ГРОБ НА СЕМИ КОЛЕСИКАХ
Второй деятель, за неимением сказать что-то толковое или уже хотя бы умное, ушел в область какого-то сценического трэша и решил напоминать о себе шокирующими заявлениями и разоблачениями, которые через день или даже через час обретают форму беспросветной и тупой лжи. Однако так это выглядит, если мыслить категориями простого обывателя. Ложь или откровенный бред становятся идентификатором этого персонажа и к нему относятся как к придурку или, если речь идет об оценке интеллигенции, то этот персонаж уходит в разряд «своеобразных» или «своеобразных на всю голову». Его если и будут слушать, то ценность их «мыслей» будет где-то между звуками сливного бачка и соседа, который в 8 часов воскресного утра бурит стену перфоратором.
Если же мыслить категориями сценических образов и относиться к персонажу, как к внебрачному сыну или дочери Мельпомены или Терпсихоры, то все становится на место. Там ходят чудовищные легенды о том, кто, как и с кем переспал, кто и чем переболел, и так далее. Если бы сотая часть подобных «подвигов была бы вытворена знакомым или близким, то его телефон навсегда был бы внесен в черный спиок, а сам пациент даже на пушечный выстрел не был бы допущен к порогу дома. А этим баловням судьбы – все сходит с рук.
За три последних месяца, по словам одного из этих персонажей, Украина должна была пережить с десяток революций, как минимум – несколько майданов, дюжину «всенародных вече» и марши. Три марша миллионов, два марша миллиардов и один марш триллионов. Больший порядок чисел пациенту не известен, а для разгона уже не хватает привычного разгонного порошка.
В любом случае, за это время пациент исполнил уже весь репертуар украинских деятелей разговорного жанра, а на этой неделе он закончил и репертуар московской политической эстрады. Казалось бы, исполнять уже нечего и грядет кризис жанра, но не тут-то было. Одно время на Западе было модно рассказывать страшные истории о похищении пациентов инопланетянами. Особенно одаренные рассказчики даже классифицировали «инопланетян» по коже-рожному признаку и тому, что похитители вытворяли с пациентами. Во времена расцвета этой темы, в совке были на слуху другие темы. Телепрограмма «Сельский час» рассказывала о невыносимо крупных надоях с каждого килограмма зяби и об увеличении посевов сала в Заполярье. А в «Музыкальном киоске» публика знакомилась с нетленными шедеврами Людмилы Зыкиной, Валентины Толкуновой и могли послушать арию Владимира из оперы «Арманд. Человек и пароход».
В общем, инопланетчики обходили совок стороной и граждан его не хитили. Поскольку в совке не было секса, то и никаких манипуляций инопланетяне тоже не производили, ибо на нет и суда нет. В результате, возникла ситуация отложенного спроса и если об этом не стал рассказывать даже Дід Панас, то кто-то должен был начать, и он таки начал.
Прошло ледянящее душу сообщение о том, что его единородный сын похищен инопланетянами, переодевшимися в представителей органов власти. Он пока не определился с целью данного похищения, но по встревоженному виду и очередной разоблачительной речи должно было стать понятным, что ничего хорошего не ожидалось. В общем, сегодня произошел окончательный переход с кремлевского на инопланетный репертуар. В последний раз была использована кремлевская формула: «впереди пустим женщим и детей, а сами будем прятаться за их спинами». Собственно, это – прощание с обширными наработками из страны восходящего песца. Теперь пойдет более жесткая чушь про варлонов и мембарцев.
Но все это – от кризиса жанра, а ведь есть же классика, которая всегда может выручить, да и восприниматься будет легче. Этому персонажу как никому иному ближе творчество Михаила Лермонтова, в частности, его бессмертное произведение «Мцыри». Описывая подлость оппонента, он мог бы вполне перейти на язык классика и поясняя то, что оппонент сделал лично с ним, а не с сыном, мог бы заявить: «И сзади он тогда воткнул и там два раза провернул, свое орудье». Тут тебе и экспрессия, и обвинение в греховных действиях и образ мученика. Все в нескольких словах.
Понятно, что персонаж не хочет, чтобы его забыли, но перфоманс должен быть добротным. Его потуги уже утомили даже пуштуна, а тот очень строго держит нос по ветру. Он смывается еще тогда, когда остальная публика еще резвится, ничего не подозревая. Даже бабушка-эльф решила, что горы Швейцарри больше подходят ее потрепанному казематами здоровью, чем театральная палатка из которой доносятся истории в стиле «дичь».
