Жак Ив Кусто, неутомимый исследователь морских глубин, как-то рассказывал о том, что на больших морских глубинах, свыше километра от поверхности, царит совсем другая жизнь. Большинство рыб и животных там имеет свойство испускать свет. Какие-то рыбы это делают специально выделенными органами, а другие – светятся всем телом. В общем, большая часть населения планеты никогда этого не видела собственными глазами, но не верить Кусто – нет никаких причин.
Все складывается таким образом, что такое положение вещей вскоре может измениться. В самом деле, Белое море, на севере РФ, относительно мелководное. Согласно справочной литературе, самое глубокое место там находится на глубине 343 метра, а средняя глубина и вовсе – 67 метров. Тем не менее, уже есть основания полагать, что жители населенных пунктов, расположенных на берегах этого моря, очень скоро смогут своими глазами наблюдать светящихся рыб, даже не погружаясь в воду.
За эту удивительную возможность им надо будет благодарить товарища Путина, сотрудников Росатома и конечно же – доблестных российских ракетчиков. Они не только со светящейся рыбой помогли, но и устроили красочное, праздничное зрелище – фейерверк, любимое зрелище россиян. Будь это иначе, они бы не устраивали его в Украине и Сирии.
Но не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Ситуацию может изменить процесс, который называется «триангуляция». Чаще всего о нем знают как о методе определения геопозиции по трем точкам. Но вот канонирам это действо известно в прикладном смысле. Когда огонь ведется по навесной траектории, то первый снаряд может не долететь или перелететь цель, тогда следующий снаряд выпускают с учетом того, как пошел первый. В итоге получается формула: «недолет, перелет и «мы к вам, профессор, и вот по какому делу».
С этой точки зрения, светящиеся рыбы под Архангельском условно можно поставить в разряд «недолет», поскольку все же европейская часть и все такое. Но вот 30 августа пошла вторая подача, которую без вариантов можно засчитывать в «перелет». А дело было так.
«В Забайкалье несколько артиллерийских снарядов разорвались вечером 30 августа в нескольких сотнях метров от жилых домов в селе Новоборзинское на границе с Китаем и Монголией». У жителей населенного пункта либо высыпались стекла из окон, либо вылетели сами окна.
Никакой войны не случилось. Этот артналет не был следствием того, что подлая Монголия, внезапно и без объявления войны, двинула свои дивизии на захват российских белок, а за одно и Новоборзых подданных Путина. Все оказалось гораздо проще. Рядом, за сопкой, находится артиллерийский полигон российских военных, и они, желая немного скрасить унылый быт, жителям села, решили сделать им пусть и маленький, но подарок в виде фейерверка. Скромность не позволила им признаться в том, что так они послали привет селянам, мол «Как вы там, не грустите?», а вместо этого они рассказали, что случайно спутали координаты и чуть не накрыли село.
В любом случае, это приятное происшествие стало вторым, после Неноксы, и если внимательно присмотреться на карту РФ, то складывается впечатление, что на этот раз Воронеж уже не отвертится. Поэтому жителям данного города уже сейчас имеет смысл позаботиться о лучших местах, откуда открывается хороший вид на город, поскольку третий снаряд обычно ложится точно.
некоторые сомнения все же остаются. Воронеж это пик демократии и праздничный фейерверк. если х*ло для прицеливания использует импортозамещенный прицел “наглазок” то точным адресом будет дербент (горючка) или пятигорск (начинка мотора). если используют калибры для сирот сирии – то скорее всего дербент. если подарок кадыры – пятигорск. вот тогда праздник и феерверк в воронеже. и народ пойдет гулять. главное обозы с гуляками к нам не пропускать – ато клован всех украинцами окрестит.
Автор за Ачинск забыл, там тоже неплохой праздник получился, А так за последние два года на Московии столько неожиданностей произошло, что это напоминает уже стиль жизни, В конце прошлого года за месяц упало больше ста мостов, крымский титан балует запахами, Кузя красавец, огонь и вода развлекают кацапов, ну все что они просили!
Тільки не треба рвати гармошку, бо тоді і в нас починають дома падати
Просто спортивный счет, команды которая вам не интересна, ничего личного, только за ядерный пепел волнуюсь, может и нас накрыть,
Воронеж як ціль вже став хрестоматійним, але я за те, щоб роздовбали Курськ. Бо я досі здригаюся від згадки про ПЕОМ “Искра” виробництва їхнього заводу “Счетмаш” – добряче ця імітація комп’ютера мені свого часу крові попила…:)
если стрелять по прокольным ПЕОМ до спектрумов – список будет большим. первое чудо -альтаир – им пожар на складах, второе микроша – машинка не намного сильнее и нравились поначалу, им можно мост уронить, получше приборчик – львов (своих можно пощадить) пробовал разные версии РК – весь интерес пропадал из-за дефектов ленты МК-60 или 45 по бедности и воронежских микросхем. а магнитофон для компов – воронеж – им бонбу с феерверком и дым в сторону саратова. кстати если испортится рудник номер 1 в пятигорске – ветер всегда на север, на воронеж кстати, а сзади эльбрус мешает. в общем мне нежалко, пусть векселятся в домашней обстановке…
ZX “Краснодар” забыли…
не забыл – это спектрум. он уже на 81 чипе был. земля и небо отПЕОМ по тем временам. я к ним даже мышки и дискеты приспосабливал
забыл только сказать – штука эта скомсомолена рашей , и грехи от грузинских емкостей а из оригинальных деталей только проц и пару мс, остальные из воронежа…
Про «эльбрус» не к ночи помянуто будет☹ (надеюсь, со смайликом не промахнусь — заказывал грустный…)
А вот и неправда, у меня вентилятор от Искра 1030 около двадцати лет пропахал в качестве вытяжки в санузле, качество было весьма достойное. Просто с назначением ошиблись.:)
Поддержу версию о неправильном использовании – из двух круглоплиток совковского накопителя на жестком магнитном диске получалась очень приличная дециметровая антенна приема эфирного ТВ…
А уж о списании спирта на протирку считывающих голов – отдельная эпопея.
А шо, Кремль обстріляти в черзі як №3 слабО-бО-бО-бО?..
“…смогут своими глазами наблюдать светящихся рыб, …”
________________________________________
Эка невидаль! Вот жители Северодвинска,говорят, могут ночной порой светящегося главврача встретить!
заодно сэкономят на освещении больниц и хирургу лампа бестеневая не нужна, онкологию сразу облучат. любого больного, побывавшего у этого хирурга сразу можна идентифицировать. а неудачную операцию списать на онкологию. вобщем повезло северодвинчанам.