Новый вид террора или простое совпадение? (Часть 1)

Минувшие выходные в США прошли под знаком бессмысленного, с точки зрения нормального человека, насилия. В общей сложности, от рук массовых убийц погибло 32 человека и ранено более 60. В общем, это уже напоминает сводку боевых действий средней интенсивности.

Что интересно, так это совпадение по времени трех случаев массового расстрела прохожих и посетителей торговых центров в разных географических точках: Эль-Пасо, штат Техас; Дейтон, штат Огайо и Чикаго, штат Иллинойс. Время можно считать одним и тем же – два выходных дня. Все началось в Эль-Пасо после 10 часов утра, продолжилось в Дейтоне уже за полночь, а закончилось в Чикаго, на протяжении всего дня. Там преступник или преступники ездили по городу на автомобиле и расстреливали людей уже просто произвольно. Без особого разбора. Это – важный момент.

Насколько можно понять, в Штатах такие происшествия происходят регулярно, и мотивы их понятны, хоть и глупы. Стрельба в школах часто является следствием подростковых разборок. То есть, стрелок идет мстить персонально своим обидчикам, учителям или еще кому-то, а по пути – стреляет в тех, кто ему не понравился, будучи в состоянии психоза.

В другом случае, стрельба происходит в кинотеатрах, торговых центрах или на ярмарках. Там стрелок мстит людям, которые, в отличие от него, довольны жизнью и занимаются приятными для них делами. Здесь уже труднее поймать логику и определить грань между ненавистью к мигрантам и просто людям другой расы, которые становятся жертвами стрелка.

Обычно случается так, что описанные преступником причины, толкнувшие его на массовое убийство и жертвы его преступных действий – различны по своей сути. Но и тут можно понять хоть и больную, но логику. Преступник расстреливает людей, которые своим видом показывают, что жизнь у них удалась, и что они довольны и собой, и жизнью.

Сам он – неудачник, но винить себя в этом не хочет и не может, а потому – винит кого-то другого. Номинально это мигранты, а по факту, просто другие люди, у которых все нормально складывается с их жизнью. В общем, тут – тоже все понятно.

В принципе, две первых серии убийств схожи по месту преступления, и скорее всего, по мотивам. Единственное, что в них смущает – очень маленький промежуток времени между ними. Уже на следующий день, в воскресенье, закралось какое-то подозрение, что обе трагедии – части какого-то одного плана.

А в это время в Чикаго уже начался третий акт трагедии. И вот там все было иначе. Расстрел был ради расстрела. Уже не было привычного места бойни, не было даже вида людей, которых преступник записывает в жертвы и открывает по ним огонь. Насколько можно понять, стрельба шла ради стрельбы. Ведь обычно преступник старается не стрелять в женщин, если поводом для бойни не стала ссора или что-то такое, с женщиной. Тем более, преступник старается избегать стрельбы по детям, опять же – если это не подростковые разборки и стрельба не устроена в школе.

В данном случае, первая массовая стрельба произошла около 1:20 утра, когда неназванный подозреваемый открыл огонь из черного Chevrolet Camaro в парке Дуглас и сразу поразил трех женщин 19, 22 и 25 лет.

Во второй волне пули настигли подростка 14 лет и двух женщин, 19 и 21 года. Позже были обнаружены жертвы, тоже не сильно попадающие под обычные параметры целей массовых убийц. Девятнадцатилетний Джошуа Смит был обнаружен мертвым от выстрела в спину. Скорее всего, он даже не видел убийцу и не знал, что сзади на него надвигается смертельная опасность. Двадцатитрехлетний Джонни Парри был застрелен в своем автомобиле, а двадцатитрехлетний Кэлвин Сэй был обнаружен мертвым возле своего дома.

(окончание следует)

4 Comments on "Новый вид террора или простое совпадение? (Часть 1)"

  1. Andriy Moderator | 06.08.2019 at 06:24 |

    В Чикаго стрельба – обычное дело. Достаточно посмотреть статистику. Тем более, что оружие в Чикаго запрещено, ответки не будет. Обычно там разборки между бандами, но и вот такое случается. Церемония приема в банду нового члена?