Но что интересно, определенное число почитателей именно такого жанра театрального искусства все же присутствует и всерьез обсуждают истории с похищениями и прочими страшными вещами. Обозревая их комментарии, невольно ловишь себя на мысли о том, что это – счастливые люди, так и не попрощавшиеся с детством. Рассказы второго персонажа уж очень сильно смахивают страшные байки, которые дети далекого совка вещали поздним вечером у костра. Наверное, многие помнят ужастики по «Черную руку», «Гроб на семи колесиках» и прочие. Наш персонаж достучался до публики именно из этих глубин детства и теперь не прочь послушать нечто подобное, но адаптированное к нашему времени.
В общем, оба указанные выше персонажа попали примерно в одинаковую ситуацию. Говорить давно нечего и не о чем, а говорить надо, вот и получается странная сцена, описанная в заглавном анекдоте. Каждый выберет то, что с этим делать, плакать или смеяться, ибо театр есть –театр и каждый воспринимает сцену по-своему.
за сына зря ,к чему это?
“если речь идет об оценке интеллигенции”
вы имели в виду интеллект, jefe
Весь палаточный бедлам под Радой кто то из Городской администрации должен контролировать. И этих ответственных лиц хочется призвать к гуманизму и милосердию, к вспомоществованию так сказать блаженным, убогим, сирым…Если точнее, то нужен дежурный или вахтенный психоневролог-нарколог прямо возле палатки №1. И как точно заметил автор, если из потенциального пациента прет совершенна дичь, то надо помочь ему ( клиническими методами) выйти из этого состояния. Иначе он может пройти точкуневозврата и что тогда делать всем остальным любителям зимнего палаточного отдыха. Нельзя в таком состоянии оставлять живого человека без присмотра, да и ограничить в разумных пределах употребление разных порошкообразных веществ с непредсказуемым эффектом не мешало бы…
Такі пацієнти добре піддаються тільки одному виду ліків: “фейсом по тайблу”, або навпаки. Це перевірено у моєму щасливому дитинстві на багатьох клієнтах(було і на мені). А цей, описаний паном Антиколорадосом, пацієнт дуже давно просить.
to Костянтин:
Ноябрь 11, 2017 в 21:26
Ні, чипати його не треба! “Клиент не созрел” – необхідно дочекатися самознищення цієї “комеді-клаб”, а допоки вони достигнуть кондиції пильно охороняти від усяких негараздів.
хоч, мені особисто, ваш варіант більше до вподоби!
Странное чувство возникло при чтении второй части “Когда нечего говорить” Стилистика и энергетика не похожа на автора Антиколорадоса.
Мало конкретики (коронного номера автора),много витиеватого перформанса.
Кашу маслом не испортишь,- но только не машинным 🙂
Да, ерунда про Саака. Какой бы он не стал клоуном, оппозиция нужна, вопросы он ставить во многом правильные, а Петя так его трухает, что близко ему грузина, весьма заслуженного, реально обучавшего ВСУ и воевашего в АТО похитили и вышвырнули из страны. Сейчас этот цирк с сыном. Ну нельзя же так сцать!
То BEER: Ноябрь 11, 2017 в 19:25 Чому даремно про сина? Я передавав онука дочці, то я був на вокзалі, доки не дочекався дзвінка від неї, що вона його отримала з рук бортпровідниці, і чекала донька на сина з моменту відльоту літака, а це не менше 20 годин. А тут син прилетів і ні в кого нічого не засвербіло, доки влада не почала питати: “А хто прийме неповнолітнього?” А хто сказав, що в охоронця всі документи на супровід були належним чином оформлені на передачу дитини за місцем проживання батьків, чи пропонуєте прямо в наметове містечко? То хто ким прикривається? І останнє. А якого біса синок у розгар навчального сезону “загорівся” побачитись з батьком? В кінці кінців, де мати?
Евгений,
“Да, ерунда про Саака. Какой бы он не стал клоуном, оппозиция нужна”
Вы ничего часом не попутали?
Оппозиция конечно же нужна, никто не спорит, но не в таком виде, кроме беспредметного ляпанья языком обо всем известным вещам и самопиара, там ничего нет.
О его “вЯликих” делах спросите у одесситов, если сами не заметили…
Браво генацвале!Мы оказались свидетелями спектакля: -не состоявшееся незаконное пересечения гос. границы под прикрытием детей (без женщин).
Надеюсь, сопроводителя отправили обратным рейсом без бюрократических проволочек и за свой счет?