Из серии «До кави»
Мы несколько раз и смачно проходились по теме трускавецкого пионэрлагеря, который был устроен для депутатов, которые не поняли «що сі стало», и что теперь дальше делать. Оно и понятно, многим надо было пояснить, что такое Верховна Рада, и что в ней надо делать, а самое главное – чего там делать категорически нельзя.
Думаю, когда начнется новая сессия Рады, мы увидим аналог того, как устроены различные телевизионные шоу, когда специально обученные модераторы подают публике в студии знаки, что надо делать. Например: «грустить» или наоборот – «ржать».
Думаю, что многие сталкивались с этим, когда доводилось смотреть бестолковые и явно – туповатые сериалы, когда персонажи фильма несут какую-то чушь или творят нечто особо тупое, ржание за кадром подсказывает зрителю о том, что в этом месте надо смеяться. В общем, поясняют суть анекдота.
В общем, это мероприятие было посвящено вопросам коммуникации депутатов и представителей их хозяев. Это понятно по двум причинам. Первая, и об этом мы уже писали, за неделю невозможно вбить в голову явно посредственной публики даже основы конституционного права, не говоря уже о всем том, что приходится делать депутату. Но второй момент – более показателен. Это каким же таким образом можно было собрать в кучу избранных депутатов и свезти их в одно место?
Еще в тот момент, когда мероприятие не перешло в фазу реализации, многие шутили, что это – аналог какой-то школьной игры, типа Зарницы, где пионеры носятся с видом устрашающим и диким, имея в виде оружия горны, барабаны и пионерские галстуки.
Видимо, этот смех был обусловлен тем, что никто не ожидал, что озвученное мероприятие может реализоваться наяву, но «Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд» – стало объективной реальностью. Вот тогда и возникло ощущение дна, ниже которого просто нельзя упасть, даже если сильно захочется. В этой уверенности удалось находиться всего пару-тройку недель и вот – с снизу постучали!
С песней «Моя машина, без вазелина» или какими-то подобными словами, в лес отправился отряд октябрят или пионеров, то ли учиться разводить костры и печь картошку, то ли, как представлено на рисунке – добывать кумыс в условиях леса, но факт остается фактом.
Похоже на то, что некоторая часть депутатов уже плюнула на гонку за лидером и просто перестала даже пытаться переплюнуть его по части комик-шоу, но решила обойти в плане политической клоунады. Для этого поход в лес, выстругивание свистулек и езда на лошадке – лучшее средство.
В самом деле, когда рейтинг Путина уходит псу под хвост, он тоже – едет в лес и проводит различные манипуляции с лошадью, иногда – с голым торсом.
Видимо, нынешние депутаты тоже решили использовать секретную технологию Путина и обскакать конкурентов на коне, или рядом с ним. Но в любом случае, теперь ни у кого нет окончательной уверенности в том, что вот этот поход был дном, и что снизу больше не постучат, ибо все может быть.
Мне стыдно с 1го апреля и до следующего Майдана. Без остановки.
В совковые времена, когда членопад был остановлен самым молодым по тем меркам генсеком Горбачевым, многие чуть ли не воспрянули духом: гласность, свобода слова, партиядайпорулить и пр. Однако никаких особенных изменений не произошло – война в Афгане продолжалась, очередная антиалкогольная кампания – полное фиаско, гибель людей от рук гебистов-палачей в Вильнюсе и Тбилиси… Система оставалась прежней. 72% понадеялись на смену системы “новыми” лицами. Увы, часть этих лиц имеет репутацию “клейма негде ставить”, а большинство других просто профнепригодны для работы в ВР. Сборище комедиантов
По фото складається враження, що “дерутатів” перед цим довго не пускали в туалет…
Ощущение надвигающейся беды у меня возникло примерно год назад . Но я привык прислушиваться больше к мозгам , чем к заднице . Выбор во время войны клоунов вместо воинов казался настолько нелогичным , что мысль о такой возможности даже гнать от себя не требовалось – сама появилась и сама изчезла . Но “мудрый нароТ” не подвел , так сказать . Так что сколькуо обезьяну не учи , чтобы не трогала гранату , а интерес к колечку у нее все равно проявится .
Поза темою.
Про походження слова “КАЦАП”.
Особисто я схиляюсь до арабської версії qassab – живодёр (москальск.), тобто українською – ГИЦЕЛЬ.
Уродженець Луганщини В. Даль в своєму словнику стверджував :
Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
гицель
м. южн. зап. живодер
Уважаемый Yoperst , в бытность Ивана IV (Т.е – Грозного) в 1550 – 1552 году осадил Казань . Тогда еще не вотчина Московской Мрази. Так вот он сказал , что не тронет никого если город сдастся. Ему поверили и он вырезал всех. А кто жил в Казани в то время ? Правильно – казанские Татары и арабы здесь совершенно не при чем и никакого отношения к слову кассаб , т.е – живодер не имеют !!!
Далее вспомним историю Новгорода (Ярославля), это нге тот Новгород который на реке Волхов -это никакой не Новгород , который тоже вырезали под чистую. Вот поэтому этих ублюдков и называют кассабами . При этом заменив несколько букв в этом слове. Букву С на Ц и буквы Б и П достаточно созвучны , только Б – звонкая , а П – глухая.Чтобы уйти от первоначального слова. И в Московии распространяли информацию о том ,что слово кацап близко к украинскому “Як цап” как козел с бородой. Кацап – як цап. И живодерство было всегда и во все времена в московии по-отношению к населению при захвате чужих Земель , по- отношению к своим народам и т.д.