Автор: Иван Иванов из РФ
Соображения тов. Сталина по всем этим и смежным с ними вопросам были оформлены в виде некоторого сверхсекретного плана, существование которого к настоящему времени подтверждается из многих источников. В современной исторической науке план этот получил название «Гроза».
И здесь мы просто не можем не упомянуть работу талантливого режиссёра-документалиста Игоря Кобрина, создавшего уникальный 5-серийный документальный фильм-исследование «1941». Уникальность этого фильма, прежде всего, в том, что в нём всё – правда. И все приводимые цифры — тоже правда. Последнее избавляет нас от необходимости повторяться… ну а кроме того, лучше 1 раз увидеть, чем 100 — услышать. И понять степень искажения истории всеми средствами совковой пропаганды. Вот этот фильм:
Film 1 https://youtu.be/kFgjN_MKLo0
Film 2 https://youtu.be/gnpM8YBDBHM
Film 3 https://youtu.be/lntXFjSw_AY
Film 4 https://youtu.be/zlVCyTEvVIE
Film5 https://youtu.be/1pPdp1NrFKE
Имея эти и другие материалы, попробуем всё-таки разобраться, кто на кого напал в июне 1941.
В 1947, когда холодная война была в полном разгаре, а ОСС только-только превращалась в CIA, один из функционеров последней Фрэнк Визнер получил от высшего руководства задание провентилировать вопрос о возможности сотрудничества с CIA бывшего шефа гитлеровского гестапо Генриха Мюллера, к тому времени официально похороненного в Берлине, но неофициально и с большим комфортом проживавшего тогда в Швейцарии. Посланные туда сотрудники провели с Мюллером цикл бесед и получили его согласие работать на CIA. Обработанное содержание этих бесед составило порядка 800 стр. машинописного текста. Рассекреченные в 1991, в несколько сокращенном виде они были изданы журналистом Грегори Дугласом (Дуглас Грегори. Шеф гестапо Генрих Мюллер. Вербовочные беседы), с приложением ряда других деклассифицированных документов из того же источника.
По словам Мюллера, он получил разведданные о планах советского нападения на Германию и начале развёртывания советских сил у западных границ СССР к лету 1940, и направил Гитлеру через Гёйдриха подробный доклад в июне 1941, результатом которого стало распоряжение Гитлера о разработке плана «операции Барбаросса». Позднее Гитлер получил дополнительную информацию по тем же вопросам и из других источников. Справочно — вопрос о нападении на Германию, когда последняя будет вести кампанию против Франции, обсуждался на одном из совещаний в начале мая 1940 с участием Сталина и начальника 5-го управления РККА (разведка) ген.-лейтенанта И.И.Проскурова. На пустом месте обсуждать такие вопросы было бы бессмысленно.
Далее, очевидно, начинается показанная в фильме 2 «Гонка на опережение». Смысл её предельно ясен — кто успеет напасть первым?
Надо сказать, что и сам немецкий фюрер, ожидая вероломного нападения СССР на Германию, в Директиве No. 21 записал так: «…Приказ о стратегическом развертывании вооруженных сил против Советского Союза я отдам в случае необходимости за восемь недель до намеченного срока начала операций. Приготовления, требующие более продолжительного времени, если они еще не начались, следует начать уже сейчас и закончить к 15.5.1941 г.» По некоторым известным причинам, дата нападения Германии была перенесена с конца мая на 22 июня 1941.
Для Германии это была вынужденная мера. Цифры в фильме показывают значительное преимущество Советской Армии — в количестве техники, боевых соединений, кроме того, имеющей в тылу значительные мобилизационные и иные резервы. А также, Германия ведь на тот момент воевала с Англией. На что же при подготовке плана «Барбаросса» рассчитывали немецкие генералы?
Со своей стороны мы должны сказать, что план «Барбаросса» разрабатывался предельно тщательно. Даже несмотря на то, что генерал-фельдмаршал Кейтель часто жаловался, что «тех офицеров, что были со мной в 1914, сейчас у меня (в 1940-41) и близко нет». Генштабисты не могли знать и учитывать всего один момент — как оказалось, один из самых главных: что СССР получит помощь от союзников по антигитлеровской коалиции, и, главное, от США по ленд-лизу. Действительно, количество и ассортимент поставок поражают воображение. При этом американцы руководствовались не желанием помочь советскому диктатору, а исключительно своими собственными интересами (те же интересы двигали и частью окружения Рузвельта, допустившей утечку в СССР некоторых атомных секретов; при этом мы уверяем — если бы всё это противоречило интересам США, СССР не то что не получил бы никакой информации по атомному проекту, но и не смог бы даже создать приличного по тем временам ВПК). Итак, ознакомившись с количеством и номенклатурой американских поставок, мы ныне придерживаемся твердого убеждения, что без этой помощи СССР определенно проиграл бы войну. А во всём остальном расчеты гитлеровских генштабистов были полностью верны.
