Конторский почерк

От редакции

Сразу хочу внести ясность и предупредить коллег о том, что скорее им этот текст нужен для ознакомления, но с учетом того, что материалы ЛО перепубликуются на различных ресурсах и с различной  аудиторией, оппонирую здесь я скорее не вам, а тем, кто до нас не добирается.

***

Вчера по Сети пошли гулять статьи, посты в соцсетях, фотографии и фотожабы по поводу происшествия, связанного с опущением на пол одиозного спиритомана Сивохи. Собственно говоря, такое должно было произойти хотя бы потому, что каждый раз, когда он разевает варежку, он плюет на могилы погибших героев, что в принципе он считает нормальным и безопасным.

Но дело в том, что окопы войны прошло около двух сотен тысяч бойцов и я точно знаю, что у многих из них нервы могут оказаться не такими железными, как того хотелось бы, и при случае, этому фрукту как-то пояснят его неправоту. Думаю, что таких эпизодов у него будет еще много и количество их будет зависеть от длительности его никчемной жизни.

Тем не менее, речь здесь не о нем, и даже не об акте опущения его туши на пол, а о тревожной реакции на это мероприятие, которое уже не в первый раз приходится фиксировать. Так, в социальных сетях все чаще начали выныривать умники, которые рассказывают о том, что это «инсценировка», или «вброс», цель которой – отвлечь внимание, а далее – идет список того, от чего отвлекается внимание.

Причем, я бы не стал писать этого текста, если бы не случилось редкое явление – снаряд подряд и буквально в одно и то же время попал в одно и то же место. Только что отшумело обсуждение певца ртом, который в очередной раз расписался в своей никчемности и бестолковости и сразу за этим – происшествие с алкашом.

В обоих случаях, вдруг повылазили философы, которые рассказывают, что обсуждать эти темы вредно, ибо они отвлекают внимание. Причем, они приводят аргументы, которые кажутся убойными. Но глядя на все это, у меня лично возникает ощущение того, что это либо люди совсем недалекие и перегруженные какими-то проблемами, которые заняли их мыслительную деятельность до отказа, либо специально подготовленная бригада, которая работает синхронно и по одной и той же методике.

Дело в том, что лично мне как-то не довелось читать методическую литературу по боевой пропаганде. Такая литература была либо ДСП – для служебного пользования, либо номерная, номера которой начинались с «0» или «00» – секретно и сов. секретно, соответственно, но я точно знаю, что такая литература была и думаю, есть и сейчас. Это я знаю из первоисточников, которые учились по таким книгам. Мне же доводилось держать в руках пособия, в которых были отдельные элементы из этих книг, которые касались деталей военного положения. Но в любом случае, боевая пропаганда имеет два основных направления. Первое-возбуждение панических настроений, недоверия к руководству страны и командованию войсками и второе – прямо противоположное – подавление паники и сброс излишней активности населения.

В данном случае очевидны проявления второго варианта тактики – подавление негативных настроений. А ведь на самом деле, вакарчуки-сивохи и прочее – самая яркая демонстрация никчемности нынешней власти. Кого бы и куда бы она не назначала, она это делает однообразно. Позорные, тупые типы, которые вываливают позор как только разевают рот и генерируют его даже тогда, когда рот у них закрыт, указывают уже даже не на назначенцев, а на назначающих. Если власть назначает на ответственный участок работы, связанный с обороной и безопасностью страны хронического алкаша, который с мокрыми штанами валялся под заборами – сама ставит себе оценку.

И вот некие товарищи, иного определения им не нахожу, рассказывают, что это – отвлечение внимания. А ничего, что три года, РФ вбухивала гигантские средства в свою пропаганду, чтобы она такие вещи выдумывала, высасывала из пальца и именно этим топила Пороха! Потом выяснялось, что повод был ложным, но этими поводами половина населения страны была настроена против Пороха, и результат мы увидели на выборах. Именно так работает боевая пропаганда!

