По косвенным данным (Часть 3)

Что по этому поводу говорил Гера Шредер, мы все помним, но в этот раз он как-то запоздал к выходу и о том, что не все так однозначно, что-то такое рассказала фрау Меркель. Ну а в последние два дня, через американскую прессу, «анонимные источники» из разведывательного сообщества высказали мнение о том, что победить Украина не сможет. По крайней мере, так, как она это заявляет и опять – прозрачный намек на уступки территорий. Правда издания не сообщили, в чьем именно разведывательном сообществе состоит их источник, а возможно, они особо и не разбирались, ЦРУ это или ГРУ, все равно он анонимный. Или как любят говорит ценители 50-ти оттенков зеленого: «Какая разница?»

И все бы ни чего, но примерно по тем же каналам в конце февраля 2021 года, и что характерно, примерно теми же словами, анонимные источники из того же сообщества четко определили Украине две недели, максимум – месяц до капитуляции. Видимо, в этот раз снова решили копнуть на этой грядке и оттуда полезло. И дело тут не в том, что история их ничему не научила, а просто так выглядит один из главных демократических принципов – свобода слова. Надо давать позиции всех сторон, чтобы читатель мог самостоятельно выбрать, чьи аргументы выглядят более убедительно и противник этим пользуется.

Несколько месяцев назад мы видели, как это работает, когда их Fox News поперли такого себе Карлсона, без моторчика в известном месте. Но перед тем, как его выперли, он несколько месяцев подряд гнал черную клевету и вроде как действовал в рамках свободы слова. Другое дело, что его канал заплатил за это 800+ миллионов отступных компании, о машинах для голосования которой Карлсон рассказывал вымышленные Трампом истории, и около 100 миллионов различных судебных издержек. Таким образом, цена свободы слова составила почти миллиард долларов, но в нашем случае, «анонимных разведчиков» можно использовать без единого опасения за то, что кто-то потянет в суд и прийдется рассказывать о том, что разведчик анонимный потому, что назвал вымышленное имя: Иван Иванович Иванов – сотрудник глубинной разведки его крайнего управления.

В общем, каждое выступление по отдельности можно было бы просто игнорировать, но когда в короткий промежуток времени выстрелило все это и не только это, то вывод напрашивается сам собой и это была та часть пропагандистской операции, которая имеет собственное название – «размягчение ушей», чтобы в конце всех эти песен, на хорошо унавоженную почву, вышли заказчики всего этого цирка и они таки вышли. Правда, это был не прутин, которому такие вещи не доверяют, поскольку он о чем ни начнет говорить, а заканчивает резиновыми попками. На манеж выпустили более стойких товарищей.

После ускоренного курса детоксикации первой проявилась Маша Захарова. Приводить цитаты из ее речи нет смысла, поскольку это все равно, что пытаться нотами записывать звуки смывного бочка. Но главным в ней был призыв к ВСУ «развернуть свое оружие против киевского режима» и тем самым – помочь ее армии. Наверняка после этого она заплакала и добавила – «Пожалуйста!» Понятно, что в той реальности, в которой она находится большую часть своей жизни, в такой речи нет ничего подозрительного, но сейчас взять и выдать такую «мысль» может только человек, точно знающий, что его не упакуют в комнату с мягкими стенами.

(Окончание следует)

8 Comments on "По косвенным данным (Часть 3)"

  1. Н єпатріот | 19.08.2023 at 13:42 |

    Цікаво проспівав ротов портніков: балалайка з квашеною капустою так полізли з лауреата Шевченківської премії.

    • Центровий | 19.08.2023 at 13:57 |

      Він спалився ще тоді, коли почав несамовито “топити” за “незалежність” Каталонії, а пізніше з тих подій полізли конторські вуха… Якось так невдобно вийшло, але тоді не всі помітили. І тут знову. А як мені в ФБ за того Портнікова “видирали очі”, який інтелектуал і патріот)))

      • Владислав | 19.08.2023 at 17:20 |

        А чому каталонці не мають права відновити свою державність? Хорватам можна, словакам можна, а каталонцям і баскам нізьзя. Подвійні стандарти.

        • “А чому каталонці не мають права відновити свою державність? Хорватам можна, словакам можна, а каталонцям і баскам нізьзя. Подвійні стандарти.”-

          • “А чому каталонці не мають права відновити свою державність? Хорватам можна, словакам можна, а каталонцям і баскам нізьзя. Подвійні стандарти.”-надзвичайно слизьке питання. З одного боку, існує “Декларація ООН про надання незалежності колоніальним та залежним народам”, з іншого- питання терротеріальної цілосності.Формально каталонці мають право на незалежність, але їхні лідери невдало вибрали час і місце для цього. Крім того, вони зробили смертельну хибу-зв’язалися з москалями. Тому це питання відсунуто на кращі для цього часи.
            С приводу словаків та хорватів(та словенців). Ті теж допускали подібну помилку-коли в роки ДСВ зверталися за допомогою в наданні незалежності до Гітлера. Незалежність вони тоді отримали, але короткочасну, по зрозумілій причині.
            Взагалі в Європі планується в майбутньому поява ще 10-15 нових країн(без урахування розпаду ерефії)- Каталонії, Басконії, Галісії, Корсіки, Шотландії, Уельсу, Бретані, Валлонії, Фламандії, Венето та інш., хоча сепаратиських рухів набагато більше.

    • Yaroslav Kievsky | 19.08.2023 at 14:10 |

      “НАТО в обмін на території не буде | Віталій Портников” І що пана в цьому не влаштовує? А, Ви ж згадали про Шевченківську премію, Указ про яку Зеля півроку не підписував, бо думав що саме він заслуговував її за збірки “своїх” творів. Так що з пана не балалайка вилізла, а щось інше, зеленого кольору. Смачного!

      • СергійБілогор | 19.08.2023 at 14:40 |

        А ви, ярослав-київський, взагалі пам’ятаєте ХОЧ би щось з тієї пори 2016, коли портніков бився в істеріках за “вільний вибір Каталонії”? Боюсь, що ні, бо інакше ви б трохи знизили свій “праведний гнєв”.
        Це по-перше.
        А по-друге – проаналізуйте для себе, ЯК змінилась риторика портнікова після мітинга “мільонника” восени 2013 і де він після нього дівся, після 2017-го, коли аваков пішов у відвертий розкол більшості у ВР, як він відверто накидував гівенця на вентилятор проти Порошенко і…кого він підтримав на виборах у 19-му(нікого!) та за кого почав топити після виборів(спойлер – за “новиє ліца”), але вже вкінці 20-го воно знову “поміняло мнєніє” і почало щось здавати “взад”. Але основне – подивіться за ЩО зараз вписується ваш протеже і “лібєрал” портніков. Доречі, не зайве буде нагадати вам, що цей суб’єкт є колєгою по дуже знаковій роботі в “Радіо Свобода” таких “патріотів” і “лібєролов”, як ганька герман(я знаю де мій президент!) і не менш одіозний провокатор з італійським громадянством(але відвертий шлємазл) савік шустер. Як не буває “колишніх” працівників КГБ, так не буває “колишніх” агентів, що працюють на КГБ.

    • Анатолій | 19.08.2023 at 15:53 |

      Що саме?

Comments are closed.