О гиперзвуке на выставке (Часть 1)

От редакции

Позавчера мы публиковали статью «В каждой шутке есть доля…» где речь, в частности, шла о наземных системах ПРО, которые США, двумя позиционными районами, разместили в Европе. И по тексту мы обращали внимание на то, что скоростные цели, которыми являются баллистические, а теперь уже и гиперзвуковые ракеты, требуют от ракет-перехватчиков другие характеристики, нежели те, которые реализованы в ракетах ПРО. Кроме всего прочего, мы указали, что такие ракеты должны иметь более существенный «потолок» и скорость.

Но как мы всегда подчеркиваем, наши тексты не претендуют на экспертное мнение, хотя данные мы берем из максимально надежных источников. Если же источники не надежные – так и пишем: «по слухам». Но в данном случае, технические детали были взяты именно из надежных источников, и тем не менее, среди коллег, комментирующих тему, часто попадаются крупные специалисты в области ракетных технологий, баллистики, системах ПРО и других, узко специальных темах и тогда случаются вот такие комментарии:

В общем, каждый имеет право на свою точку зрения, и в общем, мы к этому привыкли и относимся как некому проявлению процесса личного осмысления предложенной темы, и вступать в полемику в данном случае не было никакого смысла. Но вот эта тема и именно под углом зрения, который продемонстрировал это комментарий, развернулась неожиданным образом и уже совсем из другого места. Очевидно, что после вчерашнего обстрела Киева Кинжалами, когда в школах столице отмечали «Последний звонок», подобные темы имеют особый интерес. А здесь появились совсем новые сведения, в виде небольшого анонса.

***

Как известно, в Европе каждый год проходят престижные авиасалоны и они по очереди проводятся в британском Фарнборо и французском Бурже. Причем, аэропорт Ле Бурже уже можно считать парижским, поскольку все, кому доводилось побывать у храма Сакре Кёр на Монмартре, могли отлично его рассмотреть прямо находясь рядом с его стенами. Ну а само мероприятие интересно тем, что на выставке представлена масса авиационной техники разных типов и классов, причем, как гражданского, так и военного назначения.

И вот в этом году салон пройдет именно в Ле Бурже. Ка обычно, там будут экспонаты от большинства стран, которые так или иначе, но присутствуют на рынке авиационной техники. Понятно, что там не будет представительства Ирана и наверное, в этом году там не будет помойной федерации с ее продукцией концерна «Анала говнет» имени чемодана товарища прутина. Оно и понятно, поскольку иранские Шахеды сейчас фигурируют почти каждый день в сводках ВСУ, ну а российские Кинжалы, Калибры и прочее – ежедневно фигурируют в перечне сбитого от ВВС Украины.

Кроме того, не так часто, но регулярно, в сводки попадают сбитые самолеты Су-34 и Су-35, которые москва таскала по выставкам и убеждала всех в том, что это – ультимативные аэропланы, практически не берущиеся современными средствами ПВО. Но как выясняется, их сбивают комплексами, которые товарищ прутин, собственным ртом, назвал устаревшими. Ну и плюс к тому, все чаще в сводках фигурирует опять же – невыносимо стойкий и живучий, вертолет Ка-52 «Абрыгатор». Его уже точно нельзя возить по выставкам, потому что его «неуязвимость и поразительная живучесть» уже опровергнута ПЗРК Игла и Стингер. И потому, если такое корыто притащить на выставку и рассказать стандартную басню о том, что его почти невозможно сбить, хохот публики будет слышен аж до улицы Риволи, ну и до стен Версаля.

(Окончание следует)

2 Comments on "О гиперзвуке на выставке (Часть 1)"

  1. Игорь | 17.06.2023 at 23:26 |

    Ну, слесарю даже 6 разряда не понять, что скорость противоракете не нужна только в одном случае, если ракета летит прямо в комплекс про. А если даже немного в сторону, то вектор совсем другой и скорость играет все.

  2. Ігор | 18.06.2023 at 13:53 |

    Україні треба виставити оці сбиті аналоговнетні ракети та літаки с гелікоптерами . «Найкраща» реклама буде.І поряд поставити пару Стінгерів

Comments are closed.