Единственное, что играло на руку нашей стороне, – не очень удобная географическая ситуация на границе Украины и бывшей Белоруссии.
Тем не менее, ситуация становилась все более тревожной и Украина обратилась за помощью к партнерам, но никакой действенной помощи получено не было, кроме как «денег нет, но вы держитесь». На удивление, помощь пришла из Турции, которая поставила ВС номенклатуру вооружений, которая нам была нужна и которой они сами располагали.
К этому году ситуация в НАТО стала двойственной, Альянс вроде как и оставался, но благодаря настойчивости Берлина и Парижа, уже почти атрофировался, поскольку были созданы параллельные структуры, не подчиняющиеся НАТО. Они перехватили ресурсы, которые были предназначены для НАТО и соответствующую инфраструктуру.
Штаты прямо поставили вопрос о том, что либо Европа работает в парадигме НАТО, либо они умывают руки.
Берлин сыграл первую, а Париж – вторую скрипки для того, чтобы убедить партнеров согласиться на новый союз. В итоге, Штаты вывели войска с континента в Великобританию. Вышли даже из Польши, которая так и не решилась сделать выбор в сторону США, хотя не испортили отношений с Вашингтоном и оформили все, как временный выход с консервацией баз. Но действующие базы остались в Балтии и Румынии. Румыны всегда занимали собственную позицию, а балтийцы просто нюхом чуяли, что их сдадут еще раз, как это было в 1940-м году.
Для Украины сложилась крайне неприятная ситуация, кода поддержки ждать было не откуда. Американцы продолжали патрулирование Черного моря своими эсминцами и крейсерами, но больше – никакой действенной помощи.
Париж умыл руки, сказав, что это не их проблема, а Берлин высказал крайнюю, просто невыносимую степень озабоченности. После этого в Украине была объявлена частичная мобилизация и началась подготовка к введению военного положения.
Сеть была просто переполнена фото и видео эшелонов с военной техникой РФ, которая входит на территорию бывшей Белоруссии. Европейские военные эксперты сделали вывод, что россияне специально запугивают Украину, гоняя одни и те же эшелоны с техникой. Какой-то деятель даже показал это на примере одного танка, который был замечен на въезде в Белоруссию три или четыре раза, в разное время и в разных местах.
В немецких СМИ все чаще появляются статьи с общим посылом «Украина сама виновата». В чем и перед кем она виновата, в статьях речи не было, но смысл их сводился к тому, что Украина упустила свой шанс избежать войны. Французская пресса писала более определенно, выходя на риторический вопрос о том, стоит ли Франции рисковать своими экономическими интересами, если РФ нападет на Украину. Судя по тому, какие столбики цифр описывали эти самые интересы, у читателя должно было сложиться однозначное впечатление о том, что простому французу эта война не интересна совсем, а потому – нечего об этом и беспокоиться.
В Польше аналитики высчитывали, сколько российским войскам понадобится времени, чтобы дойти до Киева и сколько для того чтобы захватить его.
Но как выяснилось позже, ошиблись все. Война готовилась, но ее суть и цель была скрыта от сторонних наблюдателей. Более того, надо было долго жить в РФ, чтобы понять логику, которая могла бы привести к разгадке цели войны. Ее вычислил Герхард Шредер, все еще живущий в Москве. Он не только вычислил ее, но принял и поддержал бесповоротно и беспощадно.
(окончание следует)
Чекаємо з нетерплячкою продовження!
Продолжение в студию!
Это была симуляция начала войны с Европой
Мне кажется поляки не станут танцевать на граблях.
нам потрібна ЯО і позавчора…
пуйлу не дуже й потрібне повне поглинання Білорусі: там і так повно кацапського війська і він може кинути туди ешелони в будь який час. Нам потрібно не пропустити того моменту. А от можливість розвалу НАТО до 2024 більш реальна загроза.
Після призупинки ПП2 він вимушений буде кинути більше бабла на підкуп керівників Євросоюзу (ми ж знаємо, що там немає корупції!). З цим більш – менш усе зрозуміло, хоча Автор може зробити цікавий поворот.
На мою скромну думку, поляки скоріше від Парижу з Берліном відхрестяться, ніж зіпсують відносини із США
+++
“Вышли даже из Польши, которая так и не решилась сделать выбор в сторону США, хотя не испортили отношений с Вашингтоном и оформили все, как временный выход с консервацией баз.”-маючи певний історичний досвід взаємовідносин з москалями та броньований кулак під боком в Калінінградській області, поляки навряд на це підуть!