От редакции
Мы продолжаем нашу традицию, начатую в этом году. Мы оформляем отдельным материалом некоторые комментарии, которые, на взгляд редакции, попали во время и в тему. Это обусловлено двумя мотивами. Первый – жалко терять обстоятельный и крупный (человек же старался, тратил время) комментарий в том их море, которое на сегодня составляет 114 132 единицы. Второй – такая публикация может рассматриваться как приглашение попробовать себя в качестве автора. Еще раз подчеркну, следующий ниже текст – именно комментарий, и его автор вряд ли ожидал увидеть его в качестве отдельной статьи. Поэтому учитывайте это в своих оценках, поскольку мы там ничего не правим, разве что в самом начале убрали пару слов и поставили заглавные буквы. Дальше действует наш обычный режим «как есть».
Итак – встречаем: VolodumurzDnipra
Реки в своем движении вперед зачастую тянут очень много разного хлама и мусора, виляя при этом меж крутых берегов. Иногда масса балласта превышает очищающее действие и идет местное накопление всякой дряни, вокруг которой собирается зеленая пена. Общее движение замедляется, часть живности начинает задыхаться от нехватки кислорода, образовавшийся затор поднимает уровень воды, которая начинает просачиваться по сторонам и подходит момент критического равновесия – затор против потока. И тут вопрос противоборства – остановиться и превратиться в болото или прорвать плотину.
При достаточной подпитке свежей воды идет прорыв затора и масса некогда застоявшейся воды сносит все, в том числе и зелень, размазывая ее на поворотах. Река с новой силой рвется вперед, продолжая вилять по ходу течения. К сожалению это повторяющийся процесс, как и не выпрямляемые с течением времени повороты русла – синусоида. и мы обречены в своем движении вперед метаться из стороны в сторону, определяя истинное направление движения, разрушать заторы и смывать зелень на своем пути. объединяет нас только океан.
Только остановились надолго – болото, тина, и алеющая на кочках клюква, как кровь отдельных ярких судеб. Но и тогда возможен паводок, разрушающий этот устоявшийся покой и гниение, но это болото будет долго рассасываться в новом потоке, пока не высохнет или не придет рачительный хозяин и не сроет плодородный слой торфа для своих, хозяйских нужд.
Иногда на этом месте вырастает лес, а иногда оно просто засыхает. Река же продолжает рваться вперед к океану. А о болоте просто вспоминают как об ужасной, но прошлой проблеме. Но для восстановления силы и скорости потока нужна новая , родниковая вода и нужно почистить русло.
Это может сделать только та вода, что есть. ничто, что расплескалось по сторонам или влилось в другие, параллельные потоки, как правило не вернется назад, в старую реку и может только подсказать правильное направление к океану или помочь синхронизировать наш поток. Но и они бессильны перед волновым движением своей, даже более мощной реки, в которой при кажущемся прямолинейном движении остается спиральный стержень волнового движения.
Просто его амплитуда гасится прямолинейной, нераскачиваемой массой, набравшей достаточную скорость, хотя повороты есть и там. И мы должны это воспринимать как данность природе и выработать механизмы возврата в правильном направлении, независимо от изменения потока и не рассчитывать на паводок, разрушающий берега.
Силы и уверенности Вам, капли, ручейки и речушки, объединяющийся в единый поток, текущий к океану. Мы там будем, Мы там нужны и нас там ждут, даже не всегда это осознавая. Слава Україні!!!
Афтар, пишы исчо! ))
Жжот!
Человеческое общество это не река, оно живёт по своим законам. Тем более эти самые законы кое кто на Лубянке и Ольгино давно освоили и активно применяют. Как для совего общества, так и для нашего, пишут сценарии для Кварталов, Г+Г и прочих помоек. И делали это всегда, стараясь расколоть наше общество и захватить тёпленьким. И со времён Алексея Михайловича Романова (Тишайшего) это у них пока всегда получалось.
С1ва надо Мордор превратить в помойку, а потом про реки-шмеки рассуждать. И самим становиться могучей страной, бо на наши ресурсы, чернозёмы, геополитическое положение и трудолюбивый народ уж больно много охочих всегда было, а щас особенно.
И ни фига, москалик, не по своим законам, а по общим для всей природы.И в обществе, и для реки закон перехода количества в качество сохраняется, и так далее.И очень хорошо “пока” у них получалось ибо громили их регулярно ранее, а теперь отпустили. Вот они и обнаглели. Но дай срок, покажем им их место раба уже навсегда.
Рад, что не только я заметил засланного “казачка”.
Что-то слишком долго модераторы его терпят.
Зачиталась и первый раз, как отзывом, и второй раз, как статьёй. Спасибо.
Героям Слава!Дуже,дуже сподобалось.
Може й гарно написано, але не пізнавально. З Вікіпедії: “Антропоморфі́зм — уподібнення будь-чого, що не є людиною, до людини або перенесення її фізичних та інтелектуальних властивостей на істот, речі та явища навколишнього світу”.
