Следом за 23 февралем идет 8 марта, считающийся женским днем. На самом деле, праздновать в этот день – нечего. Конечно, можно под эту дату подтянуть любую смысловую нагрузку, но изначально эта дата не имела никакого отношения к тому, что в нее вкладывают теперь. 1 мая – всемирный день трудящихся. Если уж сильно хотелось иметь такой праздник, то его можно было назначить на любую дату и скорее всего, его надо было бы назначать на осень, когда заканчиваются полевые работы.
Но разного сорта коммунисты и социалисты были не чужды оккультизма и достаточно вспомнить пентаграму, воплощение которой до сих пор висит над кремлем, или свастику, активно используемую большевиками в первые годы своей власти, а потом – перехваченную другими социалистами – национальными, чтобы понять, насколько серьезно торчат уши оккультизма из этих движений.
Именно по этой причине, праздник был назначен на время окончания «вальпургиевой ночи», которая происходит ежегодно в ночь с 30 апреля на 1 мая. Собственно говоря, коммунисты делали примерно то, что и сатанисты, просто со своими пролетарскими особенностями.
Вслед за этим в совке отмечали 9 мая, как суррогатный «день победы». Тут важно понимать, что «праздник» был фальшивым сразу по нескольким позициям. Первый – только совок отмечал этот день 9 мая, против 8 мая у всего вменяемого мира. В совке отмечают победу, в остальном мире – день скорби по жертвам войны. И действительно потери были настолько колоссальными, что царь Пирр со своей «победой» – нервно курит в стороне. Устраивать пышные и радостные мероприятия по поводу самой чудовищной бойни в истории человечества могут совершенно слетевшие с катушек антропоморфы.
И кроме того, 8 мая – всего лишь день, когда из Второй Мировой Войны выбыла Германия, но сама война еще и не думала заканчиваться. То есть, в нормальном, а не перекрученном понимании, слово «победа» означает окончание войны путем разгрома одной противоборствующей стороны другой стороной. Но ни 8-го, ни 9-го мая этого не произошло, а значит – война не закончилась и никакой победы еще не было. Война закончилась только через 4 месяца, и за это время еще гибли люди, разрушались города, уничтожалось огромное количество техники. Какая победа вообще могла быть в этот день?
Но опять же, этот день стал днем фальшивой победы только потому, что надо было показать фальшивый день ее начала. Совков приучили к тому, что для него война началась 22 июня 1941 года, а на самом деле, Вторая Мировая Война началась 1 сентября 1939 года и совок в нее вступил 17 сентября того же года. Но если не скрыть эту дату, то возникнет вопрос о том, кто был противником совка в этот день, а кто союзником. Тогда окажется, что противником была Польша, союзник Франции и Великобритании, а против Польши, с 1 сентября, уже воевала Германия.
Это значит, что Москва выступала если не виде формального союзника, то фактического – точно. А формально – Москва и Берлин были очень близкими партнерами. Достаточно вспомнить, что решающую роль блицкрига, исполненного Вермахтом в Польше, сыграла авиация. Ей удалось разбомбить развертывающуюся польскую армию в эшелонах, на железной дороге. Так вот, до трети бомб, сброшенных самолетами Люфтваффе на польскую армию, имели клеймо совкового производителя.
Таким образом, «праздником» 9 мая совок просто подтерся от даты 17 сентября 39 года. Не сделай он этого, собственные граждане стали бы задавать вопросы о том, когда и при каких обстоятельствах их страна вступила в эту войну. То есть, это не праздник вовсе, а что-то подобное нарисованному фасаду, установленному поверх покосившейся халупы и не более.
О 7 ноября – не будем слишком много писать просто потому, что теперь уже всем известны обстоятельства октябрьского переворота, и после того, как большевики отказались от «старого стиля» или календаря, название этого «праздника» стало состоять из слов, которые все вместе и каждое в отдельности не имеют ничего общего с реальностью.
