себя решение самому сделать первый шаг. Если я вижу, что мой противник вскинул ружье, я не буду ждать, пока он нажмет на курок, а лучше сделаю это первым. Это было, сейчас я могу об этом сказать, тяжелейшим решением всей моей жизни. Такой шаг открывает дверь, за которой таится неизвестность, и только потомки будут знать точно, как это началось и что произошло».

Последняя цитата, которую мы тут приведем, говорит о том, что самые худшие прогнозы германского командования по поводу масштаба угрозы, исходившей из совка, не только подтвердились дальнейшим ходом событий и полученными фактическими доказательствам, но и были превзойдены обнаруженным масштабом приготовлений  только у границы.

«И вот что еще я должен заявить: мы не ошиблись ни в правильности наших планов, ни в исторически неповторимом мужестве немецких солдат, — наконец, мы не ошиблись и в качестве нашего оружия! Мы не были разочарованы функционированием всей организации нашего фронта и покорения огромных внутренних пространств, и мы не обманулись в нашей Родине.

Однако в чем-то мы обманулись: мы не имели ни малейшего понятия о том, насколько гигантской была подготовка противника к нападению на Германию и Европу, о том, как невероятно велика была опасность, о том, что в этот раз мы были на волосок от уничтожения не только Германии, но и всей Европы. Сегодня я могу об этом сказать!»

Итого, по состоянию на лето 1941 года, Германия выполняла все обязательства, взятые перед совком. Даже несмотря на то, что совок регулярно и последовательно совершал шаги, ведущие в сторону от достигнутых договоренностей. При этом, все остальные государства, подписавшие подобные договора с Германией, четко выполняли условия договоров, о чем Гитлер подробно и пространно заметил в этой же речи. То есть, только большевистская Россия плевала на то, что сама же и обещала. Именно это вынудило Германию пересмотреть свои планы и прежде чем окончательно разобраться с Англией, которая, по мнению Гитлера, веками стравливала народы Европы в братоубийственных войнах, разобраться с большевистской Россией. Тем не менее, лично Гитлер предпринял последнюю попытку избежать большой драки с восточным соседом.

Исключительно с этой целью и был вызван в Берлин Молотов, но вместо ожидаемых объяснений или чего-то подобного, Молотов привез ультиматум. Как мы писали выше, Москва затребовала себе Финляндию, Румынию, Болгарию и черноморские проливы. Тут вообще не шло речи о безопасности совка. К тому времени он скопил самую мощную армию в мире и сознавая это – стал диктовать условия по захвату новых территорий. Германия делала то же самое, но в рамках, согласованных со Сталиным, а теперь Сталин требовал согласия Германии на продвижение своих войск в страны – союзники Германии.

То есть, война между Германией и совком стала неизбежной сразу после отъезда Молотова, а вернее – по результатам переговоров: ультиматума Сталина и отклонение ультиматума Гитлером. Сразу после этого была издана знаменитая директива №21 о начале подготовки сил и средств для осуществления плана «Барбаросса».

Таким образом, последующее вторжение германских войск на территорию совка стало ответом на ультиматум Сталина. А ценой этих более чем 30 млн. граждан совка было желание Сталина прибрать к рукам упомянутые выше: Финляндию, Румынию, Болгарию и черноморские проливы. Именно это желание Сталина стало причиной разрушения половины Европы и в общей сложности, более 50 млн. трупов, которыми была завален континент от Нормандии до Сталинграда.

Что характерно, товарищ Путин сейчас тоже хочет прихватить земель, привычно растоптав целые кипы документов, которые подписал он лично и его предшественники. Какой ценой будет оплачено это желание – увидим. Ждать осталось не долго. Одно понятно, товарищ Гитлер, на фоне товарища Сталина, выглядит как мелкий карманник, на фоне настоящего кровавого бандита.

PS Полный текст речи от 3.10.41

12 Comments on "Гитлер поясняет (Часть 2)"

  1. Ясно видящий | 08.05.2020 at 15:07 |

    Україна у Другій світовій війні “Пам”ятаємо, пермагаємо 1939 – 1954”

  2. Vladimir Ppv | 08.05.2020 at 16:29 |

    1 сентября 1939г.-нападение на Польшу. 5 мая 1941г-речь Сталина. Октябрь1941г-речь Гитлера.обьясняющая нападение на ссср. До этого концепции.-drang nach Osten,Lebesraum.Untermenschen.-нацизм с его расовой теорией отвратительней сталинизма.

