Вторая система вооружений, в эти дни прошла успешные испытания на военно-морском полигоне Point Mugu в Калифорнии. Надо заметить, что проблему Северной Кореи уже не удастся вылечить амбулаторно и без хирургического вмешательства там не обойдется. Это тем более справедливо, что сейсмические датчики, прямо сейчас фиксируют колебания почвы в районе ядерного полигона КНДР. Поскольку чучхеисты испытывают свои ядерные устройства под землей, как это, на конечном этапе эры ядерных испытаний, делали совок и Штаты. Поэтому, рабы Ким Вынь Хуня, прямо сейчас роют новые полости в скальных породах, где предполагается испытание нового заряда. Они действительно – плевали на санкции потому, что им особо терять нечего, а все необходимое для того, чтобы не сдохнуть с голоду и прочее, поставляет друг Владимир. Вот они и роют с упорством обреченных. Короче говоря, как не оттягивай драку, а избежать ее все равно не получится.
В свою очередь, такой расклад предполагает возможность вооруженного воздействия, на лепрозорий чучхе, различной интенсивности. Похоже на то, что военные США рассматривают самые жесткие варианты, с ядерным ответом на ядерную же атаку, но с большой вероятностью можно предположить, что они по максимуму попытаются избежать подобного расклада.
В такой ситуации, уже понятно, чем и как будет уничтожаться наземная инфраструктура и авиация противника. Достаточно сказать, что вслед за F-35B Корпуса Морской Пехоты, в регион прибыли F-35А из состава ВВС. Насколько можно понять суть разрозненных сообщений, на месте уже достаточно сил и средств для того, чтобы решить поставленные задачи быстро и четко. Но в плане северокорейского флота, который может доставить определенные нприятности, нужен несколько другой инструмент, ибо западная его часть, находится со стороны Китая и там, скорее всего, не получится развернуться так, как надо.
Лекарство именно для такой ситуации было испытано ВВС США и Lockheed Martin, разработчика и производителя новой противокорабельной ракеты дальнего радиуса действия. Первые, успешные ее испытания были произведены еще в начале этого года, но тогда ракета базировалась на наземной пусковой установке, а в этот раз, ее пуски производились с борта стратегического бомбардировщика В-1.
Было одновременно запущено две ракеты по двум различным целям, и они ушли к целям штатно и поразили их точно и без проблем. Сама ракета AGM-158C LRASM получилась удачной и интересной. При весе боевой части в 450 кг, он способна поразить цель на дистанции 600 км. То есть, самолет может отстреляться над Японским морем и поразить цель у западного побережья КНДР, не входя в опасную, для себя, зону ПВО противника. Понятно, что при таком раскладе, пилот не может захватить цель никакими бортовыми системами и ракету будут наводить другие средства целеуказания.
Но нам интересен другой аспект именно этой системы вооружений. Сама ракета изготовлена на базе класса «воздух земля» AGM-158B JASSM-ER (Air-to-Surface Standref Missile – Extendent Range). Источники в Lockheed Martin утверждают, что новый вид ракет будет производиться на тех же производственных мощностях, что и ее сестра, заточенная на сухопутные цели. Это даст возможность существенно снизить стоимость изделия и ожидается, что она может стать даже ниже $700 тыс. за экземпляр.
Насколько можно понять, успешные испытания ракеты, запущенной с борта бомбардировщика В-1, подтвердили эффективность этой связки, что в ближайшее время приведет к принятию ее на вооружение ВВС. Учитывая емкость В-1, то пара-тройка таких самолетов, может отправить самую опасную часть флота Ким Вынь Хуня ловить крабов и «восьминогов». А вот в 2019 году, ожидается введение этих ракет в арсенал многоцелевых, палубных F / A-18E /F ВМС США. Это – существенно изменит расклад сил на море.
Но вот что интересно, производители оружия США все больше склоняются к необходимости выпуска именно модульных систем. Они понимают, что их универсальность, дает перспективы новых контрактов для разработки все новых и новых модулей. В общем, россияне свой ФАК-ПА или «Зенит-Арену», строят на других принципах, ну и флаг им в руки.
В связи с этим, как-то очень современно звучит информация о том, что наш ВПК готовит к выпуску ракетный комплекс, который способен работать как по наземным, так и по воздушным целям. Примерно к этой же мысли пришли и американцы, запустив в работу свою систему ПРО, ближнего радиуса действия Maneuver SHORAD , на базе БТР Stryker, но это – другая история.
Подобаються мені ці статті про озброєння Штатів. Самому ліньки шукати, автор все розкладе по поличкам і на стіл! Дякую!
Доиграются они с этим северокорейским свином, в 2018 Олимпиада, затем ЧМ по футболу, как бы в это время не воюют. Впрочем возможно США ожидают проблем в срашке, тогда проблема свина отпадет.
По поводу рельсотрона то запоребрик пишет что всё. Проект закрывают и больше не будут финансировать
to Lord532:
брати до уваги те, що пишуть з запоребрику – себе не поважати
Все верно. Родители учат детей с маленства
1. Не совать пальцы в розетки
2. Не хватать раскаленный чайник с плиты голыми руками
3. Не перебегать дорогу не посмотрев налево-направо
4. По достижении половозрелости не спать с сифиличкой
Как само собой разумеющееся
5. Не жить в мокшанском лепрозории
6. Не верить ни одному слову пацаков
1 себя я уважаю
2 их необходимо читать чтобы понимать врага ибоьам много информации можно выкопать. Пример белингкет миротворец и наши которые вычисляют террористов и всякие буки танки они что тоже себя не уважают. Я к примеру знаю что на следущий день будут наших обстреливать или населеные пункты окупированых территорий за день ибо об этом пишет Звезда что ВСУ готовит провокацию разведка дыры.
3 я информацию вроде умею фильтровать.
4 Американские военные, потратив более 500 миллионов долларов на проект рельсового оружия, хотят его закрыть. Наработанные технологии возможно будут использованы позднее.
В 2005 году Пентагон предоставил оборонным подрядчикам General Atomics и BAE Systems контракт по созданию рабочей модели рельсотрона, который мог бы вооружить военные корабли следующего поколения ВМС США. С тех пор прошло 12 лет и было потрачено 500 миллионов долларов, однако до нужных требований проект так и не был доработан и скорее всего будет закрыт, сообщает Task and Purpose.
Хотя рельсотрон, созданный по заказу ВМС США работает, он отстает от количества выстрелов в минуту указанных в техническом задании, делая только 4,8 выстрела за одну минуту вместо необходимых 10. Кроме того разработчики не разглашают его требований по замене направляющих и энергорасходе, а так же сколько он может сделать выстрелов без замены комплектующих.
Теперь же предлагается отказаться от концепции рельсотрона, а из нее взять технологию снаряда и адаптировать ее для стрельбы из существующих 5-дюймовых орудий ВВС США. Очевидно одно, что в 2020 году мы не увидим рельсотрона, установленного на специально созданный под этот проект эсминец Zumwalt
И я пытаюсь понять истоки.
А хiба маскалi себе поважають?
Norfolk:
Декабрь 18, 2017 в 21:57
Ваш пункт 6 – выше крыши !