Да, им было трудно, приходилось выдумывать убитого брата, Мальдивы и так далее, приходилось придумывать чушь о тех, кто находился с Порохом. Может быть, забыли вошедшее в аналы выражение «Окружение Порошенко»? Большая часть информационной составляющей была откровенной ложью. Так вот, сейчас ничего выдумывать не нужно, каждым таким идиотом нынешняя власть ставит подпись под своей характеристикой. И нам предлагают не обращать на это внимание.

Просто подумайте над этим, а я еще раз скажу, что это – четко укладывается в тактику борьбы с негативом, описанную в учебники по боевой пропаганде. То есть, такие вещатели либо работают по конторским методичкам, либо что-то из двух одно.

39 Comments on "Конторский почерк"

  1. Boeing | 13.03.2020 at 11:33 |

    Ничего удивительного в том, что из янелоха лезут конторские методички. Он сам на 100 процентов конторский гомункул из себя ничего не представляющий. Если “презик” – полное чмо, то его комашда – отстой из отстоев просто по определению. Прошло немного времени и все это стало вытрушиваться наружу. Срок действия “трускавецкой прививки” заканчивается и таких позоров станет гуще. Сочуствую Украине за таких начальников. очень надеюсь, что эта кодля вся сгинет по-страшному. И чем быстрей, тем лучше.
    Поливайте тщательно огороды маслом (с).

  2. Зелебобікам гарно промила мізки ця пропаганда, вчора своєму другу так і не зміг довести, що його голос за приПЕздента ще вийде йому боком і син його колись запитає – Батя, за кого ти віддав голос? Але він впевнений, що Зе це не людина Бородатой Бабушки, він найкращий президент України, хоче миру і т.д. Посварились капітально ((

    • Анатолій | 13.03.2020 at 12:04 |

      Просто не треба спілкуватися із тактми. Я вже розірвав зв’язки. Поки холодильник не стукне по мозку, нічого не зміниться.

      • Alex_k | 13.03.2020 at 12:47 |

        А коли стукне, винними у них будуть світова криза, коронавірус, ну і Порошенко, звичайно.

      • parabellum | 13.03.2020 at 13:46 |

        Еще вчера под этой страхолюдиной на аватаре у тебя был другой ник.. Бананули? Так правильно сделали :))

        • parabellum | 13.03.2020 at 13:49 |

          Это было для так называемого Анатолiй..

      • Kostyantyn | 13.03.2020 at 13:59 |

        ? с такими без молотка не стоит общаться

    • Не бачу нічого хорошого в двох Stan на ресурсі. Після 13 березня 2020 всі коментарі – від іншого\інших Stan. Піду оголошувати на московії конкурс (добре оплачуваний, з великим вибором халяв різного роду) на дизайн грошових знаків, військової геральдики, підручників історії та іншого для новодержавних утворень(Татарстан, Чечня, республіка Саха і так далі) на території колишньої РФ. Особлива увага історії фіно-угорських племен московії: мокша, ерзя, чудь, вєсь, мордва і далі по списку. Життя в складі Орди. Особливо цінні призи за гру інструментами Зе на балалайці. Участь в конкурсі тільки для громадян РФ. Київ має глибоку історію управління диким степом, час згадувати. Крім того наступна хвиля експансії після ВВХ буде більш підступна. Населення московії ділиться тільки на тих, що хочуть зараз нахрапом, і тих, що підступністю – потім. Чим ми гірші за Туреччину чи Аравію? Панове, шануймося, бо Ми того варті!

  3. rock-n-roll | 13.03.2020 at 11:44 |

    Кстати, накануне попытки Сивохо презентовать свою “платформу примирения”, в Минске, 11 марта Козак всучил Ермаку какой-то “косультативный совет” по Донбассу. В этом совете будут представители так называемых “лнр” и “днр” и Украины. РФ в стороне. Власть молчит. Вылазит Сивохо с платформой. Если бы этого борова не уронили на пол, а просто проигнорировали, то дело бы могло зайти поглубже и мы бы моргнуть не успели, как Украину бы присоединили к ОРДиЛО.

