Болевые точки РФ (Часть 1)

От редакции

Уважаемые коллеги, предлагаем вашему вниманию дебют нового автора. Он попытался объять необъятное, и, как мы знаем, много труда вложил в свой текст. И как  у него получилось – судить вам. Скажем так, автор текста учел рекомендации, которые делают возможной публикацию материала на ЛО.

Ну а мы предлагаем его работу без правок, в режиме «как есть», что делаем всегда. Поэтому даже те, кто воздерживаются от комментариев, а таких достаточно много, поскольку пишут на редакционную почту, сделайте исключение и напишите пару строк. Думаю, что на старте автору это будет важно, тем более, что материал он прислал действительно объемный. Далее – текст.

***

Автор: Мах+Мах

Вертикаль

Когда живешь в стеклянном доме, не стоит бросаться камнями. РФ решила делать именно это, когда бомбила аэродромы и системы ПВО Украины в феврале 2022 года, когда хотела “ударить по центрам принятия решений” после потопления крейсера Москва весной 2022 года, когда хотела заморозить Украину зимой 2022 года, когда продолжает массовые бомбардировки украинских городов. Но Украина выдержала. А вот сами россияне забыли, что РФ – невероятно централизованная система и в ней есть много болевых точек, в том числе в управлении, производстве, транспорте, информации и инфраструктуре. Некоторые из них широко известны, другие – меньше, но если выявить больше слабых мест ее чудовищной военной машины, ее можно остановить.

Экономический аппарат противника абсолютно централизован, все нити управления идут прямо в Москву. Потому что на самом деле РФ – это не страна, а паразитирующая на оккупированных колониях столица. Если это не абсолютно необходимо, как с нефтегазодобывающей промышленностью, Москва даже не рискует доверять ключевые решения и стратегические предприятия дальним оккупированным территориям – неизвестно, когда там все пойдет вразнос.

Из-за этого многие стратегические военные предприятия и их подрядчики или подтянуты поближе к Москве, или сосредоточены непосредственно в Подмосковье, как максимум – находятся на Урале. Есть у них такое понятие – “европейская часть россии”, что бы эта глупость ни значила. Сама же столица тоже состоит из центра – относительно небольшого мозга, живущего и дышащего войной, и большого сердца – пригородов, питающих мозг военной машины и снабжающих его запасами. А в центре мозга находится их силовая вертикаль, вершина управления войной – Старая площадь и ее службы.

Централизация и особенности колониальной огранизации РФ привели к организации служб в провинциях по такому же централизованному принципу – все более-менее стратегическое управляется из “столицы” колонии и подключено к Единой энергосистеме, центральной системе газоснабжения, водоснабжения, отопления и ЖКХ. Заводы, производящие ракеты, взрывчатку и боевые самолеты, напрямую подчиняются Минпромторгу и контролируются Военно-промышленной комиссией. Это работает и в отношении населения, существуют закрытые касты, такие как “первая сотня” резерва управленческих кадров президента РФ. Именно из этой касты, например, происходит Мантуров, глава Минпромторга РФ, который менее известен, чем главы спецслужб, но не менее опасен.

Эта система рассчитана на то, чтобы быть устойчивой, рассчитана на войну. Если выйдет из строя глава службы, есть зам, если выйдет из строя и он – первый помощник главы и так далее. Если выйдут из строя главные мощности по производству оружия или взрывчатки, или электростанция, питающая военный завод, есть вторые по мощности предприятия. Единая энергосистема будет балансировать вышедшие из строя электростанции. Но из-за их безумной системы засекречивания и недоверия первый помощник никогда не знает больше четверти того, что знает глава службы. Второстепенная военная мощность в регионах никогда не имеет более половины ресурсов по сравнению с главной ближе к Москве (если это прямо не обусловлено природными причинами, например, с нефтегазовой отраслью это не так). И так далее. Да, ослабить вертикаль – это непростая задача, но у нее есть болевые точки, которые позволят, при приложении достаточно реалистичных усилий, ослабить ее наполовину, или если мы сможем задействовать ресурсы и помощь союзников – на три четверти.

