Эксперт отмечает, что в общем, успешность проведения этих двух фаз военной операции должна указать на возможность или невозможность третьей фазы, которая в этот раз не проигрывалась, поскольку она является легендой для другого цикла учений. Речь идет о десантной операции, а именно – высадке китайский войск на Тайвань. Собственно говоря, Китай и не скрывает того, что и для чего он делает.
Только вот примерно такая же легенда «учений» постоянно отрабатывалась и путинской армией. И что характерно, именно на учениях условного противника всегда удавалось условно разбить и победить. Ну а разного рода мультики и компьютерные анимации у прутина, где отважный Чебурашка, верхом на крокодиле Гене, всех побеждал, ваяли пачками и они уже просто всех утомили. Но реальность оказалась совершенно другой и мало имеющей общего с настоящими боевыми действиями. Игра в солдатики и настоящая драка, это все же – разные вещи.
Начав войну именно массированными ракетными ударами и захватом господства везде, прутин теперь взирает на то, как по москве устанавливают Панцири, а в курской и белгородской областях роют окопы вдоль границы. Ну и как водится, тяжелые бомбардировщики, наподобие китайских Н-6, уже не раз были атакованы на собственной авиабазе. И что характерно, прутин бы уже и рад выскочить из войны, а его холуи, как один рассказывают о том, что они же ж не отказываются от переговоров, только никто им этих переговоров не предлагает и наоборот, со всех сторон они слышат: «Ша! Уже никто, никуда не идет!»
И в общем, не будь того, во что встрял прутин, Си уже наверняка решился бы на войну с Тайванем, но такой нехороший пример перед его глазами говорит о том, что военные планы и не менее военные анимации, скорее всего, не будут реализованы и начав войну так, как тебе хочется, ты ее получишь совсем в другом виде. Более того, всегда есть возможность, что в эту игру сыграют и другие игроки, на присутствие которых ты не рассчитывал. И вполне может сложиться так, что у них и опыта побольше и приемы игры у них более прогрессивные.
И вот западная пресса пишет о том, что трехдневные китайские учения, с красивой анимацией, получили неожиданное продолжение. Так, стало известно о том, что Соединенные Штаты, Филиппины и еще ряд стран только что начали крупнейшие боевые учения за последние десятилетия в водах южно-китайского моря и Тайваньского пролива. В общем, подобные учения проводятся ежегодно, но в куда меньшем масштабе. Именно эти маневры имеют название «Баликатан», что в переводе с тагальского – «плечом к плечу». Учения продлятся до 28 апреля и в них примут участие более 17 600 военнослужащих. Из них около 12 200 военнослужащих США, 5 400 филиппинских военнослужащих и 111 австралийских военнослужащих. Учения будут включать в себя упражнения с боевой стрельбой и ракетную атаку по реальной морской цели – крупному списанному кораблю.
Между прочим, эти маневры пройдут именно в том месте, в котором только что волны бороздили китайские корабли, а в небе висели самолеты НОАК. А наблюдатели говорят о том, что легенда маневров очень похожа на то, как бы действовала боевая группировка, возьмись она ликвидировать осаду острова. По крайней мере, самолеты и корабли отрабатывают именно такие упражнения, которые уместны в такой ситуации. Ну а недавнее заявление президент США о том, что в случае нападения Китая на Тайвань Штаты прямо вмешаются в драку, говорит о том, что времена заигрывания с агрессором и его умиротворение уходят в прошлое.
И вот эти маневры, начавшиеся не просто в ответ на китайские, а прямо в стык по времени и месту, говорят о том, что это были не пустые слова и Си надо присмотреться к незавидному положению прутина, который сейчас напоминает ишака, загнанного в угол, чтобы решить для себя, хотелось бы и ему оказаться в такой роли? Но у прутина это не конечная точка его путешествия. У него все только начинается, а где-то на финише, на часы поглядывают Каддафи, Хуссейн и Милошевич. Им интересно, по какому варианту «Резиновая попка» пересечет финишную черту. Видимо – поспорили между собой.
чету Чаушеску сюда же…
“И что характерно, прутин бы уже и рад выскочить из войны, а его холуи, как один рассказывают о том, что они же ж не отказываются от переговоров, только никто им этих переговоров не предлагает и наоборот, со всех сторон они слышат: «Ша! Уже никто, никуда не идет!»”
