20 ЛЕТ
За первые 20 лет ХХ столетия человечество пережило нескольких очень крупных событий, имевших как немедленные, так и отдаленные последствия. Совок приучал нас к тому, что большевистская революция была таким самым крупным и значительным событием, и в принципе, это можно причислить к важнейшим событиям, но только с учетом долгосрочных последствий. Само же событие было практически незаметным.
На самом деле, в первые двадцать лет уместились куда большие события. В этом промежутке времени началась и закончилась Первая Мировая Война. Таких масштабов битвы история еще не знала. В ход войны были вовлечены страны с общим населением 1,5 млрд. человек, а потери убитыми составили около 20 млн. и только половина из них была военными. Войны еще никогда не заканчивались с таким количеством жертв среди мирного населения. Это событие имело и имеет очевидные долгосрочные последствия, в том числе и Вторую Мировую войну, которая началась через двадцать лет, после Первой. Если уже говорить о событиях, которые стоили человечеству множества жизней, то в этом же промежутке времени началась и закончилась пандемия гриппа – «испанка». Гриппом тогда переболела 1/3 населения Земли (около 400 млн. человек), и по разным данным, пандемия унесла от 50 до 100 млн. человек, что составило 2,6-5,2% всего населения Земли.
В общем, за пятую часть столетия может случиться очень многое и подвести итоги, пусть и несколько преждевременные, все же можно. Причем, это имеет смысл тем более, что вряд ли кто-то их будет подводить по тем номинациям, которые используем мы.
САМОЕ БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ
Иногда бывает так, что удается наблюдать как растет некий неизвестный цветок и видеть, как вытягивается стебель, формируется бутон, формируются листья и все обещает, что это будет крупный, красивый и скорее всего – очень пахучий цветок. Но вот бутон раскрывается, его створки отпадают и оказывается, что вид у цветка – так себе, а о запахе лучше вообще ничего не говорить. И что самое неприятное: если бы не пришлось за ним наблюдать, то не было бы такого разочарования. Просто, проходя мимо надо заткнуть нос, а смотреть там особенно и не на что.
Примерно таким разочарованием стала современная Германия. Наверное, после Второй Мировой Войны вряд ли кто-то мог предположить, что очень скоро страна включит повышенные обороты развития и начнет превращаться в мощное, молодое и динамично развивающееся государство. Это было тем более невероятно потому, что после Первой Мировой Германия представляла собой жалкое зрелище вплоть до 1933 года, когда власть в стране получил Адольф Гитлер.
Тем не менее, очень грамотный подход к судьбе послевоенной Германии, который продемонстрировали США, позволили стране очень быстро выйти из послевоенного кризиса и набирая обороты – ринуться вверх по рейтингу самых индустриально развитых и богатых стран мира. Казалось, что рано или поздно Германия станет способной на собственную лидирующую роль в мире, причем – непременно со знаком «плюс», учитывая ее собственный опыт пребывания в состоянии дичайшего тоталитаризма.
В нулевые годы прошла формализация полной независимости Германии потому, что именно в это время оттуда были выведены оккупационные войска США и Великобритании. С учетом того экономического потенциала, который уже наработала страна, и практически полной свободы действия, ожидалось, что Берлин станет центром новой силы и международной активности, на основе Западных ценностей. Были надежды на то, что Германия в чем-то перехватит инициативу у США и станет настоящим авангардом западной демократии. Но нет. Не случилось.
Германия оказалась не готовой к такой роли в принципе, и не удивительно, что когда Берлин стал демонстрировать подчеркнутую самостоятельность своих решений, лидера в нем не признали. Ведь одно дело, когда ты опираешься на всем понятные принципы и движешься к достойной и понятной цели, и другое, когда «самостоятельность» стала самоцелью. Причем, эта самостоятельность все больше выражается в демонстрации позиции, альтернативной американской. Кстати, именно это присуще и Франции. Политика «наоборот» стала какой-то навязчивой идеей.
В результате, Германия так и не стала лидером даже в Европе. Более того, она не смогла сформировать какую-то собственную, последовательную внешнюю политику. А в последнее время все четче просматривается еще более прискорбная тенденция. В своей оппозиционности Штатам, Германия стала активно подыгрывать Путину и РФ, прикрываясь «бундес интересами». На самом деле, Германия постепенно сползает к отстаиванию российских интересов и не заметить это уже просто нельзя.
(продолжение следует)
девушке Германии не везёт с мужчинами.
Сперва Адольф дарил украшения, потом лупил, потом изуродовал и чуть не убил. Девушку заштопали, пластика и т.д., в общем спасли.
Теперь она связалась с Вовой, потому что у блондинок короткая память и мозг может реагировать только на блестящие предметы.