Современная “вертикаль” РФ включает Администрацию президента, Контрольное управление под руководством Дмитрия Шалькова, которое подчиняется непосредственно президенту, (информация о структуре управления имеет ограниченный доступ), службы, которые действуют непосредственно под контролем и управлением Контроля – ФНПР, ФСО, МИД, Нацбанк. Этот выделенный контроль нужен как для того, чтобы жестко контролировать финансовые потоки, так и для того, чтобы финансировать не только “обычные” военные предприятия, но и очень специфические идеологические и террористические организации, наличие которых очень не нравится другим государствам. Отдельные структуры РФ – это Генштаб и ряд спецслужб и министерств, которые также работают на войну. Это ФСБ, ГРУ, СВР, ФССЗИ, ФСК, ГШ ВС, Минобороны, Информационные войска ВС РФ, МВД, Минпромторг, Минтранспорта, Росатом и Газпром. И все эти службы также действуют под контролем Президента РФ. Так как в экономике РФ практически все либо полностью государственное, либо очень жестко контролируется государством, остальная экономика также находится в поле деятельности Контроля и практически полностью управляется напрямую Администрацией президента.

В таких жестко централизованных системам невозможны развитие и инициатива, только деградация. Но эти системы не только возможны, но и очень устойчивы за счет тотального порабощения и обнищания населения (КНДР), либо огромных внешних инвестиций (Китай), либо эксплуатации сырьевых колоний (РФ, Иран). В них очень важны контроль и репрессивный аппарат, и они работают только пока все вниз по пищевой цепочке работают на правительство, получают ресурсы от правительства и боятся неприметных, серых.

(Окончание следует)

18 Comments on "Болевые точки РФ (Часть 1)"

  1. к заглавному рисунку:
    кто смотрит вверх – всегда видит задницу, кто смотрит вниз – всегда видит дерьмо

  2. Первый блин не комом.

  3. Avguras | 13.08.2023 at 02:36 |

    Взлёт нормальный…

  4. Viktоr | 13.08.2023 at 03:58 |

    Продовжуйте, Вам вдається добре і Ви на вірному шляху.

  5. kinsulis | 13.08.2023 at 04:50 |

    « … остальная экономика также находится в поле деятельности Контроля и практически полностью управляется напрямую Администрацией президента.»
    Шо-то мне это напоминает …

    • Андрій Дар | 13.08.2023 at 07:49 |

      Бо ж, прості рішення, “вхід з виходом напряму”, подібні одне одному, “до степени смешения”.

      Авторові тексту – величезний респект, вітаю з першою публікацією тут.

      • Дуже дякую, буду продовжувати.

        Так, будемо сподіватися, що ми зможемо позбавитися і цього стилю управління, і прибрати цих людей від влади також.

  6. Volodymyr | 13.08.2023 at 05:46 |

    Так тримати

  7. Центровий | 13.08.2023 at 06:48 |

    Цікавий та змістовний матеріал, автору бажаю натхнення та подальших успіхів.

  8. Аналітик,як на мене то добре,творчої наснаги.

  9. Сергій+М.Г. | 13.08.2023 at 11:40 |

    Вітаю. Логіка зрозуміла. Автор вибудовує певну канву, з натяком на інтригу:-).

    • Ви вгадали, саме так. Читайте частини 2, 3, будь ласка. Більш того, спеціально для тих, кому не подобаються тексти російською (я теж не дуже люблю писати чи перекладати російською, але я вважаю, що зараз так треба) є український оригінал, його ще ніде не опубліковано і буде викладено пізніше.

  10. “ФССЗИ, ФСК” — не знаю як іншим, а мені ці абревіатури нічого не кажуть. Може варто розшифрувати, принаймі при першому використанні?

    • Да, извините – есть такое упущение, после переработки текста некоторые аббревиатуры не расшифровал. В следующих текстах уже исправился.

      Со своей стороны обещаю ещё одну совершенно новую серию, она уже готова, и там все расшифровано.

Comments are closed.