«Если у тебя есть фонтан – заткни его»
Исаак Платон
В последний день предвыборной агитации – немного предвыборной философии.
Автор, в повседневной жизни, старается исповедовать заглавный тезис, выложенный на официальном сайте мыслителя. На бытовом уровне это выглядит следующим образом. Не следует давать совета, если у тебя его не просят. Соответственно, и отношение к не прошенным советам – примерно такое же. Но мы движемся в Европу и потому автор старается развивать в себе толерантность и терпимость, хотя бы на этом самом бытовом уровне. После победы надо будет это развивать и культивировать, поскольку в итоге это выглядит очень даже не плохо. По крайней мере, в Европах доброжелательность незнакомых людей – повседневная норма.
Автору же это дается очень трудно и напоминает пружину, которую можно сжимать, но лучше не надо. Вроде бы вот – интеллигентный человек и все такое, а потом раз – и на тебе. В общем, посмотрите на Леся, похоже, он тот еще толерантный парень. Или лучше посмотрим на снайпера. Вот он лежит в траве и вообще от него не исходит никакой агрессии. По его руке марширует строй муравьев, а на плечо несколько раз садилась бабочка. Вроде бы – образец непоколебимого спокойствия, и тут бац – и всадник без головы, поехал грузом 200 на родину, в Псковскую губернию, радовать мамку жмурской компенсацией.
Все это к тому, что в кругу близкого общения автор имеет интересного персонажа, на котором проявляются некоторые принципы, прямо касающиеся предвыборной кампании. Наверное, читатели в курсе, что автор старается вести здоровый образ жизни, поскольку уверен, что наверху Мойра с ножницами знает, когда надо обрезать нитку и с этим ничего не поделаешь.
Другое дело, в каком состоянии ты будешь в этот момент. Ведь можно в час «Ч» быть бодрым, веселым, имеющим кучу планов на будущее, а можно – выжившим из ума ублюдком, разваливающимся от кучи болезней, которых можно было избежать просто уделяя внимание своему организму – заниматься спортом, не жрать откровенную дрянь, не бухать, не курить, не ширяться эфедрином и так далее.
Это в молодом возрасте можно на спор выжрать литру водки или что-то там такое вытворить. Но позже начинаешь понимать ценность собственного здоровья и уже осознавать, что процесс старения организма – необратим, и организм деградирует тем быстрее, чем более наплевательски ты к нему относишься. И самое главное, ты уже ознакомился с возрастной статистикой наступления возрастной деменции.
Так вот, автор для себя решил, что принцип «делай, что должен и будь, что будет» как раз и предполагает хотя бы минимальную активную помощь собственному телу и организму. Это нужно хотя бы для того, чтобы оставаться со здоровой психикой.
Но вот есть некий персонаж, который в детстве перенес операцию на сердце. По этой причине, он категорически не приемлет спорта как такового. Даже плавать не умеет. Пример автора его никак не впечатлил и вот однажды разговор сам собой вышел на эту тему, где и было обосновано отношение, вернее, полное отсутствие такого отношения к спорту и вообще – физическим нагрузкам, именно той самой операцией, которая по факту даже не дала каких-то ограничений или инвалидности. В свои 30 с небольшим лет он вообще не выглядит больным, но он для себя решил, что нагружать сердце спортом – нельзя.
А дальше, собственно – философия. Понятно, что с этими аргументами автор не выступал, но вот что интересно. Персонаж почти каждый день выпивает по литру пива, регулярно курит, и время от времених полируется более серьезными спиртными напитками, при этом – из мяса предпочитает постное – свинину. Глядя на все это, приходишь к мысли о том, что мозг персонажа переместился в крестец, как это некогда было у гигантских ящеров Диплодоков. Основной мозг у них был именно там.
То есть, если ты действительно беспокоишься о том, что твое сердце может остановиться, то это не должно касаться только спорта, а просто всего, что так или иначе, имеет отношение к этой теме. Этот пример можно применить к формуле «по приколу», которая вдруг всплыла перед этими выборами. Автор прослушал выступление Янины Соколовой, Святослава Вакарчука и еще кого- то, кто призывал голосовать не по приколу. А мы пойдем иным путем.
(окончание следует)
«Если у тебя есть фонтан – заткни его»
Исаак Платон
Так вот кто автор этой философской истины! День прожит не зря! Дякую!
Авторство цього речення належить Козьмі Пруткову.