  4. Евгений О. | 13.03.2020 at 12:06 |

    Замеченная Автором тенденция касается не только упомянутых прецедентов. Массированный вброс тезисов о том, что падение цен на неыть есть удар прежде всего по нефтяникам США, а для эрэфии это комариный укус.
    При внимательном анализе сегодняшних публикаций в сети, хотя бы ро характерным заголовкам, картинка складывается полностью.
    При добавлении еще и ютубовских сюжетов вкупе с разухабиствми коментами сомнения в спланированной операции останутся только у абсолютных недоумков.
    Операция, очевидно, по пыту предыдущих лет, развернута не только в Украине. Судя по обращению неких итальянуев к РФ за гуманитарной помощью, ввиду недостаточного внимания к ним со стороны Е С в том числе.
    Цель, вне сомнений, не новая, развалить, разрушить, расколоть единство, посеять недоверие, сомнения, желательно панику.
    Все как всегда….

  5. azrdms | 13.03.2020 at 12:16 |

    Как сказал вчера Алексей Петров–уже не просто слов не хватает, уже и мата мало, что-бы выразить свое возмущение всем этим дурдомом. Я с ним полностью согласен.

  6. Сергій-Львів | 13.03.2020 at 12:17 |

    У мене виникла аналогія з активністю чи то агресивністю вірусу. Якщо він занадто агресивний, то встигає вбити свого носія ще до того, як він заразить необхідну кількість оточуючих.
    Порівнюючи зе та його зе-команду, яка зі шкіри лізе, щоби сподобатись агресору, тим самим викриваючи свою зрадницьку сутність, з януковичем, для викриття якого та усунення пішло 4 довгих роки, на мою думку, тепер треба буде значно менше часу. Щурі вже втікають з потопаючого корабля, залишаючи на ньому блазнів та їхніх слуг та служанок. Хто щоб не казав, надії на здатність цих зрадників врятувати і захистити Україну немає. Вони самі собі риють могилу зі швидкістю ланцюгової реакції, у паніці роблячи одну стратегічну помилку за іншою. Наша задача полягає в тому, щоби їм допомогти з найменшими втратами з нашої сторони та врятувати молоду Державу для наших дітей.

  7. Читатель | 13.03.2020 at 12:54 |

    ***

    У Мінську підписано домовленості про створення органу, яким фіксується суб’єктність ОРДЛО, а Росія в статусі гаранта-спостерігача опинилася на рівні з Німеччиною, Францією та ОБСЄ.

    Джерело: DT.UA з посиланням на документи, передані в розпорядження співрозмовником у переговорній групі.

    Дослівно: “Основним завданням Ради є здійснення діалогу, консультацій та вироблення пропозицій щодо проектів політичних і правових рішень щодо врегулювання конфлікту відповідно до Комплексів заходів, в тому числі щодо проведення виборів в окремих районах Донецької та Луганської областей України”.

    Деталі: В протоколі від 11 березня відзначається, що рішення ТКГ про заснування Консультативної ради буде підписано 25 березня 2020 року після консультацій з представниками ОБСЄ, Франції та Німеччини.

    Згідно з текстом документа, критерії та порядок призначення членів Ради визначаються Україною, окремими районами Донецької та Луганської областей України, Російською Федерацією, Федеративною Республікою Німеччина, Французькою Республікою та ОБСЄ самостійно.

    Крім того, Україна, окремі райони Донецької і Луганської областей України, Російська Федерація, Німеччина, Франція і ОБСЄ не пізніше ніж за три робочих дні до дня першого засідання Ради повинні будуть повідомити Спеціального представника чинного голови ОБСЄ в Україні та в Тристоронньої контактній групі про свої учасників засідання Ради.

    Оглядач DT.UA Тетяна Силіна зазначає, що в т.зв. Консультативній радв за стіл переговорів або “консультацій”, на рівних правах і в рівному статусі саджають представників офіційної України та самопроголошених “ДНР” і “ЛНР”.

    Це те, від чого Київ категорично відмовлявся всі шість років.

    Силіна каже, що це помилка, вчинена свого часу Кишиневом у врегулюванні придністровського конфлікту, яку експерти настійно закликали Київ не повторювати.

    За її словами, Росія, яка є агресором, за допомогою такого формату отримує підтвердження своєї мантри “настамнет” і вмощується за стіл переговорів як “посередник”, а не учасник конфлікту.

