Сеть помнит все и даже то, с чего и как начиналось то, что мы сейчас понимаем под российским лепрозорием. Все рецепты мощного оболванивания масс, использование их растерянности и поиска новой точки сборки, были четко описаны еще тогда, когда Путин переквалифицировался из секретного завклубом в ГДР в тайного братка Тамбовской организованной преступной группировки, активно орудовавшей в Питере.
Все началось с того, что после развала РФ конторские обоснованно решили, что их вот-вот начнут отлавливать и рассаживать по камерам, где им придется отвечать на массу неприятных вопросов. Самые продвинутые деятели, которые курировали переброску средств для зарубежных резидентур и «революционных движений», а проще – для финансового обеспечения международного терроризма – перешли на нелегальное положение, растворившись в потоке событий, за рубежом РФ. Сейчас вряд ли кому-то интересно, что это за фирма Сеабеко была, но тогда это была одна из нескольких видимых верхушек айсберга системы тайного распределения денег для «друзей» за рубежом. Так вот, эти конторские перевели на нелегальное положение и большую часть «казны атамана», став очень богатыми людьми в теплых и спокойных странах. Те, кто был далек от этих схем – пошли в бандиты, вернее – в их консультанты, глаза, уши, окна на границы и прочее. Именно по этой причине бандитизм получил такой невероятный размах и сразу вышел на огромные деньги.
До войны в Чечне судьба конторских висела на волоске и чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону. Именно в этот момент, контора ослабила хватку контроля за своими архивами и кое-что стало доступно для специалистов. Понятно, что готовясь к худшему, часть архивов была безвозвратно уничтожена. Скорее всего, в топку пошли агентурные дела и что-то подобное, а также – самые жесткие приказы и распоряжения о массовых казнях или уничтожении знаковых фигур. Понятно, что все уничтожить не удалось, но основное – превратилось в пепел «буржуек», непременно присутствующих в каждой такой секретке.
Наверное, получить доступ к остаткам именно такой информации было достаточно сложно, а вот то, что было добыто конторой за рубежом, особенно жестко не привязанное к работе зарубежной нелегальной сети, стало намного проще. Другое дело, это мало кому было интересно, ибо массив документов был огромным и надо было понимать, что именно хочется найти, а кроме того – хорошо знать хоть один иностранный язык. И с первым, и со вторым в совке всегда было плохо. Определение уровня знания иностранного языка сейчас выражается шифром Б1 или Б2, например, а тогда: «знание со словарем» и «свободное владение». Большая часть имела уровень «со словарем, без наличия оного».
Тут надо еще учесть, что полностью отсутствовала электронная каталогизация архивов и все надо было искать по бумажным карточкам. Это значит, что изначально надо было знать, что ищешь и в какой период времени эти документы попали в архив, чтобы представлять, в каких фондах это искать.
Тем не менее, в РФ нашлись энтузиасты, которые воспользовались периодом ослабления хватки системы и ринулись искать тайны более глубокие, чем то, на чем держался совок. Скорее всего, их интерес и вовсе не был связан именно с совком, а базировался на той литературе, которая потоком хлынула на постовковое пространство. В самом деле, книжки мадам Блавацкой, например, уже давно прошли свой жизненный цикл на Западе и ушли в нафталин, но для совка и постсовка это было некое откровение. Эти книги, как и творения Юнга или других авторов, улетали как горячие пирожки. На этой волне и возник интерес к очень специфическим фондам конторы, которые ей были не особо интересны.
Речь идет об истоках нацистской идеологии и о том, как она смогла собрать воедино разбитое германское общество после Первой Мировой Войны. Собственно говоря, идеологическая направленность этой литературы и стала тем тормозом, который остановил интерес конторы. У совка была собственная идеологическая конструкция, которая не нуждалась в чужом опыте. Возможно, это и сохранило архивы в том виде, в котором они попали в руки исследователей. И тут началось понимание того, что описываемые там предпосылки возникновения нацизма почти полностью совпадают с текущей ситуацией в РФ, а это значит, что инструменты, использованные нацистами единожды, могут быть еще раз использованы уже в Московии.
(окончание следует)
Згадав епізод з фільму “Депутат Балтіки”.