    • Puzat-Pasuk | 08.05.2020 at 21:08 |

      Доповню ще датою:17 вересня 1939–напад СРСР на Польщу

    • “-нацизм с его расовой теорией отвратительней сталинизма.”- не треба підсвівувати сталіністам. З нацистами було простіше-якщо ти родився “арійцем”, можеш спати спокійно, якщо ні- то… Це вже кому як пощастило. А в сталіністів був серед інших і такий критерій-“посібник буржуазії”. Причому це сьогодні могло означати одне, а завтра цілком інше. Так що ніхто не спав спокійно, бо за кожним могли прийти.

  3. Констянтин | 08.05.2020 at 16:59 |

    Это потому, что о нацизме ты знаешь(или думаешь, что знаешь) гораздо больше, чем о сталинизма.

  4. Фома | 08.05.2020 at 17:08 |

    Владимиру. Уважаемый – не забудте, что СССР был союзником Германии 2 года Второй мировой войныю= с семтября 1939. Вместе поделили и захватывали страны Европы. Эти 2 года войны СССР снабжал Германию многим необходимым для войны – от металов и горючего до зерна.

    Это из совецкого метала и взрывчатки произведены бомбы превращали города Англии в руины. Их доставляли самолеты на совецком горючем итд

    • Exorcist | 08.05.2020 at 20:25 |

      даже чуть раньше. С 1937 начались торговые отношения а 23 августа, был подписан пакт.

  5. Ха! Металл и взрывчатка для бомб?! А сами бомбы?! Английский Ковентри это подтвердил.

  6. “Четвертый вопрос касался Дарданелл. Россия требовала разместить там опорные пункты. Если сейчас Молотов будет это отрицать, я не удивлюсь. Если завтра или послезавтра его не будет в Москве, вероятно, он тоже будет отрицать, что его там нет” (с)
    *****
    Ось воно – ІХТАМНЄТ… Вже тоді це стало очевидно навіть Гітлеру!

  7. “Именно это желание Сталина стало причиной разрушения половины Европы и в общей сложности, более 50 млн. трупов, которыми была завален континент от Нормандии до Сталинграда” (с)
    *****
    Останні цифри втрат СРСР, озвучені в сучасній РФ – це 42 млн, а не 30 млн. Отож можливо, що “трупів по всій Європі” було не 50 млн, а понад 60 млн…
    🙁 🙁 🙁 🙁 🙁

  8. 2Vladimir Ppv – мова не йде про виправдання Гітлера. Мова про те, що війну розв’язали як мінімум обидва тирани. І нинішнє паразитування х….ла на перемозі у СВ2 неприпустиме. Можливо з часом з’являться документи, що покажуть участь й інших тодішніх країн-важковиків у розв’язуванні СВ2.

  9. Uri Lukas | 09.05.2020 at 09:20 |

    “А ценой этих более чем 30 млн. граждан совка было желание Сталина прибрать к рукам упомянутые выше: Финляндию, Румынию, Болгарию и черноморские проливы.
    Именно это желание Сталина стало причиной разрушения половины Европы и в общей сложности, более 50 млн. трупов, которыми была завален континент от Нормандии до Сталинграда.”

    – Я бы не стал изображать Сталина таким мелочным.
    Понятно ведь, что планам Сталина было покорение всей Европы, в 100%-ном соответствии с доктриной мировой пролетарской революции – единственным способом совка противостоять более развитому Западу, а Гитлеру поэтому предъявлялись заведомо наглые требования с позиции силы в стиле гопоты – “…а если найду?…”
    Мол, если согласится, значит – лох и фраер, а если нет – ну то на этот счет заточка у нас найдется. По-тихому.
    И ведь после отказа Гитлера никакого видимого разрыва ведь не произошло – эшелоны с сырьем и продовольстивем шли аж до 22 июня.
    Потому что настоящий план был – ударить в спину Гитлеру, пока он связан разборками с Англией.
    Только вот тайминг Сталина подвёл, что и послужило причиной срыва всего плана.
    Никто не ожидал, что боевые действия в Западной Европе закончатся так быстро. Все, включая Сталина, думали, что во Франции бои перейдут в затажную окопную фазу войны на изнеможение, как было в Первую мировую, И Сталин возьмет и Гитлера и союзников “тепленькими” – ослабшими во взаимных атаках. Предполагалось, что это произойдет в 1942 году.
    А случился Блицкриг и капитуляция Франции в 1940, которые спутали Йосе все карты…
    Пришлось срочно переносить всё на 1941, но “друг” Адик опередил и ударил первым.
    Так что Болгария и Дарданеллы не были реальными целями – в случае успеха всего плана они достались бы совку на тарелочке в числе всей остальной Евроаы.

Comments are closed.