Да, скажете вы, верны, но при одном условии — Германия должна была успеть напасть первой, и напасть внезапно, неожиданно для противной стороны. Между тем профессионалы знают, что при нормальной работе военной разведки обеспечить полную внезапность бывает затруднительно.
Тут-то и была приготовлена ответка дорогому товарищу Сталину. Ответка за беспрецедентно наглое натравливание Гитлера на демократические государства Европы и развязывание II МВ. А самое интригующее, что ответки этой среди историков никто до сих пор не заметил… И не менее удивительно, что не заметил её и сам тов. Сталин! Как, впрочем, не заметил и того, что этот человек способен его, Сталина, отравить.
Итак, Лаврентий Павлович Берия. Человек безусловно больших умственных способностей. Революционер и тайный «до мозга и костей» грузинский националист. Умеренный садист и выдающийся интриган. Хитрый и коварный политик. «Функционер смерти», талантливый хозяйственник и по-чекистски гениальный менеджер. Похотливый насильник (однако, в отличие от руководства нынешнего, без выраженных сексуальных перверсий). С 1938 — глава НКВД и правая рука Сталина. Как личность – человек абсолютно непрозрачный, имеющий внутри какую-то глубоко скрытую тайную идеологию (!) – ни к стяжателям, ни к карьеристам, ни, тем более, к редким фанатикам коммунизма его отнести нельзя. Но несомненно, что, как любого талантливого менеджера, его увлекал сам процесс руководства, выработки и выстраивания нужных решений, и, наконец, достижения поставленной цели. Заметим — достижения любой ценой.
Незадолго до смерти И.Сталина Берия сближается с Хрущевым и Маленковым. После смерти Сталина 5 марта 1953, входит в состав правящего триумвитата Берия-Маленков-Хрущев (на заметку политикам: по всем системным законам любой триумвират, за исключением разве что любовных треугольников, должен быстро распадаться). В июне 1953 Лаврентия Берию арестовывают, предъявляя обвинения в «незаконных репрессиях, шпионаже на Великобританию, репрессиях 1937 г., сближении с Адольфом Гитлером», а также в «измене родине».
Текст дважды повторяется.
Спасибо 😉 Что-то подглючивает движок. Второй день подряд.
anti-colorados: Большое спасибо за ссылки на фильмы И.Кобрина. Я их смотрела несколько лет назад по нашему ТВ, но все посмотреть не успела.
Помню, какой срач был на расейских сми, когда мы начали показывать эти фильмы. А нынешние коменты от ватников – это сплошной мат и бездоказательные тексты!
“По словам Мюллера, он получил разведданные о планах советского нападения на Германию и начале развёртывания советских сил у западных границ СССР к лету 1940, и направил Гитлеру через Гёйдриха подробный доклад в июне 1941, результатом которого стало распоряжение Гитлера о разработке плана «операции Барбаросса». ” в июне 1941″??
Непонятно зачем излагать таким растянутым слогом такие понятные (и всем изестные )вещиСначала не обратил внимания на автора-по тексту понял, что автор не Анти Кол.,а читая дальше понял,что и человек не наш.В Вашей стране ,автор,может все это и ново -но в Украине печатают Суворова и прочих,у них и стиль круче да и инфы поболе будет…Тем более сайт -аналитический,здесь мало скомпилировать материал почерпутый из брошурок ликбеза ,а еще и те кто берут на себя смелость прилечь к своим писаниям внимание местной публики ,понимают ,что нужно добавить личную оценку.И последнее-президента вашего зовут Хуйло(по крайней мере называя его так не будете опознаны,как пришлый)
“И последнее-президента вашего зовут Хуйло”- да у него ни имени, ни отчества, ни фамилии как таковых нет)))- есть экземпляр известный во всем мире именно как Хуйло.