«Великая» – никакого величия в банальном перевороте, совершенном без единого выстрела и даже противостояния, нет. «Октябрьская» – как мы отметили выше, «октябрьскую революцию» отмечали 7 ноября, что уже напоминает шоу трансвеститов. И наконец «революция» – никакой революции не было и десять лет сами большевики так не называли этот акт мошеннического отъема власти.
И наконец – «новый год» затенял собою христианское Рождество. Оно и понятно, ибо сами большевики создали собственную религию, а потому – не терпели конкурентов. А ведь особо «одаренные» экземпляры празднуют еще и «день чекиста»!
И так – за что не возьмись. Любой совковый праздник связан с ненавистью и/или кровью. Это и праздновали совки долгие десятилетия. Поэтому важно раз и навсегда избавиться от этой дряни и учреждать праздники действительно со знаком «плюс», как вот сегодня – день влюбленных, с чем мы всех и поздравляем и о чем подробно напишем отдельно.
Весь мир, за исключеним РФ, знает кто и когда начал ВМВ – Германия с 1.09.1939г и СССР с 17.09.1939г. И первой жертовой стала Польша. Затем уже были Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, Румыния и т.д. Однако до сих пор никто и негде не говорит,стесняются (?) наверно, назвать эту войну тем, чем она являлась – совместной попыткой двух СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ государств захватить весь мир.
И то, что она не удалась, это заслуга отнюдь не СССР. Не зря ведь при Сталине, которого вата считает творцом победы, не было празднований по этому поводу.
“… Однако до сих пор никто и негде не говорит,стесняются (?) наверно, назвать эту войну тем, чем она являлась – совместной попыткой двух СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ государств захватить весь мир. …”
—
А дійсно ж, єдина суттєва різниця між двома лівацькими режимами, що розв’язали війну, це расизм (вибіркова людоненависть) німців і огульна (навіть до своїх) людоненависть москалів.
Вагаюсь, кому з них дати першість – німцям за Карла Маркса, чи дикунам за їхне втілення ідей того нероби. Як би там не було, але німці й москалі, на мою вперту думку, є близькі духом природні союзники. Відтак не буде з німцями нормальних відносин, поки Москва становить загрозу Україні. Нормалізація відносин почнеться з занепадом Заліщанського непорозуміння й завершиться 2-3 покоління згодом, коли там квакатимуть жаби.
Ніде дітись – “Карфаген має згинути”, а чекістів треба перебити. Бо не буде миру з німцями 😀
И выходным 9 мая стало лишь спустя 20 лет – в 1965-ом…
Как только военных своих нищих калек на Валаам сослали.
«новый год» затенял собою христианское Рождество.
новорічне свято – по новому стилю, а Різдво – по старому, що дало привід для старогоновогогода
Додам ще одну історичну казку московітів. У 17 році імперія розвалилася, колишні колоніі проголосили про утворення незалежних держав, московія іх повторно завоювала, проте назвала період завоювання незалежних держав “гражданская вайна”. Цікаво, громадяни якоі єдиноі держави брали в ній участь?
А теперь совок надо вытрусить из себя. І не тільки совок, а навчитися більше говорити своєю мовою. До речі Херсон у 1950 році був україномовним. Далі комуністи зробили такий хід. Вчителям російського ЯЗЫКА платили краще, ніж вчителям мови. Далі почали підтрунювати над тим, что якщо ти балакаеш українською, то ти селюк… І так поступово усілякими методами русифікували Україну.
Але кожен повинен змінитися сам. Це внутрішня робота над собою. та свої вибором. Наприклад, що нам треба вибрати Порошенко у 2019 році #Порошенко2019
Шановний Дмитро!
Так, потворними діями всіляко вичавлювали нашу солов’їну мову з ужитку. Відновити природній стан – завдання найважливіше. Окрім особистих змін, ще треба змінювати оточення. Я, на жаль, не можу сказати, що у мене виходить, переповнюють емоції при “дискусіях”, немає задоволення результатом.
