Война в небе (Часть 2)

Таким образом, эта система вооружений у нас не только имеется, но она уже работает на тех носителях, которыми располагают наши ВВС. Но существенно меньшие габариты, относительно мордорских КР, и намного более продвинутый комплекс систем наведения, это еще не все. Боевая часть ракеты изначально разрабатывалась в тандемном варианте, где первичный заряд устраняет препятствие до цели, а основной – уничтожает саму цель. Ее сразу стали называть противобункерной ракетой, но это же ее свойство позволяет доставать не только личный состав противника, который укрылся в бункере, но и вот такие склады, которые спрятаны под толщей бетона или скальных пород. Это сразу меняет всю картину поля боя.

Получается так, что с появлением Storm Shadow противник теряет не только преимущество в расстоянии, на которое он может оттянуть все то, что может стать целью, поскольку ракета долетает до любой точки оккупированной территории Украины, но и лишается укрытий, которые еще недавно считались надежными. В частности, и те, в которых противник хранит свои калибры в Севасе. Теперь противник будет теряться в  предположениях о том, к чему приведет очередной пуск его Калибров и будет обоснованно предполагать, что в ответ будет принято решение уничтожить уже флотский арсенал, вслед за топливным хранилищем. И если бы не сгоревшая нефтебаза, то он еще мог бы успокаивать себя сказками о непробиваемом куполе над Севасом, но горящее нефтехранилище показало, что купол этот весьма условный и существует до тех пор, пока ВСУ не решат его взломать. И пока набирался этот текст,  пришло сообщение о том, что уже сегодня был еще один прилет по логистическому центру противника в Луганске.

Но как бы там ни было, противник снова оперирует иранскими дронами, которые соответствуют определению «дешево и сердито». Тем более, что поставки дронов осуществляются морским транспортом по Каспийскому морю и в этом плане, отсутствует необходимость согласовывать логистические маршруты. Погрузили в южном, иранском порту и разгрузили в Астрахани. Увидеть поставки можно только из космоса, а помешать им пока – никак невозможно. А с учетом того, что дальность полета Шахеда позволяет хранить их на своей территории, а туда мы пока не бьем на регулярной основе, атаки именно таким способом становятся чуть ли не единственно оправданными.

Кстати, нам надо понимать, что даже после изгнания противника с нашей территории, эти атаки не прекратятся, если врагу не будет нанесено сокрушительное поражение, которое приведет к обрушению этого помойного курятника. Безусловно, это – сигнатура терроризма, но они уже давно открыто говорят о том, что террор, это основа их внешней политики, а исходя из этого, им ничего не помешает вести террористическую войну даже после поражения в большой войне. Тому подтверждением являются вчерашние речи экс-президента федерации – Димона Медведева, который сказал следующее:

«Идея Ирана создать международный клуб из стран, в отношении которых введены санкции, любопытна… А почему нет? Надо бороться вместе. Я абсолютно поддерживаю предложение… Действительно, мы не признаем те санкции, которые были введены в отношении нашей страны, иранцы не признают те санкции, которые вводились в отношении их страны. Мы их тоже не признаем, поскольку, если речь идет о двусторонних или многосторонних санкциях — не ооновских, — для нас это ничто».

Проще говоря, Димон сказал следующее: «Да, мы мрази и что дальше? Нам нравится быть мразями и мы будем самыми мерзкими мразями в кругу отвратительных мразей, это – наше место». Так что эти вопросы нам прийдется решать так или иначе, теперь или потом.

(Окончание следует)

6 Comments on "Война в небе (Часть 2)"

  1. Володимир | 13.05.2023 at 10:33 |

    Цей британський “скальпель” настільки крутий, що перехоплює подих від усвідомлення, що ця зброя вже у нас. Порівнювати цей девайс і найсучаснішу московську вундарвафлю “Х і куча цифірок”, це порівнювати прутня з пальцем. Щоб її збити тими засобами, що є на озброєнні московитів, потрібно не просто бути навченим, знаходитись в певний час в потрібному місті, а й мати МЕГА фарт…

  2. Eugen moderator | 13.05.2023 at 10:52 |

    ….Так что эти вопросы нам прийдется решать так или иначе, теперь или потом.

    В этом нет сомнений.
    Однако попискивания и покрикивания, что по территории подонков стрелять нельзя, продолжают удивлять и, честно говоря, раздражать.
    Возникает вопрос о том, сколько еще должно погибнуть украинских женщин и детей под обломками жилых домов, чтобы эти посылы прекратились?
    Естественно, что реакции нынешней власти на эти заявления нет и не предвидится.
    или я чего-то не понимаю?

    • Сергій | 13.05.2023 at 11:32 |

      Видимо дело даже не во власти, хотя по ней дед Лук’ян давно плачет.
      Как страна реципиент, мы не можем категорически игнорировать даже просто пожелания доноров. Кто девушку ужинает тот ее и завтракает.
      Куча полезных идиотов хоть и уменшилась, но видимо их еще дофига и на два болше.

      • Eugen moderator | 13.05.2023 at 12:23 |

        Власть, она не из капустного пола появляется и не аист ее приносит…
        Да только оказывается, что те, кто до девятнадцатого года так бойко поучал украинцев, что такое демократия, только теперь понимать начинает, сколько и каких козлов он сам в свои огороды понапускал…
        Длинная дорога впереди, очень длинная. И кормить в путти никто не обещал…

    • Andriy Moderator | 13.05.2023 at 19:51 |

      Ну во-первых только недавно кто-то там в высших кругах вашингтонского обкома (Салливан?) высказался, что Украина сама решает какую стратегию выбрать, начинать ли освободжение Донбасса с Белгородской области или нет, по каким военным целям наносить удары. И это высказывание не было дезавуировано.
      Но тем не менее некоторые системы вооружений таки поставляются с ограничениями по применению. Но весьма вероятно, что очень некоторые. Если Леопард из пушки уничтожит цель в Белгороде или из М16 будут стрелять через границу – никто возражать не будет. Наверное даже если всякие Цезари да Палладины начнут бить по целям в Белгороде тоже особых возражений не будет. Но дальнобойные ракеты все же просят не использовать таким образом, чтобы ненароком не начать мировую ядерную войну. Наверное даже удары такими ракетами можно таки наносить и по территории противника, но предварительно согласовав такие удары с союзниками. Вы бы сильно доверяли правительству Ермака? Не нравятся ограничения – можно отказаться и не брать. “У нас своего такого добра навалом”.

      Нужно понимать, что никто, ни США, ни Польша, ни тем более Германия, не горят желанием быть втянутыми в прямое участие в войне. А Украина бы очень хотела, чтобы союзники тоже вступили в войну. А союзники не хотят. Странно? И никакое понимание-непонимание здесь ни при чем. Они сначала расчитывают свои риски.

  3. Ольга | 13.05.2023 at 18:53 |

    Мразь надо уничтожать, иначе они уничтожат нас!

Comments are closed.