Недалеко от собора Сакра-Кёр на Монмартре в одной из тихих улочек всего в паре кварталов от шумных туристических тусовок рядом с домом, где жила поп-дива французской эстрады Далида, стоит ее изваяние, которое знающие туристы обязательно посетят и загадают желание прикоснувшись к бронзовым выпуклостям скульптуры.
Наверное, нам она известна всего по нескольким песням и в первую очередь, по той, название которой мы сделали названием нашего материала. Желающие могут ее послушать и обязательно вспомнят ее, а мы приведем несколько строчек из припева, которые будут эпиграфом к следующему ниже тексту.
Песня исполняется на два голоса, и мужской рассказывает женщине, какая она прекрасная, как он ее любит и все такое, а она как бы перебивая его каждую фразу – отвечает:
«– Спасибо, это не для меня, ты мог все это подарить другой, которая любит звезды над дюнами. У меня нежные слова, мягко обволакивающие, остаются на губах, но никогда в сердце .
– Еще одно слово, всего одно слово.
– Слова, слова, слова
– Послушай меня.
– Слова, слова, слова
– Я прошу тебя.
– Слова, слова, слова.
– Клянусь тебе.
– Слова, слова, слова, слова, слова еще слова, которые ты бросаешь на ветер».
Так вот, в последнее время отдельные деятели взяли себе моду делать серьезный портрет и при этом говорить примерно такое: «А вы выйдите на улицу и спросите сто человек… И вам каждый ответит, чтоб да, так нет!». В связи с этим, интересным был бы опрос на улицах Пхеньяна, если бы у ста человек спросить: «Кто на свете всех милее, всех румяней и пышнее?». Или в 1936 году в Нюрнберге спросить сто человек: «Какое самое замечательное мужское имя, Эдик или нет?»
Впрочем, откуда берутся такие вопросы, а особенно – ответы, давно известно. Товарищ Геббельс давно все разложил по полочкам и осталось это все взять и применить. И что тут можно сказать? Таки применяют. Вот недавно мне рассказали душераздирающую историю, что в эфир выпущена очередная документальная «нетленка», в которой подробно рассказывается о том, каким был альтруистом и филантропом товарищ Сталин и его ближайшие соратники. К тому же, он был мудрым, и не жалея живота своего и других частей тела, постоянно стремился к миру, дружбе и жвачке. Но в любой ситуации он всегда выворачивался и стремился таки дальше. В частности, подписание пакта Молотова-Риббентропа там изображено как некое чудо и образец мирной дипломатии.
Подобные опусы не редкость, а в последнее время они стали особо модными у любителей штурмовать фанерный Рейхстаг из своих фанерных сортиров с дыркой в полу, откуда на них смотрит Бездна. Но новым было то, что в тирах написано, что это – совместное производство Украины и Матрешечно-балалаечной федерации.
На эту тему у нас написаны десятки, а может быть, и сотни статей, и потому мы не станем разворачивать очередную разоблачающую эпопею, а просто приведём ряд цитат, которые принадлежат лично вождю и учителю, а также – его апостолам и другим миролюбцам и миротворцам. Взяты они из разных мест, но посвящены одной и той же теме.
(продолжение следует)
нещасливий геносе гебельс! та товариш щербаков із товаришем сталіним геносу гебельсу середній палець показували і задоволено посміхалися у вуса.та й у порівняні з сучасною кацапською пропагандлю – він студент недоучка.
Не согласен. Геббельсу повезло, он прославился на весь мир, имя его стало нарицательным, а это тоже суметь надо. А щербакову вышел облом. Никто ведь не скажет, что вот это вот–щербаковщина.
Ваши утверждения, уважаемый “azrdms”:
“на весь мир” или “никто ведь не скажет” –
относятся только к территории совка, где и творились эти мифы.
Ну, не рассказывали ведь, что основатель так называемой “геббельсовщины” – Михаил Кольцов – так мастерски врал, что этому верил весь мир, а не только жители Германии.
Але то таке…
А по Вашему мифы которые творились в совке, там только и циркулировали? Ничего подобного, более того, их влияние в мире ощущается по сей день.