    Друге, що викликає подив і побоювання, це наявність у тексті формулювання про “необхідність всеосяжного політичного врегулювання конфлікту”, і повна відсутність хоча б натяку на необхідність негайного припинення вогню, стійкого режиму тиші і забезпечення всіх умов безпеки, необхідних для цього самого політичного процесу.

    Хоча побіжно згадані в преамбулі проекту рішення ТКГ (навіть без зазначення назв і дат цих документів) “інші угоди, що становлять пакет Мінських домовленостей” присвячені саме питанням припинення вогню і виведення іноземних військ із території України.

    ***

    https://www.pravda.com.ua/news/2020/03/13/7243472/

  8. Перепрошую, але ось вчорашні каменти з-під оприлюдненого на “ЛО” матеріалу “Легкий намек тяжелым предметом”:
    ==========
    1.
    Vagrant | 12 Березня, 2020 at 18:11 | Відповіcти
    “Не вірю”
    Більше схоже на виставу..
    Вони ще якесь звернення до СБУ накатали.
    2.
    Sergii | 12 Березня, 2020 at 20:03 | Відповіcти
    думаю, була вистава. не виключено, що там перебували дійсні патріоти своєї країни яких втягнули в це шоу
    3.
    rudolf_bochkin | 12 Березня, 2020 at 21:51 | Відповіcти
    цим пропитим сивухою намагаються підняти черговий шум, аби затулити втрати на фронті, “доктрину” “відповідь через годину”, розмови про дірку в бюджеті, про неможливість індексації пенсій, про оголошену відміну пільгових кіловат, про повернення коштів за субсидію, про спад економічний.
    а ми обговорюємо падіння п’яного лантуха з лайном у присутності таких собі “національного корпусу” (я ніскілечки не принижую звитягу та подвиг УБД, але їх могли “накрутити”, бо чутки ходють, що аваківські там керманичі). А спитого невдахо – нікому не жаль. шуфричу взагалі око підбили, а цьому – ШОУ.
    дивіться що ним прикривають.
    а прикривають завжди вигоду – гроші, кошти, перерозподіл майна.
    ==========
    То що ж виходить, одразу ж троє поспіль: Vagrant + Sergii + rudolf_bochkin – це “НЕКИЕ ТОВАРИЩИ”, які “рассказывают, что это – отвлечение внимания”?.. Якщо все так – тоді куди дивляться модератори?! А якщо все не так… тоді, можливо, шановній Редакції “ЛО” варто якось уточнити формулювання щодо “НЕКИХ ТОВАРИЩЕЙ”?..

    • Vagrant | 13.03.2020 at 15:11 |

      Про відволікання уваги я не писав..
      Повторю ще раз: це була вистава. Така моя думка. І, доречі, не лише моя.
      А з якою метою влаштувують вистави? Поміркуйте.
      І не поспішайте ліпити “НЕКИХ ТОВАРИЩЕЙ” на всіх чия думка відрізняється від вашої.

      • А звідки Ви знаєте, якою є моя думка?!
        Де я її озвучив?!
        Цитату – в студію! 🙂
        Про “НЕКИХ ТОВАРИЩЕЙ” написала редакція “ЛО”. Прочитайте уважно третій знизу абзац, перший рядок:
        ==========
        И вот НЕКИЕ ТОВАРИЩИ, иного определения им не нахожу, рассказывают, что это – отвлечение внимания.
        ==========
        Але я до редакції “ЛО” не входжу, тому це не мої слова…

        • Vagrant | 13.03.2020 at 17:53 |

          Спочатку, цитату в студію де я писав про відволікання уваги.
          Словосполучення “НЕКИХ ТОВАРИЩЕЙ” в ваш допис теж редакція вписала?
          А ваша думка цілком зрозуміла з вашого допису, його ви з легкісттю зможете знайти трохи вище.

          • “Словосполучення “НЕКИХ ТОВАРИЩЕЙ” в ваш допис теж редакція вписала?” (с)
            *****
            Ви про що?! Мій ДОПИС на “ЛО” ще не оприлюднений – бо я взяв тайм-аут на 1 добу. 🙂
            Що ж до мого КОМЕНТАРЯ, то я не до Вас звертався, а до редакції “ЛО”. Я в курсі, що Ви вважаєте випадок з Сивохою – “виставою”. Отже, Ваше запитання:
            ==========
            “А з якою метою влаштувують вистави? Поміркуйте” (с)
            ==========
            З метою відволікання уваги від інших речей – от для чого.

