Что характерно, о «всеобщей мобилизации» рассказывают как-то вяло и неубедительно, причем – единицы, поскольку сами-то понимают, что вообще происходит. А на самом деле, в топку войны бросаются практически все людские и материальные ресурсы. Даже в их собственной прессе говорят о том, что все более острым становится дефицит рабочих рук, причем – в критических секторах экономики – в промышленном производстве и в сферах деятельности, связанных с электроникой, программированием и другими, требующими интеллектуального уровня и специальных знаний.
Случилось так, что первых погнали на убой, а вторые понимая, что происходит и примерно представляя, куда все движется, уже выехали из федерации куда подальше. Тем более, что собственные знания дают им возможность иметь заработок где угодно по всему миру, а потому их не пугает опасность остаться без средств существования и языка где-то на чужбине. И при этом, первая волна беглецов от мобилизации кремлем никак не останавливалась, поскольку с нею по миру были разосланы сотни и тысячи нелегалов, работающих под крышами спецслужб.
Лояльность принимающих стран, причисляющих всех их к «беженцам от мобилизации», дает просто фантастические возможности для массовой рассылки агентуры, но потом в кремле забили тревогу такого плана, что агентуру уже разослали, а народ бежит и дальше, уже без полезной функции создания прикрытия для нужных людей. В ответ на это начали внедряться различные ограничения на выезд, а кроме того, начали формироваться прецеденты привлечение к ответственности за уклонение от мобилизации тех, кто находится за рубежом федерации. И вот последняя мера этого плана, согласно из прессе, выглядит следующим образом:
«Отказавшиеся от гражданства России лица продолжат оставаться россиянами, если МВД найдет нарушения в процедуре отказа от «российского паспорта». Для этого ведомство разработало два приказа — об организации работы по проведению проверок наличия или отсутствия гражданства РФ, а также об организации ведения статистического и персонального учета лиц, в отношении которых приняты решения о приеме в гражданство РФ или о его прекращении… Проверки будут проводиться либо по заявлению лица, желающего узнать, есть или нет у него гражданство РФ, либо по инициативе МВД или МИД. Во втором случае процедура может быть запущена, если в органы поступит информация о нарушении порядка приобретения или прекращения гражданства. Проверка займет не больше двух месяцев… Основания для проведения проверок четко не прописаны и могут трактоваться достаточно широко».
Тем самым устанавливаются основания блокировать процедуры выход из гражданства тем лицам, которые хотят скинуть со своей холки любые основания для того, чтобы оказаться мобилизованным. Это говорит о многом и в частности, о том, что с качественным «мобилизационным ресурсом» там не все так замечательно, как они то пытаются представить. Этого не знаем мы, а все те, кто завязан на вражеской военной пропаганде понимают это все ясно и четко. Мало того, что мобилизация не дала быстрых и ощутимых результатов, так еще оказалось, что у нее имеются естественные ограничения даже количественного плана. Не зря же начали вытаскивать зэков из колоний. А все это вместе говорит о том, что проблемы были и остаются отнюдь не в мобилизации.
(Окончание следует)
Добре. Тут тотально потерли мої коментарі до кількох останніх публікацій. Хай Буде.
Ось до Теми, яку підняв Шановний Автор, тобто про настрої у Хуйловських “експертій”.
Ось остання публікація того самого “мюрідки”, якого тут так дехто любить. На мою думку, вельми промовиста публікація стосовно Настроїв:
“Атаки дронов на Москву и ближайшее Подмосковье стали рутинным и обыденным мероприятием. Пока все обходится без жертв и серьезных разрушений, к счастью.
Однако здесь возникает минимум два вопроса.
Первый – очевидный. Система ПВО справляется с единичными беспилотниками или небольшими группами, но уже непосредственно в черте застройки. Проще говоря – очаговая ПВО еще работает, а вот районированная, способная обнаруживать и сбивать на подходе к крупным населенным пунктам – нет. Скорее всего, ее просто нет. Оптимизация и всё такое.
Вывод из этого вполне понятный – в случае массированной атаки даже тихоходными дронами вероятность прорыва их к намеченным целям резко увеличивается. Про «настоящий» удар серьезными вооружениями даже вроде древних «томагавков» и говорить нечего, тем более, что буквально один залп носителя «томагавков» на порядок превосходит количество выпускаемых Украиной дронов. А таких носителей у «недружественных стран» более чем достаточно.
