Оторвавшись на неделю от наблюдения и анализа событий в Украине и мире, в конце концов удалось получить подобие отстраненного взгляда на то, что предстало перед нами через эту самую неделю. По поводу Украины, её будущего и всего, что с этим связано, мы обстоятельно поговорим сегодня-завтра. Для этого нужны точные формулировки, а потому – берем небольшой тайм-аут просто потому, что может получиться нечто подобное программе или наброска к программе действий.
С другой стороны, снова бурно обсуждается заигрывание Трампа с Путиным, и это вызывает у кого отвращение, у кого – непонимание. Но все рассуждения выстраиваются примерно в одну линию, разнясь лишь в своей оценочной части. Перерыв дал возможность взглянуть на ситуацию с другой стороны, и вот что из этого получилось.
Итак, почти все комментаторы и критики того, что делает Трамп, а особенно – полярные, по своим оценкам, сходятся в том, что Трамп – слабый президент. Намного слабее всех тех, что были до него, и кто-то считает это позором, а кто-то наказанием американцев за благодушие (кстати, как и у нас).
Откровенно говоря, мы тоже склоняемся к такой оценке, поскольку все резкие и часто – непоследовательные движения Трампа говорят о том, что он изо всех сил хочет казаться сильным. Однако сильному человеку не нужно казаться таковым. Он осознает свою силу и не требует актов самоутверждения или просто – демонстрации силы для того, чтобы в это поверили окружающие. Сила или есть, или ее нет. Если ее нет, то все поведение субъекта будет направлено на достижение именно этой, а не какой-то другой, общественно полезной цели.
Между состояниями «быть сильным» и «казаться сильным» – лежит пропасть. Слабак будет самоутверждаться и совершать поступки вредные во всех отношениях, кроме имитации силы. А все это исходит от страха показаться слабым или не сильно умным. Страх заставляет опускать всех, кто сильнее и умнее ниже себя и таким образом – возвышаться над всеми. Путин, Сталин и прочая дрянь – яркий тому пример.
Последовательностью своих действий Трамп демонстрирует именно эти симптомы. В свои уже совсем не молодые годы его накрыл синдром мачо, как это произошло и с Путиным, Лукашенко или с диктатором Трукменистана. Каждый из них пытается показать себя крутым и для этого – скачет на лошади, играет в хоккей или делает какие-то другие вещи, которые демонстрируются публике. Все это компенсирует страх, живущий внутри, базирующийся на слабости и неуверенности.
На наш взгляд, это легко читается в поведении Трампа, и этого не могли не заметить американские политические гроссмейстеры, а тем более – от консервативной, республиканской партии. Имея в своей обойме действительно мощные фигуры, которым давно не нужно самоутверждение и которые спокойны в своей силе, республиканцы выдвинули в президенты Трампа. И вот в этом самом месте возникает вопрос, наверняка пропущенный многими: почему или зачем выдвинули именно Трампа?
Большинство наблюдателей сходятся во мнении о том, что политическая система США дала сбой или по крайней мере, одновременно сработал ряд обстоятельств, которые дали кумулятивный эффект, и Штаты получили такого президента. Но мы решили, что есть и другое объяснение этого феномена. Оно осталось вне поля зрения наблюдателей или мы такового просто не встречали.
(окончание следует)
Прям заинтриговали)
Если “слабаки” типа нашего Зелентреста или штатовского Трампа были “поставлены” по задумке высших полит-гроссмейстеров и противоядие против их на этих постах было заранее выработано это одно.
А если республиканцы Трампа выдвинули пологая, что Клинтон по любому выиграет выборы – это другое дело. Но это вряд ли.
Ох, я вчера и насмеялся с того как московитский депутат Марков пришел на Эхо москвы и вынужден был корчить из себя абсолютного дэбила объясняя слушателям почему в “ксенофобской, фашистской Украине, где диктатор и хунта захватили власть” победил еврейский клоун.
Ага, я тоже поржал 😀
Марков веселий персонаж і дуже схожий на конферанс’є Эдуарда Апломбова, з “Незвичайний концерт”, театр ляльок Образцова
Рубик | Травень 7, 2019 at 12:54 | Відповіcти
@Ох, я вчера и насмеялся с того как московитский депутат Марков пришел на Эхо москвы и вынужден был корчить из себя абсолютного дэбила объясняя слушателям..@
Маркову даже притворяться не нужно. Он – абсолютный дэбил по жизни. Его, как послушаешь минуту, а он за эту минуту таакоое начинает городить, что на уши не налезает. И я не пойму, в чём дело. То ли в этом кокс виной, либо Марков уже от старости с глузду з,їхав. Хотя, умным я его не помню. Но в последнее время – это тихий ужосс..
Республиканцы выдвинули Трампа по одной причине: они давно не получали большинство голосов (Буш пришёл к власти по выборщикам), а Джон МакКейн и с ними провалился, после Бушей Республиканец, пусть настолько на них не похожий, просто не имел шансов. Надо было что-то менять. Бушей ненавидят,
ни традиционные консерваторы, ни неоконы не проходят, и они поставили на копию своего последнего президента, который не носил имя Джордж Буш – Рейгана.
Популистские обещания величия Америки, буквально один и тот же выборный слоган, грубости в адрес прессы и прочая хрущовщина в стиле тапком пл трибуне ООН. Вот это выбрали. Пол Манафорт, а точнее его хозяева – Ахметов и Сурков – правильно рассчитали, что после провала рыгов, нужно подать “Новые лица, которые никогда не были в политике”, и рассказывать байки о Рейгане. Прокатило, при чём в обоих странах, где президентом стал тупой ставленник Манафорта.