          • P.S. В принципі, “ВИСТАВУ” можна влаштувати і з іншою метою. Наприклад – щоб зібрати гроші. Або щоб розважити публіку. Чи лохторат в даному разі. Або “виставу” використовують як “пробну кульку”… Але це все ж значно менш ймовірно, ніж відволікання уваги. Тому розбирати інші варіанти не бачу сенсу.

  9. Евгений О. | 13.03.2020 at 13:40 |

    Дивіться трохи ширше, шановний Тимуре.
    Справа не стільки в коментах на ЛО, хоча і тут певна увага зайвою не буде, скільки у комплексі подій і публікацій, що водночас заполонили інформ простір та мають вельми родібні тональності. Причому це відбувається в, здавалось би, зовсім різних темах.
    Це і пандемія і нафта і судовий процес.І внутрішня політика певних країн.
    Подивіться інтерв’ю Турчинова для Радіо Свобода. Та зверніть увагу на відповіді про контакти з НАТО…
    Багато що постане в дещо іншому світлі…

    • Я вже давно почитав Турчинова Радіо Свобода – якщо маєте на увазі оце:
      https://www.radiosvoboda.org/a/30474075.html
      Я також почитав і прослухав масу іншої аналітики. І що ж має постати в іншому світлі?! Кажіть ясніше, будь ласка!
      Бо я загалом бачу все це “перпендикулярно”, через що хотів ще вчора ввечері написати матеріал на “ЛО”. Але навмисно взяв тайм-аут на добу, щоб і сам шановний Anti-Colorados, і шановна редакція висловилися предметніше. Бо моє “перпендикулярне” бачення нікуди не дінеться… 🙂 Але відповідь на мій камент все ж хотілося б отримати.

  10. Ясно видящий | 13.03.2020 at 13:41 |

    Пока обсуждаем рухнувшего сивоху:

    Субъектность ОРДЛО и статус гаранта-наблюдателя для РФ: СМИ опубликовали минские протоколы о “консультативном совете”. ДОКУМЕНТ

    В Минске подписаны договоренности о создании органа, которым фиксируется субъектность ОРДЛО, а Россия в статусе гаранта-наблюдателя, оказалась наравне с Германией, Францией и ОБСЕ.
    Об этом говорится в решении Трехсторонней контактной группы, заседание которой состоялось в Минске 11 марта. Документы передал в распоряжение ZN.UA источник в переговорной группе, передает Цензор.НЕТ.

  11. Ясно видящий | 13.03.2020 at 13:48 |

    Боевая пропаганда работает еще и в режиме “дымовой завесы” – создавая громкие, эфектные, зрелищные, обговариваемые действа, пока, например, подписываются втихаря важные судьбоносные “предварительные договоренности” о которых узнают только после того, как будет уже “позавчеранадобыло”.

    Весь проект с сиохой и этой самой “платформой” не что иное как “дымовая завеса”, которая работает синхронно в четкой схеме “боевой пропаганды” – когда нужно выступает, когда нужно падает …

  12. Ясно видящий | 13.03.2020 at 13:51 |

    Пока обсуждали совохо:
    В Минске подписан акт о капитуляции Украины в войне за независимость – это госизмена, – Бутусов о создании “консультативного совета” с представителями ОРДЛО

    11 марта в Минске тайно, без согласований с Верховной Радой, представителем Украины принят сценарий Путина – фактическое признание оккупационных властей РФ как “представителей отдельных районов Украины”.