Да уж, тут все прямо, как в русской поговорке:
“Вань, я медведя поймал”.
“Ну, так веди его сюда”.
“А он не идет”.
“Ну, так иди сам сюда”.
“Вань, а он меня не пускает!”.
Власть Тайваня это не зеленые мрази Украины. Да и оснашение армий там мягко говоря разное. Поэтому там США и сказали, если что они подпишутся. А зеленым за полгода говорили-рашка готовится, дату называли. Не только по спецсвязи говорили, но и Киев приезжали и говорили. Каков был ответ-знаем, шашлыки и дороги это главное. Так что си может конечно бряцать оружием, но думать нуна. Тем более есть пример. Да и времена здорово поменялись.
Вы так пишете, как будто у Шмаркли-членограя была задача защитить Украину, а не сдать её своим кремлёвским хозяевам. Всё делалось “по ранее утверждённому плану”.
Диктатор Си может попытаться “запрыгнуть в уходящий поезд” и таки начать “освободительную операцию. Так просто, как на мультиках у него явно не получится (есть примеры), но заплатит исключением Китая из ВСЕХ технологических цепочек. Здравствуй идеология чучхе и крупнейшая бедная страна на глобусе. Но, может попытаться. Диктаторы,- они такие…
Мені здається – Сі бере на понт, маючи надію, що першою вистрілить гвинтівка не у красноармєйца. Зараз мілітарні, економічні співвідношення союзників і КНР не на користь останніх. Чи вони вважають, що НАТО зосередилось на рф, не спроможне реагувати на Східну Азію і КНР вийдуть один на один з КР?
> заплатит исключением Китая из ВСЕХ технологических цепочек
А тим часом Макрон, після візиту до КНР, затягнув пісню про стратегічну автономію від США.
І щось не чутно, щоби хоч одна жовта жилетка обурилася.
В новостях прошло, что Тайваню поставили около 200 ракет Гарпун.
А вот о применении Гарпунов, поставленных в Украину, что-то ничего не слышно.
Щось кажуть про поставки Тайваню джавелінів?
Всё упирается в перспективность китайско-тайваньской войны. Да, китай вполне может выбить всю ПВО путём насылания сотен или даже тысяч дронов различных типов, к такому до сих пор никто не готовился и действенных средств противодействия нет. Также весьма легко купируется авиация Тайваня методом уничтожения аэродромов и мест базирования. Но вот с десантной операцией начнутя сложности – и ПКР, и береговая оборона с большой долей вероятности переживут первую волну атаки и встретят десантные корабли плотным огнём, быстро уничтожить эти средства у китая не получитя. А к этому времени уже подтянется авиация созников, против которой у китая не очень-то и много шансов. Да, китай может уничтоить корабельную группировку наслав на них сотни своих ПКР, ПРО флота отбить всё не сможет. Но тогда начнутся рейды дальней авиации с засееванием территории китая всевозможными ракетами, никакое ПВО не спасёт от уничтожения китайского флота, аэродромов и войск на побережье. Конечно при условии, что к такому повороту Америка и союзники готовы, имеются необходимые запасы соответствующих боеприпасов. В это время просочившийся десант будет планомерно уничтожаться силами обороны Тайваня. В итоге либо придётся применять ЯО, что само по себе тупик, либо отступать по причине потери инициативы и перспектив на победу. А раз так – стоит ли всё затевать? Конечно полнейшей тупости китайского руководства исключать нельзя, как и возможной потери воли к сопротивлению и добровольной сдаче Тайваня после первых же ударов, но это весьма маловеротные события.
Си летал к Пу на инструктаж.
Китай за останні 40 років не вів жодної реальної війни, а більше чк пуйло у вигляді анімації. Тому анімація закінчиться у перший же день. Далі буде неілюзорний мандець, тим більше що морських війн досвіду у Китаю теж немає. Сі намагається кидати понти, як свого часу пуйло. Але понти це понти, а війна зовсім інша справа. Тим більше, що фінансова криза у Кмиаї маячить неілюзорно. Ну повернуться китайці до ловлі горобців на їжу. Що далі?