    По остальным очень возможно, что результат подогрева ненависти в стране, который начался с 16-го года. Возможно, что начался он раньше, но в 16-м стало особо заметно. И наш собственный Зе подает пример и толпа ему скандирует “Send her back! Send her back!” То есть “отправьте ее обратно” – это сенатора, гражданина США, рожденную в США, отправить в страну, откуда приехали ее родители. Как бы ни относились к данному сенатору, но это уже не одно дно пробито.
    Именно на ненависти была построена компания Трампа в 16-м (“Lock her up! Lock her up!” – ну то есть отправьте ее (Клинтон) в тюрьму), на ненависти построена подготовка к выборам 20-го (“Send her back! Send her back!”)
    Вот такие пожинаем плоды. Я об этом говорил еще в 16-м, ящик Пандоры открыли.

  2. Kasumi | 06.08.2019 at 10:31 |

    Ужасно вообще, пока они боялись исламистов из других стран, на ненависти выросло поколение молодых “доместик” террористов. Республиканцы пытаются опять во всём обвинить видеоигры, а не пропаганду насилия, ненависти и нетерпимости в их медиа, и доступность оружия даже для психически больных социопатов.

    Сами рассудите, в игры одни и те же играют во всём мире, удь то польский Ведьмак, канадский Масс Эффект, или украинский Метро. Но почему-то в Украине, не смотря на войну, погибших каждый год от пуль в разы меньше, чем в США. Про остальные страны вообще молчу, американцы пытались тыкать пальцами в трагедию в Новой Зеландии, мол, “видите, им их газ контроль не помог”, только в НЗ это было первое массовое убийство за 20 лет. А не три в день!

  3. Наталія М. | 06.08.2019 at 15:17 |

    Анти-колорадос:
    @Что интересно, так это совпадение по времени трех случаев массового расстрела прохожих и посетителей торговых центров в разных географических точках: Эль-Пасо, штат Техас; Дейтон, штат Огайо и Чикаго, штат Иллинойс@

    Что интересно, что в родном штате Трампа Техасе постоянно что-то случается:
    В августе 2017г. по этому штату прошёлся разрушительный ураган “Харви”.
    Затем, образовалась трещина в дамбе. Орки по этому поводу ликовали. Трещали в своих сетях, что достаточно на дамбу направить лазерный луч с расейского спутника, чтобы она окончательно треснула. И дамбу таки прорвало!

    Тогда же в США на затопленном химическом заводе в городе Хьюстон (штат Техас) прогремели два взрыва. По словам очевидцев, над заводом поднимаются клубы черного дыма.

    Известно, что директор химзавода ранее предупреждал о неизбежности взрывов и пожара на объекте. Персонал завода был ранее эвакуирован. Также спасатели эвакуировали местных жителей в радиусе 2,4 км от объекта. Несколько человек, вдохнувшие пары с химзавода, обратились за медпомощью к врачам.

    Президент США Дональд Трамп оценил ураган “Харви” как самое дорогостоящее стихийное бедствие в истории Соединенных Штатов.

    Шторм устроил настоящую экономическую катастрофу, устранить которую, по оценке Bloomberg, будет стоить десятки миллиардов долларов.

    П.С. Что-то очень часто ураганы стали властвовать на нашей планете. Раньше такого не было. И что-то, в основном, в Штатах и в Европе. А на Параше ничего такого не бывает.. Что-то “меня терзают смутные сомненья”

  4. vl.west | 06.08.2019 at 16:16 |

    может русские и придумали метеооружие но всеже у них самолеты не летают ракеты падают думаю что врятли они чтото иакое слелали, у них свои поблемы леса горят районы топит, в москве торфы горят инигда. может такое ощущение из за того что американцы сразу все переводят на деньги и выгледит это все ужасно , а вот русским до лампочки , как говорят у погоды нет плохой погоды.
    я думаю что не без того что земля нагревается и мы имеем такой эффект, это типа как в кастрюле варите суп чем ближе к 100 тем в кастрюле веселее.

Comments are closed.