    • Евгений О. | 13.03.2020 at 14:14 |

      У кого из адекватных людей были сомнения на сей счет?
      Именно таковой и является изначальная задача нынешней украинской власти.
      Вопрос “Кто виноват?” имеет совершенно четкий и однозначный ответ.
      А вот на вопрос “Что делать?” пока внятного ответа не просматривается.
      С учетом прогрессирующего пофигизма “цивилизованных” стран, фактически и в отношении своего же будущего…. дальше желающие могут продолжить…

    • Piligrim | 13.03.2020 at 16:21 |

      Я думаю, что спектакль с Сивухой – отвлекающий маневр от главного удара:
      11 марта в Минске тайно, без согласований с Верховной Радой, представителем Украины принят сценарий Путина – фактическое признание оккупационных властей РФ как “представителей отдельных районов Украины”

  13. Дмитро | 13.03.2020 at 14:21 |

    “Потом выяснялось, что повод был ложным, но этими поводами половина населения страны была настроена против Пороха, и результат мы увидели на выборах” – це ще півбіди… Найгірше, що оті чорнороті, які про корупцію Порпошенко завивали, зараз, коли “факти не підтвердились” від визнання цього самими “ЗЕленими” відмахуються: “Та, якап різниця”..? Просто тупорилі фанатики, які в принципі не мають критичного мислення…

    • Евгений О. | 13.03.2020 at 16:29 |

      Не можу погодитись з використанням терміну “фанатики” стосовно зазначеної вами ситуації.
      Оті “якарізниці” фанатиками не є, бо ж не є палкими прихильниками будь-якої ідеї.
      Але вони, а особливо ті, хто направляє і коригує їх діяльність, дуже добре вивчили спосіб сприйняття дійсності і систему стійких життєвих пріоритетів абсолютної більшості населення на колись загалом підконтрольних їм територіях. Територіях, що вважались есесесером.
      Для “зелених” насправді не має значення відповідність дійсності їх висловлювань, наявність можливості виконати висловлені обіцянки і таке інше. Бо ж такий термін, як “відповідальність” для них в обговорюваному нами сенсі взагалі вважається абсурдом.
      Вони досягли бажаного результату, мало того, їм вдалося в суттєвій мірі цей результат закріпити шляхом позачергових виборів ВР.
      Цьому передувала системна і цілеспрямована робота по формуванню потрібної атмосфери в правовому полі України, зокрема в судах практично всіх рівнів….
      А завивання про корупцію – то була лише частина роботи.
      І завивали не фанатики, а прості шльондри. Яким ніколи не було важливим походження грошей.
      От вже хто-хто, а журнашлюхи з журнашлюхерами а також брехологи(читай політологи) поряд з фанатизмом і поряд не стояли. Хіба що як фанатики грошей.
      Що ж до електорату, так майстерно перетвореного в зелекторат, то слід усвідомити, що саме для отієї, перетвореної в зелекторат його великої частини найчутливішими природними сенсорами є заздрість, жадібність і лінощі. Граючи на цих сенсорах сформувати ненависть до тих, хто переймається дійсно суттєвими факторами життя, та мислить категоріями майбутнього для себе і своїх сімей, у зелекторату не таке вже й складне завдання.
      Мало того, навіть коли до його, зелекторату, свідомості буде доведено брехливість всього того, чому він повірив, вибираючи оте доробало, теза “а при Пороху було б не краще” достатньо довго буде правити в його свідомості.
      І потрібні достатньо радикальні дії, щоб якщо не виправити ситуацію, то, бодай звести до прийнятного мінімуму її негативні наслідки…

  14. Вовк | 13.03.2020 at 15:36 |

    нєдавєча як 04 березня, бородатий онучок бородатої бабусі розповідав про РябошЛяпку, який не зустрічався в ні з городньою бУзиною, ні з київським дядькою. і саме ТОМУ йому інкримінували нєпаваґу да людєй насєлєнія чи то Новососії, чи то Бімбасу. вікно Оберона: якщо відкрити шлюзи Кримського каналу, то ПЕРШИМИ пропливуть “какая разніца?” та “нужна пєрєсЦать падать”… кнуряко зопяну кирішило знайти на підлозі 3 фубля, але ж РАТИЦІ роз”їхались…

  15. Крайон | 13.03.2020 at 16:42 |

    Простое слово “контора/кантора” состоит их двух “кан” и “тора”. Теперь становится понятен смысл собственно “канторы” и её функций. Кстати, “КАН” – еврейский жрец.

