Из серии: «Неугомонный император»
Императору давно говорили о том, что его неумолимо повышающий среди населения рейтинг надо или искусственно сдерживать, либо формализовать надлежащим образом и сообщить людям то, о чем они и так догадываются. Дело в том, что недавно назначенный глава статистического ведомства рьяно взялся за исполнение своих должностных обязанностей, и будучи дежурным доктором венеролого-минералогических наук, решил применить новые научные методы для систематизации массивов данных.
Так, применив новый метод Кадырова-Рогозина, описывающий чернодырчастые системы в цикло-паталогической динамике, он пришел к выводу о том, что поддержка императора различными слоями населения преодолела предельное значение для живого человека в 100% и даже теоретически обоснованный предел в 146% и теперь составляет не менее 200%, в зависимости от региона.
В общем, вопрос о провозглашении императора богом или хотя бы сыном божьим уже назрел и перезрел. По этой причине надо было либо преобразовывать пост императора в фараона и земного воплощения бога, либо как-то притормаживать естественных ход процесса.
Поскольку император был скромным от рождения, он выбрал второй вариант, по крайней мере, в самое ближайшее время он не хотел представать перед людьми в виде бога, а потому – поручил разработать мероприятия, которые могли бы искусственно сдерживать устремления населения. И тогда возникла идея создания фильма-интервью, где сам император бы рассказывал о своем жизненном пути, приведшем его к вершине власти. При этом, он должен был рассказывать о своих простых, человеческих качествах.
Однако всем было известно, что император очень не любил вопросы, адресованные лично ему, а еще больше – не любил отвечать на них, и потому интервью оказалось длинным монологом, который стал длинным ответом на один согласованный вопрос: как вы оказались избранным для такой непосильной ноши. В общем, как решили – так и сделали. Фильм был снят и вышел на экраны страны.
На видео был только император и специальный корреспондент, обычно живущий в Англии, но тут он запросто сидел с императором и разговор явно клеился, потому что корреспондент уже задал целый ряд вопросов (вместо одного), а императора это не утомляло.
– А вот пушка, ваше величество? Вы так умело выстрелили из пушки, что кажется, вы имеете огромный опыт в этой области.
– Это – да. Я выстрелил. Правда, не из пушки. Я просто стоял рядом с нею и просто выстрелил. А вообще-то, в молодости я был артиллеристом. Лейтенантом-артиллеристом. Как и все молодые офицеры мы были веселыми и энергичными. Да что там, как и наши простые подданные, мы иногда могли хорошо выпить, а потом – пострелять.
– Из пушек?
– Зачем, из пушек? Просто пострелять. Кто бы нам разрешил палить из пушек, что вы? Мы бы под трибунал ушли. Но это зависело от того, сколько было выпивки…
– Ваше величество, а вот дети? Всем известно, что вы хорошо ладите с детьми, как вам это удается?
– Ну это как раз – очень просто. В молодости я был учителем. Лейтенантом- учителем. Бывало заходишь в первый класс, эти горящие глаза, направленные на тебя, невозможно забыть. Стоят, тянут шейки, а ты им как заорешь: «Равня-а-а-айсь! Иррр-но!»
– Да, это – захватывающая история. Но мы знаем, какой бешеной популярностью вы пользуетесь у наших женщин. Если откровенно, многие из них хотели бы иметь от вас детей. В чем секрет вашего успеха?
– В общем, я и сейчас – мужчина в самом расцвете сил, а в молодости – подавно. Мало кто знает, что в молодости я был гинекологом…
– Лейтенантом?
– Нет, гинекологом наводчиком, а потом – гинекологом-заряжающим. Бывало, как зарядишь…
– Ну а как у вас так с аистами сложилось?
– Я не хотел бы на эту тему распространяться, поскольку пишу книгу мемуаров именно об этом. Она так и будет называться: «Халиф – аист». Единственное, что могу казать по этому поводу, в молодости я был стерхом-лейтенантом дальнего плавания и штурманом стерхо-посадочного батальона. Как-то летим мы со стерхами: Медведевым Дерипаской, Миллером, Гундяевым…
– Ваше величество, а вот как у вас все сладилось с искусством?
– Ну что же, теперь об этом уже можно говорить открыто. Я был лейтенантом в Германии, завклубом.
– Я имею в виду не работу, а лично ваше отношение к искусству.
– Ну если вы так вопрос поставили, то в Германии, где я тогда служил лейтенантом, уже можно было найти специальные магазины, где продавались довольно приличные, разных цветов, размеров и даже электрические искусственные…
– Ваше величество, я имею в виду музыку, живопись или скульптуру, как с этим сложилось?
– Ах, вы об этом? В этом смысле мне повезло. Я был музыкантом-лейтенантом и даже сейчас могу сыграть на фортепиано «Мурку» и даже лично спеть. И живописью иногда баловался. Как-то я просто набегу нарисовал кошку, так она теперь в Третьяковке висит и ее хотят купить различные мировые галереи за десятки миллионов долларов.
– А скульптура? Говорят, что сейчас очень популярным в империи стал якутский скульптор, который традиционно вылепливает из необычного материала символы нового года. Как вы к этому относитесь?
– Мне очень странно, что вы задаете мне этот вопрос. Ведь я сам, из этого самого материала вылепил всю империю и вы в ней с удовольствием живете…
Так интервью длилось два часа, но сам фильм оказался и победой, и провалом, одновременно. Победа была в том, что его показали все телеканалы, а в расширенной версии, с иллюстрациями и небольшими сценками, которые разыграли ведущие актеры, чтобы показать молодые годы императора, пошли во все кинотеатры и собрали рекордные кассы. Провал же оказался в том, что фильм так и не смог принизить богоподобную сущность императора и подданные еще с большей силой захотели увидеть правду. А правда была в том, что император – воплощение их бога на их земле.
Интересно он на фото к пушке пристроился. С таким силуэтом можно и канонизировать
Уважаемый Автор, вот вы шутите, а такой фильм есть же. Да, Оливер Стоун подсуетил императору мини-сериал ” Интервью с Путиным”. Кто такой Оливер Стоун, думаю,что сейчас знают почти все. Диктаторопоклонник, который бескорыстно любит деньги, просто от большой любви к искусству снял про своего расейского друга откровенно пропагандистское кино . А своим раскрученным именем придал сему творению особого авторитету и пафосу.
до Did Groza:Январь 10, 2019 в 00:50
На фото з рота може й справжній стирчить, а в межиніжжі явно ватою підбите, та й надірване трохи. Каканонізувати, все одно в них томосу немає.
А вот и неправда Ваша, Валерий, есть у них томос. От НКВД за номером 993.
Фотограф явно одесит, бо вміє дивитися на Дюка з люка.
воплощение их бога на их земле
ТАМ до землі – лайна ще розгрібати і розгрібати 🙂
пришло время дополнить эту фотку серией для повзрослевших лейтенантов. И рядом новую пушку соорудить. большую такую что бы особым маневрирующим зарядом со скоростью 27 махов могла не то что до Вашингтона – до луны подкинуть. Зарядов сделать много. Должно хватить для большого числа пассажиров. Первопроходчик х**ло, дальше достойные озерские + достойные… кроме того закинуть на луну и скульптора с большим к-вом строительного спецматериала. все освещать и освящать с большой помпой. Хла и гуню признать не только космонаутами но и канонизировать с построением на мавзолее памятника из якутского материала. Далее распространить опыт на регионы, крым и ордыло. правда сложно будет зачищать эти памятники через время но обязательно найдутся добровольцы отпускники день два подышать воздухом свободы, даже не обращая внимания на охранников. ну как то так.