Как и Адольф, сейчас Вова дарит ей украшения………
Похоже Германия оказалась заражена совковой инфекцией, которая ей досталась вместе с Восточной Германией. Плюс ослабленный иммунитет в виде благодарности совку за объединение. Плюс шальные деньги, причем не только когда нефть пошла вверх – после развала совка эта территория рассматривалась как непаханое поле с огромным потенциалом для бизнесов.
albert Лютий 12, 2019 о 14:36
____________________________
Про білявок, це що було? глибокий математичний аналіз, чи підсвідоме спрацювало?
Последствия зловредной инъекции ГДР в тело ФРГ.Тихие агенты сработали на пятерочку.
По поводу разочарований я бы сказал так – чтобы потом не разочаровываться не нужно создавать завышенных ожиданий. Каждая страна, каждый игрок действует в пределах своего понимания своих интересов. Здесь две переменные – интересы (отдельно) и их понимание (тоже отдельно). Каковы интересы и каково их понимание – такова и политика. И не важно что они там себе декларируют.
Как по мне – одна из причин – долгое пребывание одного лидера во главе страны.
На данный момент процессы жизни намного ускорились. У человека стоящего у власти, настолько много работы, что его эволюционное развитие сильно замедляется. Поэтому он понемногу начинает отставать от вызовов жизни.
Поэтому не даром у большинства демократических стран быть лидером более 2х сроков подряд не приветствуется.
Велика вероятность возникновения застоя у страны.
Примеров много, как и при совдепии, так и в наше время в странах, где царствуют более 10 лет. Самый близкий нам пример на московии.
Где-то так.
Не забываем о победе Пороха в первом туре!
To Andriy Moderator at 17:50:
А может влитое семя повсеместно изнасилованных немок и дало эту “инфекцию” по крови?
Валерій сказав:
Лютий 12, 2019 о 17:27
albert Лютий 12, 2019 о 14:36
____________________________
Про білявок, це що було? глибокий математичний аналіз, чи підсвідоме спрацювало?
————————————-
выбирай на свой вкус, так как сегодня я уже отмыл от клавиатуры руки, др. словами отбанился
Идея о том, что нацисты и Гитлер подняли экономику – миф. Почитайте интервью и мемуары немцев того времени. Мы вот читали статью по мотивам рассказа бывшего Гитлер-югендовца, и он рассказывал, что у них была нищета и голод, и главной причиной войны – было млеко и яйки, а не воссоединение арийской нации.
Без шуток, для обычного немца, цель захвата Нидерландов и Бельгии – было желание нормально поесть, но захватив их, оказалось, что без полей Франции, всё равно жрать нечего. Одно варёное яйцо, полученное по блату в воскресенье, дети офицера делили на пять частей между собой. Хайль, деликатес! Пропаганда Рейха для простых немцев сводилась не к величию арийской расы и опер Вагнера, которые для большинства любителей йодлей были претенционным дерьмом, которое просто любил фюрер, обещавший жрат.
Нет, вся пропаганда Третьего Рейха говорила о том, что говорят сейчас на РФ, но в контексте времени: “наглые англосаксы и прочие гейропейцы забрали у нас исконно нашу землю, наложили на нас санкции, они хотят лишить нас ресурсов, и мы должны вернуть своё обратно в Германию!.. Мэйк Дойчланд Грейт Агэйн!!1” Да, обычный ультраправый бред про паразитов и врагов, которые мешают вЯличию.
Но по течению войны, и захвату новых территорий, всё больше затрат уходило на армию, производство вооружения, его разработку, логистику, и поддержку оккупированных территорий. Голландского молока и французских булок ненадолго хватило, да и Алоизыч помешался на мифологии, артефактах (которые они искали в Африке), а вместо млека и яик, немцев кормили рассказами о вундервафлях: то рельсовые пушки, то ракеты V2, то ядерные разработки, которые они так и не довели до ума благодаря саботажу и упёртости фюрера, который видел вокруг одни заговоры и предателей, агентов госдепа и масонов, и продвигал Рогозиных ядерной физики вместо Эйнштейнов, которых прихватили американцы.
Короче: Гитлер действительно поднял их военно-промышленный комплекс, но танки Тигр на хлеб не намажешь, а Аншлюс заполнил холодильники не меньше, чем Крымнаш, и экономика была в жопе аж до самого плана Маршалла с лёгкой руки США.
То Kasumi сказав:
Лютий 13, 2019 о 00:33 Про голод в Німеччині до та під час війни чую вперше, а от про те, що мій батько розповідав, про щастя знайти не тронутий “тормозок” німця в окопі, чи ще де-інде, то це просто факт. І ще, мати була в окупації з донькою (моєю сестрою, звісно що старшою) і на постої в хаті був офіцер, якому його дружина присилала передачі і для моєї матері з донькою, у тому числі – це були цукерки та платтячка, яких ні до, ні після війни ще довго ніхто не бачив. Мабуть з голодухи слала, в надії на млєко-яйки.