О полярности информационных потоков (Часть 2)

А все это именно сейчас интересно потому, что сегодня же противник откармливает собственную вату привычной бурдой о том, что у него потерь нет, а противник (мы) уничтожен полностью. Вот как это выглядит в их сегодняшней прессе, которая черпает информацию из официальных источников.

«За ночь с 3 на 4 июня в Крыму нейтрализовали девять беспилотников… силами противовоздушной обороны (ПВО) было сбито пять вражеских БПЛА (беспилотных летательных аппаратов). Еще четыре беспилотника были заглушены и посажены при помощи средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Из-за падения одного из них в трех домах частного сектора и на двух автомобилях в городе Джанкое были выбиты стекла. На территории одного из частных домовладений был обнаружен еще один дрон, который не взорвался после падения».

Такое рассказывает гауляйтер оккупационной администрации Крыма – Аксенов. Понятно, что в своих речах он использует как некий камертон, речи спикера ведомства Шойгу – Конашенкова, но поскольку он лицо гражданское, то мог бы ему не уподобляться и просто спеть своей публике известную еще совковую песню «А в остальном, прекрасная маркиза…» И публике это зашло бы куда веселее, да и сам он мог бы попробовать себя в новом амплуа. Ведь если ему удастся выжить в той ситуации, которая неумолимо надвигается, то надо будет как-то харчеваться и вокальные данные тут могут помочь не умереть с голоду. Наши эстрадные «звезды» – в курсе.

И тут надо вспомнить, что Аксенов, как Пригожин и многие другие – урка, а опытные урки рассказывают о том, что когда надо развести лоха, то его надо перегрузить деталями ложной картины. Понятно, что надолго это не сработает, но никому долгосрочный эффект и не нужен, поскольку развести надо здесь и сейчас. Отсюда и берутся душераздирающие подробности о том, сколько дронов они сбили насмерть, сколько посадили средствами РЭБ, а сколько упало по собственной инициативе на огород неизвестной гражданки.

Кстати, когда что-то подобное случается, фото и видео появляются в Сети практически мгновенно, поскольку это – заведомо вирусный контент. Но тут – невыносимая скромность, ни сами граждане ничего не показали, ни сам Аксенов не продемонстрировал ни убитых, ни захваченных в плен дронов, ни даже того дрона на огороде. И все бы – ничего, но подобные мероприятия всегда очень громкие, а в темное время суток, еще и яркие, а потому, в пабликах сразу появляется то, что видят и слышат местные жители. Примерно так:

А мы вспоминаем совсем недавнюю историю о том, как тот же Конашенков бодро рассказывал о том, что прорвавших границу бойцов РДК полностью разгромили, причем – 70 человек убили, а остальных добивают по окрестным лесам. И публика вроде бы самоудовлетворилась от таких историй, но буквально через нескольких дней вся федерация стала разучивать название городка Шебекино. Туда зашли те самые 70 убитых бойцов РДК и плюс те, кого добивали по лесам. И кстати, если уже речь зашла о Шебекине, то тут выяснилось очень показательное совпадение.

В общем, несколько лет назад попалось видео из Германии или Швейцарии, где коровам ставят классическую музыку, чтобы от них было больше молока. Стадо слушает Моцарта и выполняет план пятилетки. Федерасты представляют собой примерно такое же стадо, только для того, чтобы их успешно доить, им ставят не Моцарта, а Конашенкова, или вот такого Аксенова. Ну что же, швейцарских коров только доят, а с этими поступают куда более по-другому, поэтому Моцарт здесь не поможет. Впрочем, какое стадо, такая и музыка.

4 Comments on "О полярности информационных потоков (Часть 2)"

  1. Valeriy | 04.06.2023 at 14:07 |

    Красиво это Вы насчёт музыки и главное в точку .

  2. “И да, мы живем с этим каждый день и не требуем успокоительного”, Хорошо, вот совсем хорошо сказано,

  3. Наталія М. | 04.06.2023 at 19:34 |

    Прекрасно написано! Эти две статьи – просто класс! Спасибо уважаемому Автору за титанический труд по просвещению: много узнаю из Ваших статей.

  4. Victor | 05.06.2023 at 04:35 |

    Вспомнилось о музыке для коров…
    Лет, наверное, 50 назад в кинотеатрах СССР перед сеансами крутили документальные фильмы. Поразил тогда фильм о том, что на прибалтийских ( уж не помню точно где ) молочных фермах крутили коровам классическую музыку. Это давало плюс 10% надоев.

Comments are closed.