В МИРУ
Вчера и сегодня отмечаю, что очень отвык от пьяных людей в общественном транспорте столицы, а от групп пьяных – тем более. Но со вчерашнего дня столица явно погрузилась в жирную полосу корпоративов. Не могу понять, в чем дело, либо в прошлые года с корпоративами было не так толсто, или тогда не нажирались до полусмерти. Причем корпоративщиков, кроме никакущего вида и завязывающегося на морской узел языка, выдают еще и стандартные детские подарки в руках. Ну не мог я такое пропустить в минувшие годы.
Это тем более подозрительно потому, что автор не участвует в подобных мероприятиях, аккурат с 1812 года, и смотрит на все это вполне трезвым взглядом. В общем, вместе с погодной аномалией, которая грозит оставить Новый год без снега, присовокупилась аномалия корпоративная.
Кстати, о погоде. Наш коллега из Мюнхена, очень точно пометил маленькую, но важную деталь, которая сразу пресекает рассуждения о глобальном потеплении и прочих вещах. Она, эта деталь, у большинства людей выше среднего поколения находится перед носом, но замечают ее лишь единицы. Вот эта деталь:
А.С. Пушкин. «Евгений Онегин», Глава V
«В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь. Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор,
Куртины, кровли и забор,
На стеклах легкие узоры,
Деревья в зимнем серебре,
Сорок веселых на дворе
И мягко устланные горы
Зимы блистательным ковром.
Все ярко, все бело кругом».
Между прочим, Пушкин написал эти строки в промежутке между 1823 и 1830 годами. То есть, речь идет о событиях двухсотлетней давности, когда о парниковом эффекте и двигателях внутреннего сгорания никто и ничего не знал. По этому поводу было и у Аркадия Райкина:
«Эпоха была жуткая, просто жутчайшая эпоха, настроение было гнусное, и атмосфера была мерзопакостная… Но тем не менее, рыба в Каме была!».
Но вернемся к корпоративам. Они действительно приобрели какой-то лихорадочный вид с усугублением сверх всякой меры, когда после первых вступительных тостов публика допивается уже без тостов до состояния «Три поросенка».
Но корпоративы стали выглядеть несколько иначе и с другой стороны. Кто бы мог подумать, что депутат государственной думы, вернее – Верховной Рады, певец и записной патриот, поедет на корпоратив в Минск, дабы там петь танец на шесте «Не твоя фигня» для коллектива разработчиков компьютерных игр из Москвы? Оно, конечно, кто-то скажет, что певец перестал быть патриотом, а то-то употребит и другое слово, синонимом которого является гей, только в плохом смысле. Но как говорят певцы, артисты и прочие деятели эстрады: «Айн ун цванцих, фир унд зибцих», что в переводе с заграничного означает: «Один раз – не ***орас» или «Я не гей, но 20 баксов, это – 20 баксов». Поэтому, почему бы не сбацать па на шесте, если платят? Вполне можно изобразить что-то в стиле «В джазе только дедушки».
(окончание следует)
Перед смертью не надышатся,
перед свинством не нахрюкаешся.
Провожают Год подложенной Свиньи.
Не надо животное обижать. Свинки дикие у нас в лесу – это лаапочки.
А как они к рыбакам на лед приходят, это ж видеть надо! С поросятами, между прочим. Эти сюжеты на Ютубе смотрю с удовольствием.
А это, о котором речь, это люди. К печали нашей глубокой, но люди.
И этот факт должно признать.
Скільки зареєстрованих аккаунтів WOT на теренах неньки? 9млн.! зі слів менеджера Wargaming в Україні Дмитра Базилевича.
Цікаво, а скільки акків в кацапії чи Білорусі ?
Щодо цієї гри чи її морського аналогу, то мені вбачається Ф С Б шний розвідувальний аспект наявним у ній.
І день іде, і ніч іде.
І, голову схопивши в руки,
Дивуєшся, чому не йде
Апостол правди і науки?
(1860рік)
Он и в 14 году ездил на Россию петь. И все они ездили и ездят. На частные концерты и корпоративы просто это не афишируется.
Не понимаю – корпоратив «Слуг». За чей счет банкет? Кто оплачивает? На фирме более или менее ясно: столы накрывают из полученных прибылей. А у депутатов как, если они кормятся из налогов? Получается, что и я оплачиваю…