Плоды гениальности

MOSCOW, RUSSIA Ц FEBRUARY 7, 2019: A night view of the Gazprom Neft Moscow oil refinery in Kapotnya. Sergei Bobylev/TASS –осси€. ћосква. ¬ывеска "√азпром" на территории јќ "√азпромнефть Ц ћосковский Ќѕ«" промышленной зоны є59 "„агино- апотн€" на юго-востоке города. —ергей Ѕобылев/“ј——

Этот день оказался богатым не только на события в Белгородской народной республике, но и на других направлениях, где царь всегда считал себя в исключительном праве принимать какие-то важные решения. Ведь мы же помним, что когда он начал войну словами «я решил», он говорил о том, что пытается защититься от НАТО, которое может напасть на федерацию, поскольку подлетное время маленькое и биолаборатории вдоль границ. А теперь, после вступления в НАТО Финляндии, о подлетном времени вроде бы говорить без смеха невозможно, поскольку расстояние от Санкт-Ленинграда до границы с Финляндией – меньше 150 километров, а мы уже знаем, что на такое расстояние может прилететь и сколько для этого нужно времени.

Ну а границу федерации перешли не военные НАТО и даже не ВСУ, а вооруженные граждане самой федерации, при этом они настроены как раз и снести тот самый режим, который он так долго выстраивал, вместе с ним самим. Но об этом наверное, будет еще повод поговорить подробно, а прямо сейчас есть смысл обратить внимание на другую синекуру, которая действовала под личным руководством товарища прутина.

Конечно же, речь идет о Газпроме, где не скрывая, писали о том, что экспорт газа имеет большую политическую компоненту и потому принципиальные решения по ценам, объемам и главное – направлениям поставок газа, принимаются в администрации президента. А с другой стороны, сам прутин практически всегда подчеркивал, что торговля газом находится под его полным контролем и не зря же он лично обещал Европе замерзнуть этой зимой. Ну а решение перекрыть газ тем, кто не захочет расплачиваться рублями, была лично его прихотью. И вот сейчас вражеская пресса тревожно пишет не только о БНР, но и о Газпроме.

«Газпром снизил чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности в 2022 году на 41,4% до 1,23 триллиона рублей с 2,09 триллиона рублей в 2021 году, говорится в отчете российской компании».

А ведь фюрер говорил о том, что если Европа не станет выполнять его требований и в первую очередь – политических, то он развернет свои поставки газа на Восток. Ну что он там и куда развернул – его личное дело, а вот то, что большая часть внешних поставок газа действительно развернулась в сторону Китая – неоспоримый факт. Но так случилось, что этот разворот уже стоил Газпрому почти половины его выручки и надо так понимать, что в этом году ситуация только усугубится.

Очевидно, что такое положение дел влияет не только на прибыль, но и на общее положение компании, которая начинает свое медленное, но уверенное погружение. И это проявляется в самых разных областях ее деятельности, что безусловно отражается на взаимоотношениях с акционерами. Два десятилетия подряд акции компании считались голубыми фишками и стабильным выгодным вложением свободных средств в очень стабильные ценные бумаги. И вот сегодня их пресса пишет такое:

«Совет директоров Газпрома рекомендовал отказаться от финальных дивидендных выплат по итогам 2022 года… (и) сохранить совокупные выплаты за 2022 год на уровне промежуточных дивидендов за первое полугодие… Доходы концерна падают из-за резкого сокращения экспорта газа в Европу… Экспорт Газпрома в дальнее зарубежье, включая Китай и Турцию, в прошлом году рухнул почти на 46% до 100,9 миллиарда кубометров».

Проще говоря, сама компания сигнализирует своим акционерам о том, что о тучных годах пора забывать, а импортное, неприятно слово «дивиденды», надо полностью вывести из оборота, как враждебное. Не удивительно, что после этого акции стали терять в весе и всего за полня упали на 5%. Так гениально вывернуть все наизнанку мог только особо одаренный товарищ и если бы еще был жив вождь мирового пролетариата, то он наверняка сказал бы: «Верной дорогой идете, товарищи!»

1 Comment on "Плоды гениальности"

  1. Махал Махалыч | 24.05.2023 at 00:16 |

    “Боже, бомби Воронеж!”

Comments are closed.