У редакції однієї із контрреволюційних газет:
– У вашій газеті вийшла стаття під назвою “Ленін – германський шпіон!?
– То була “опечатка” при наборі, вибачте.
– Назвіть мені хоча б одну опечатку за “советскую власть” ми не будемо закривати вашу газету!
І це вважаю доцільним робити в Україні. Потрібно законодавче обгрунтування, якого ще й у проекті не видко.
І не буде….
Немає в Україні законодавчої влади, депутати ВРУ – це зграя (більшості)ворів та прихвостнів, тил яким прикривають ЗМІ.
anticolorados% “..Б1 или Б2, например, а тогда: «знание со словарем» и «свободное владение»..”
——————————-
Мне как-то в CV доводилось писать “fluent english”, в соответствии с требованиями работодателя. Но это – не совсем свободное владение.
…Все началось с того, что после развала РФ,…????? Автор? я что то пропустил?
Да, пропустили. Сразу после смерти Путина. Так приятно звучит, ну зачем исправлять?)
Александр, не спорю))))
Цитата автора:
Определение уровня знания иностранного языка, сейчас выражается шифром Б1 или Б2….
Уровень знания и владения языком А1, А2, Б1, Б2
если мне не изменяет память немецкая классификация ?
Или и в других странах принят такой же стандарт?
Ключевым здесь является последний абзац, а не уровни владения конторских языками. По собственному опыту знаю, что говяжьим (или оленьим с соловьиным кто был побогаче) они владели лучше, чем английским (а иногда даже лучше, чем русским).
Да, теперь хорошо видно, к чему с середины нулевых так расплодились все эти Хиневичи, Левашовы, Трехлебовы и их популяризаторы типа Задорнова, рассказывающие про 100500-тысячелетнее наследие Руси, русский язык как исток всех остальных языков и тому подобное. Примечательно, говорят, что что при Петре-1 германские историки всё переврали, только не в сторону придумывания великой истории, а наоборот, что еще большее величие Руси скрыли.
К идеологической работе относится даже такая мелочь, как название в торговых сетях пасхального атрибута, который у нас всегда назывался “паска”. А тут некоторые его именуют “кулич”. Это появилось буквально в последние годы. Вообразите своих знакомых хозяек, умеющих печь, и мысленно представьте, что они ответят на вопрос, пекут ли они “паски” или “куличи”. Думаю, про “куличи” никто не скажет.
А поиздеваться на эту тему можно? Если переложить очень даже проверенные советы на СМИ – источники финансов, персонал, стиль работы, ответственность в суде, продукцию, – то интересно получается. 🙂
“Болезни и вредители растений в саду и огороде”
Не допускайте механических повреждений культур…
Прежде чем лечить растение от “болезней”, убедитесь не голодает ли оно (см. Таблицу симптомов и признаков нехватки питательных элементов).
Повышайте устойчивость растений к неблагоприятным условиям и вредителям правильной агротехникой:
1. учитывайте кислотность почвы,
2. глубину грунтовых вод,
3. климатические требования растений,
4. правила севооборота,
5. сроки посадки,
6. не допускайте разрастания сорняков,
7. своевременно удаляйте опавшие листья, плоды и ботву,
8. осенью (перед заморозками) перекапывайте почву на грядках и под кустами и деревьями,
9. периодически очищайте кору деревьев от наростов,
10. используйте для размножения только здоровый посадочный материал,
11. недопустимо загущать посадки, т.к. там нарушается циркуляция воздуха,
12. парники нужно регулярно проветривать, что способствует снижению излишней влажности воздуха,
13. внесение избыточных азотных удобрений ослабляет растения
sadurad. ru
– – – – – – – –
14. и не забудьте выкинуть гнилые и червивые плоды на компост
Близко к жизни, однако.
То sk13: Апрель 7, 2018 в 14:37 Чудова за змістом стаття Автора, а от вашу, чесно кажучи, не зрозумів. Що малось на увазі, якщо можна. Дякую.
anti-colorados
“Сейчас вряд ли кому-то интересно, что это за фирма Сеабеко былa” – u nas v Kishinau bil hotel Seabeco. Kakoito evrei Berstein,pomniu.Interesnii fakt.
http://lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=296486&lang=2