Ви не уважні. У моїй передмові було вказано, що автор цього тексту використав алегорії. Тож, якщо Вікі для вас джерело знань, то ось вам з неї:
Алего́рія (дав.-гр. ἀλληγορία — іносказання) або при́повідь[1] — спосіб двопланового художнього зображення, що ґрунтується на приховуванні реальних осіб, явищ і предметів під конкретними художніми образами з відповідними асоціаціями, з характерними ознаками приховуваного. Алегоричні образи переважно є втіленням абстрактних понять, які завжди можна розкрити аналітично. Значення алегорії, на відміну від багатозначного символу, однозначне і відділене від образу; зв’язок між значенням і образом встановлюється за подібністю…
То ж – дійте так далі. У Екклисіаста було сказано: “Ищите и обрящете”
есть такая книга “Размерностная сложность. Интеллект”
Владимира Брандина. она написана еще в совдепии, но остро соответствует нынешнему состоянию общества. просто меняете сесесер на ресесер. теория волнового сознания общества представлена довольно простой формулой на странице 126. и выводы советского ученого относительно интеллектуального импульса основываются на напряженности социального поля, имеющего “природную” формулу для живых и неживых предметов и явлений, зависящую от фиксированных временных характеристик, разных по амплитуде, но схожих по частоте. и если копнуть в антропоморфизм, то с удивлением, а иногда и с восхищением замечаем схожесть крайне разноплановых процессов. мне очень понравился комент про пса, снятого с цепи. домашние животные часто копируют своих хозяев и благодетелей, дикие идут за лидером – иногда даже в пропасть, а человек ищет в природе пути решения своих задач, выискивая закономерности. Википедия интересный ресурс, но не идеальный. жизнь преподносит куда более информативный и загадочный результат, упрощая или искажая который (в благих целях) мы стремимся преподнести его как истину, замечая со временем изменяющиеся наши же формулировки, с которыми даже спорить сложно, а иногда и сами вынуждены делать эти изменения под теми или иными предлогами. и все эти процессы обусловлены некоей цикличностью, описанной или вычисленной разными учеными. но и они, практически единогласно соглашаются, что формылы общества и их взаимоотношений не учитывают действий личности, которая ламает или искажает данную формулу. мы были свидетелями невероятной цепи ломок формул в последние 5 лет. я очень сомневаюсь, что кто то в мире мог предположить, что в болоте совка и мелких лужах от его высыхания родится бурный поток и начнет смывать грязь совдеповщины, обнажая перлы нации, конституцию, флаг, герб, веру. но мутная пена (пусть опять антропоморфизм), потянувшаяся из серного болота, испугалась скорости и чистоте потока. ей сложно переварить силу наших боевых капель и появляющихся родников, они испугались возобновлению синхринизма веры и нового русла мовы. но время уже пошло. основное болото прорвано. но еще долго будет давать ту зеленую тину, которая плодится на его остатках, которые засохнут не скоро. для обновления к разрастанию нужен фермер, разроющий каналами это перегнившее образование. и тогда, со временем, можно антропоморфизм из закостенелой инерционности сознания слабоодухотворенной скрепомассы допускать к ограниченному общению с потоком, и то в качестве растворяющихся грязных капель в бурном чистом потоке. но не ранее – своей зелени хватает. Усім надії, віри і добра. Слава Україні.
PS До речі усім здоров’я і не тільки фізичного. Ви потрібні Україні. партія ЕС проводить переклик своїх однодумців. може не просто так?!…
мутная пена -это алегория, а не антропоформизм. когда читаете об интелекте, сознания, психики и т.д. – существують тысячи книги, уже больше века они идут потоком, рождают доктора наук, професора, академики / кое-где /, прошу не забывать, что эти понятия не имеють ни грама адекватную семантику. есри прочитали сто книг о сознание человека, у вас в голове будуть сто РАЗНЫЕ дефиниции сознания. а это во высшей степени НЕАКАДЕМИЧНЫЙ ФАКТ.
ваш пост выдает ПОЕТА у вас! поэтому ваш пост впечатляеть. сказал бы кое что еще,но мне трудно выражаться./ когда выбрал себе НИК “плохоговорящий”, думал,что это будеть означать, что я плохо выражаюсь на этом языке- оно и видно аж от самолета,но потом понял, что мой ник означает, что я говорю плохие вещи…читатели ЛО открыли мне глаза. но, уже было поздно /
Ваше желание говорить – вызывает уважение, поэтому не стесняйтесь, здесь очень доброжелательное сообщество к тем, кто по духу свой, а как Вы выразите свои мысли, это не так важно.
Ваш акцент напоминает болгарский, но правильно определили, что плохоговорящий-это тот, который плохо говорит.А вот говорящий о плохом- именно тот, кто говорит плохие вещи.
воть и молодец! возмем вас в CIA. не шучу.
Гарне вміння красиво говорити про природу, маючи на увазі іншу природу – людей, стосунки, суспільні зв”язки та інш. По-моєму – супер.