Проте маю надію – як у спорті, більше тренувань – кращий результат.
Часу обмаль до важливої події виборів, маємо використати на найвищому рівні.
Такі справи нині.
Тримаймося гуртом!
Слава Україні!
А тем временем на раССии стали внедрять новый праздник: “22 июня.”
Я как от аборигенов услышал, то практически не удивился уже…
В основе праздника 8 марта – “Пурим”, который иудеи считают своим самым весёлым праздником: по их преданиям в этот день они зарезали 75 тысяч персов.
Колись запитав у мами: Кажеш, пішла на першу роботу у перший день звільнення (повторного) Харкова, а у трудовій (зберіглася) записано 30 серпня 1943. Як так? Харків же звільнили 23-го серпня?
– То сталінський салют у Москві був 23-го, а звільнення … І докладно розповіла, як 23-го стріляли в центрі (а там і жили), з бабусею та моїм дядьком утрьох до пізнього вечора пролежали в чавунній ванні, бо кругом була безперервна стрільба, яка з темрявою стихла.
Було дивно чути, бо є широко відома світлина урочистої зустрічі радянської армії 23-го на Сумській, а мої жили практично на самій Пушкінській.
З радіорозповідей харківських істориків років вісім тому довідався, що переважно німецькі війська залишили позиції на Основі 30-го, 5-го вересня була звільнена Мерефа і т.д.
Ще тоді, за Януковича, один з істориків сказав, що комуняцьку заразу й фальсифікації, викривлену історію, особливо в Харкові за підтримки тодішньої/теперішньої влади, будемо вихаркувати років 20-30, а все одно: правда переможе!
На травень 1941 в Харкові було 940 тис. мешканців, у серпні 1941 на обліку було 1 млн. 450 тис. (пайки), на вересень 1943 хто каже 90 тис., хто 110 тис. мешканців серед зруйнованого на 70% мегаполіса.
[Правда, на Римарській зберігся неушкодженим театр опери і балету 1858 року (в його стіні був один нерозірваний снаряд), і сьогодні Порошенко там відкривав комплекс будівель збудованої і оновленої Філармонії, в яку вкладено 500 млн. грн. Шалені кошти, проте, виправдано!]
Повертаючись до попереднього: судячи з оточення, не дивлячись на масштабні зміни, чекати дійсно ще років 30.
За своє життя спостерігав у місті дві хвилі “переселенців” на початку 70-80-ті, на рубежі тисячоліття (не враховуючи останні події), які точно не посприяли процесу усвідомлення правдивої історії Харкова.
Уважаемый Автор, благодарю за статьи, которые многое объясняют.
23 февраля по старому стилю или 8 марта по новому в 1917 году состоялась практически бескровная смена власти в московской империи причем без участия большевиков (та самая февральская революция), и именно эти даты и именно по причине невовлеченности большевиков и нужно было “замотать” и попросту закрыть обе даты фасадом из новых – первых попавшихся праздников.
Кстати 26 октября по старому стилю (дель т.н. октябрьской революции) – был день рождения Льва Бронштейна – того самого Троцкого , который организовал и непосредственно возглавил октябрьский переворот. Так что 72 года та страна праздновала день рождение Троцкого как свой главный праздник )))
“его можно было назначить на любую дату и скорее всего, его надо было бы назначать на осень, когда заканчиваются полевые работы” – в Сев. Америке день труда (Labour Day) как раз и отмечается в первый понедельник сентября. Почти по календарю сбора урожая ?
@Петр:
Вас уже предупреждали, что почта “.ru” здесь запрещена. Сообщения с этой почтой больше проходить не будут.
23 лютого трагічна дата для чеченців та інгушів,23.02.1944 почалась депортація до Казахстану.