    • Евгений О. | 13.03.2020 at 20:57 |

      Немножко не в тот ресурс это попало.
      А Кан, кстати, это еще и китайский лежак с дровяным подогревом.
      А тор – это бублик.
      А слово тора появилось когда дите хотело бублика и кричало дай тора!

    • Олександр | 14.03.2020 at 08:47 |

      Торсионные поля тоже из этой оперы. Тора и Сион. 🙂

  16. Оптимус | 13.03.2020 at 16:46 |

    А вот , блин , возражу !!!!! Документик о признании “дыры” субъектом , а Пуйла – посредником наравне с макроно-штазиевыми “европейскими ценностями” , уже подписан и опубликован . То есть Сивуха повалялся на полу довольно результативно . И наши стихийные мстители этими не добились ровным счетом ни-че-го ! Кому надо лишний раз доказывать , что нынешние клоуны не просто предатели и идиоты , а – враги ? Нам ? Мы это уже давно поняли . Остальному миру ? Ха ! Инфантильному жлобскому населению ? Да неужели ? Вы что же , действительно считаете , что они поймут и посыпят в пылу раскаяния головы пеплом ?
    А теперь вопрос : почему на свет божий повылазила вся эта шушера , это венесуэльское совковое жлобьё , эти откровенные враги и продажные приспособленцы ? Почему их пять лет почти не было слышно ? Потому , что у них теперь есть ЦЕНТР , который обеспечивает им такое смелое поведение и уверенность в своих действиях . У них есть стержень , вокруг которого они объединились . У них есть “лицензия” , штаб , обеспечивший им индульгенцию на такие действия .
    А у нас ? Что мы можем противопоставить ? Героизм и уникальную способность к самоорганизации ? Вместо того , чтобы действовать по единому плану , организованно , уверенно исполняя пункт за пунктом , будем им доказывать , что они не правы ? Что заблуждаются ? И наносить мелкие удары в виде подножки какому-то хряку , чтобы убоялись и притихли ?
    Не знаю , может и существует организованная сила , которая в нужный момент , в час Х , выдаст в эфир “над Украиной чистое небо” , а мы их поддержим , но пока нет даже намека на такое , мы ни на что не сможем расчитывать .
    Это поняли Беня с Аваковым , когда окружили себя личной гвардией в виде батальонов “добровольцев” или “нацжён” . Это понимают путлеры с пригожиными , окружившие себя “вагнерами” и “росгвардиями” , это понял в свое время Порох , плавно , но решительно интегрировавший добробаты в регулярную армию – под единоначалие , под порядок , дисциплину и единый замысел !

    Или кто-то расчитывает останавливать танковые клинья пуйла бутылками с зажигалкой ?

  17. Зерно | 13.03.2020 at 20:52 |

    Святая наивность. Конторские присели так плотно на наш сегмент, что лучше не знать. Благо есть реальные люди фиксирующие и блокирующие опасные потоки, а мелочь остаётся нам. Так, что если появляется под темой несколько похожих мнения со схожими словами, то 99% что один из них целенаправленный. Будьте бдительны, ставьте себя на место участника и смотрите, если бы Вы поступили также уронив на пол мешок то ситуация правдивая, а нет то нет.

    • Евгений О. | 13.03.2020 at 21:00 |

      Знать надо.
      Знания, они конечно умножают скорбь, а незнание – это, прежде всего потеря денег.
      Типа : ваша тупость- наши деньги…

  18. ОдинИз93% | 13.03.2020 at 22:29 |

    Все в чем участвует НК и жоны можно подозревать в постановке. С боровом – например для зондирования реакции. Сдается мне, что с борова готовят сакральную жертву на убой – буквально.

  19. Медж | 14.03.2020 at 12:25 |

    почему я поддерживаю версию инсценировки?
    – потому что я если бы воевал и терял побратимов, я бы свиную рожу эту – расколотил на осколки.
    берцем то.
    за толчек светит 4 года? ну ок, сесть можно и на 5, но свинья будет ходить с перекошенным рылом.
    ну и не забываем за “нацжен”. и сивуха был, по видео, готов к тому что толкнут(легонько)

Comments are closed.