Це не просто коментар, а справжнє ессе, і стиль приємний.
Весьма поэтично и красиво. Хотя из-за этого оценить прагматично перспективы — сложно. Ну мы просто как бы понимаем без графиков и таблиц, что лихолетье “зелени” пройдёт и Украина начнет трансформироваться в настоящую Европейскую страну, лет через 6-7 к примеру.
“Чжуан-цзы” —
Большое знание безмятежно-покойно. … Пробудившись от сна, мы открываемся миру. … Одни в мыслях раскованны, другие проникновенны, третьи тщательны. … У Высшего человека сердце что зеркало: оно не влечётся за вещами, не стремится к ним навстречу, вмещает все в себя — и ничего не удерживает.
– – – – – – – –
спасибо за приятный комментарий. мне интересны философские воззрения “Чжуан-цзы”. но он был чиновником-фаталистом не признавал смены истории из-за лидера. но 2 тысячи лет (если они конечно были) расставили акценты несколько по другому: Македонский, Наполеон, Винчи, Кюри, плохое имя лёнин – перечислять можно долго – эти люди перечеркнули философские и математические выводы, но не изменили общую систему общества. Все сегодняшние баталии не намерены доказать фатализм событий или дату финала. даже результат показать не могут. задача всех этих изысканий – те глубины сознания, не видимые ни вблизи ни УЗИ ни под сканером, но управляющие нашим сознанием, объединяющие нас не в нарид на территории а в Нацию в Стране. и искать нам придется не пример в истории или сьогоденни, а объединяться вокруг своего лидера (не пастуха), своего “волка” и вожака и идти своим шляхом, даже если он будет извилистый и трудный. здесь некоторая демократичность Пороха может оказаться чрезмерной и, как сказал Плохоговорящий – понадобится помощь “Кровавого Пастора” или еще кого то. но уже сейчас надо европейским друзьям доказывать, что мы будем стараться следовать в ритме ихних норм и законов, но поначалу это может не всегда получаться правильно – не такие жилеты, неправильные слова неправильных судей, некрасивые ленточки -украшения на деревьях, не совсем цензурные ответы на совершенно мирные призывы “высших человеков” и непонятная жуткая Ненависть к нашим “старшим “”братьям””. ну а кто не захочет или не сможет ждать “покаместь травка подрастет” – мы будем о вас помнить… некоторое время. может через 6-7 лет и трансформируемся в усраивающую настоящую Европейскую страну – тогда милости просим, можете возвращаться, только не из-за поребрика. оттуда вам лучше в Каракас или Алеппо. мы вам можем даже помочь…-советом куда идти правильно или пожеланием типа: хай щастить.
_ _ _ _ _
Гарно пишите, Володимире. Смачно, читається просто із задоволенням! Буду чекати Ваших статей.
Очент поэтично сказано, спасибо! С дебютом, уважаемый! Хотя, в качестве комментаторов, мы тут уже давненько тусуемся, но все таки изменение статуса в лучшую сторону – повод для поздравления!
Хотелось бы спросить у уважаемого Автора, пользуясь поводом, статья о комментариях. Нс сайте dlnews у многих (точно знаю что у меня и АнтонОвича, а судя по меньшему их там количеству, то на только у двоих) не размещаются комментарии, они куда то “проваливаются”. Не могли бы Вы прояснить ситуауцию, это политика такая, или техническая ошибка? Вам на личную почту уже писал, скрины высылал, ничего не изменилось.
дорогой укроп, у меня тоже так получалось. пост пропадал два-три дня и я был уверен, что все, пропал и зря старался. а потом неожиданно видел,ну, через неделю, примерно, что пост мой все таки появился под той же самой статье. до сих пор действительно потерялся только один мой пост.
Автор пишет с такой сумасшедшей скоростью что через неделю обсуждать статью – она уже “уплыла в историю” 🙂
Укроп | Жовтень 20, 2019 at 18:59
@Нс сайте dlnews у многих (точно знаю что у меня и АнтонОвича, а судя по меньшему их там количеству, то на только у двоих) не размещаются комментарии, они куда то “проваливаются”.@
Уважаемый Укроп, это Вы правильно заметили. У меня тоже точно такая же ерунда происходит с коментами. Да, это правда: “они куда то “проваливаются”, и их нет, но потом они появляются. Как-то так.
Значит попадают под премодерацию. Ну что же, это право владельца ресурса, все нормально.
Благодарю всех откликнувшихся!
По новому сайту. Движок отправляет на пре-модерацию в двух случаях. Либо когда это первый пост, либо когда там есть ссылка. Модерирует там Евгений.О, но видимо у него со временем не очень складывается и тогда я сам туда включаюсь, в отличие от ЛО, где я это дело давно свалил на коллег.
Пороха відкидаємо апріорі?
Чи як з вікном можливостей, потихеньку зсуваємо
Чей-то я не понял – Василь или Валенteen?