По сути, налеты украинских БПЛА выполняют разведывательную миссию для НАТО, которое наверняка изучает и маршрут прохождения дронов, и точки ПВО по этому маршруту, выясняя, где можно пройти, не будучи замеченным до самого конца.
Понятно, что произойдет, когда даже неядерные «томагавки» числом от полусотни и далее прилетят по целям в Москве. И не только в Москве. Скорее всего, их просто проводят взглядом.
Отсюда возникает второй вопрос, сегодня не слишком очевидный.
Периодически в недалёком прошлом нам рассказывали про проведение учений и проверки систем оповещения населения. Даже иногда какие-то сирены над городами ревели. Ну и что?
Вот завтра они взвоют. Куды бечь? Что делать? Где эти самые бомбоубежища? Из многих районов Москвы до метро, между прочим, надо добираться на автобусе. А что есть кроме метро? И когда взвоют сирены – за минуту или три до прилета? Так, может, и не надо взвывать, если смысла нет никакого?
Проще говоря, опытным путем выяснено, что к воздушному нападению не готово ничего. И никто. Есть только отчеты о проверках и учениях. И это в столице. В провинции даже смысла об этом говорить нет никакого.
Интересно, когда принимали решение о начале СВО, предполагалось ли, что будет ответ, к которому не готово ничего? Или не стали даже брать в голову и забивать ее всякими ненужными подробностями?
Решение, конечно, есть. Выпустить отставного генерала-депутата, который грозно потребует прекратить панику и распространение враждебных вымыслов. И предложит принять закон об уголовной ответственности лет на десять заключения. Это ведь гораздо проще, чем решать настоящие проблемы. А их ровно две – либо не начинать авантюры, либо если вам так уж невтерпеж, то хотя бы подготовиться к их последствиям.”
До вашого коментаря згідно сталинської Конституції.
Цікаво, дякую вам за інформацію.
Але ви дивитися трохи не на те джерело, треба дивитися редакцію Конституції СРСР від 31 травня 1939 г. Бо у Конституцію 1936 року до 1941 вносилися правки тільки 15 січня та 21 серпня 1938, та 31 травня 1939 р. – і там мобілізація – це усюди стаття Л):
…
к) в период между сессиями Верховного Совета СССР объявляет состояние войны в случае военного нападения на СССР или в случае необходимости выполнения международных договорных обязательств по взаимной обороне от агрессии;
л) объявляет общую или частичную мобилизацию;
м) ратифицирует международные договоры;
…
Те, про що ви говорите – це вже Конституція 1950-го року, від 17 червня 1950 р., там дійсно внесли ці правки і посунули статтю Л) про мобілізацію:
…
к) осуществляет право помилования;
л) устанавливает воинские звания, дипломатические ранги и иные специальные звания;
м) назначает и сменяет высшее командование вооруженных сил СССР;
н) в период между сессиями Верховного Совета СССР объявляет состояние войны в случае военного нападения на СССР или в случае необходимости выполнения международных договорных обязательств по взаимной обороне от агрессии;
о) объявляет общую и частичную мобилизацию;
п) ратифицирует и денонсирует международные договоры СССР;
…
Так що дійсно, у СРСР багато з чим був бардак, але такої дитячої помилки у такому важливому документі вони припуститися не могли, з цим був порядок.
Якщо, звісно, можна говорити про якийсь людожерський порядок у людожерській державі.
Сколько я должен повторять, что не нужно копировать сюда чужие статьи? Хотите сослаться – вставляйте ссылки.
Послухайте, нєсміян завжди був скиглею. Змагатися з ним в цьому міг тільки гіркін, за що один одного і ненавиділи. І скиглити він буде допоки існує Україна. Посилатися на нього, як на відображення якихось тенденцій, це гаяння часу. Свого та інших.
Оба два явно не дураки, и довольно часто выдают вполне дельные соображения, и что гораздо более интересно – информацию, зачастую весьма трудно находимую, если этим не заниматься/мониторить/etc постоянно. А скулеж и прочие интеллектуальные фекалии можно обходить/переступать. Не обязательно их тыкать палкой, наступать, и, упаси боже, потреблять. Иной раз в поисках “жемчуга” и не в такие навозные кучи приходится нырять… Такшо, имхо!, мюридка это ещё “канхвета тузик”)))
Ви прийшли на НЕ ВАШ майданчик. Нав’язуєте свої хотєлкі. Отримуєте ляща, інтелігентно. Скиглите, що ніхто Вас не любить. Що не так?