Еще раз о правильной логистике (Часть 2)

Но как известно, планам Гитлера было не суждено сбыться, поскольку англичанам удалось нанести поражение итальянскому флоту в двух крупных битвах, одна из которых произошла просто в базе флота Таранто, и когда тот сник, началось избиение логистики, которая должна была питать африканский корпус. Никто толком не знает, сколько танков, самолетов, боеприпасов и другого довольствия оказалось на дне моря, но факт остается фактом – Корпус постепенно утрачивал боеспособность и в конце концов был разбит.

Нынешняя война еще год назад миновала стадию «блицкрига», на которую надеялся противник, и стала битвой на истощение ресурсов, а как сказано выше, это не только возможность производить или вынимать из глубоких хранилищ то, что необходимо для войны, но и умение это доставить до подразделений на линии фронта, чтобы те не имели перебоев с боевым питанием. А раз так, то еще эту фазу войны можно назвать битвой логистик. И тут все – как всегда. Задачей сторон является обустройство собственной эффективной логистики, а также ее защита и напротив – максимум усилий для того, чтобы оборвать логистические потоки противника.

Насколько можно судить по итогам года, мы научились эффективно уничтожать логистические объекты противника и выстраивать собственную логистику так, как этого никто до того не планировал и не выстраивал. Как известно, вся территория Украины доступна для ракетных ударов противника и потому мы уже давно не имеем крупных и четко обозначенных складов и хранилищ техники, боеприпасов, топлива и прочей амуниции. Но с другой стороны, противник уничтожил практически все, что могло быть ядром логистики, а именно – производства того, что необходимо для фронта и места его хранения.

И вот благодаря нашим партнерам, нам удалось опереться на то, что производят их предприятия, а также запустить новые, совместные производства  того, что необходимо для фронта. Как мы уже писали ранее, постепенно вводятся мощности по производству боеприпасов и теперь врагу прилетает не только изделие, которое произведено партнерами, но и подарки уже с нашей маркировкой. Постепенный рост номенклатуры говорит о том, что процесс набирает обороты, а с учетом того, что для этих производств отрыты поставки необходимых комплектующих, то мы производим обновленные, более точные и эффективные изделия нежели то, чем располагали ранее.

Но тут важен еще один момент, о котором мы писали неоднократно и в последний раз – несколько дней назад, когда описывали создание ремонтного предприятия в Румынии, которое вместе с польскими и литовскими мощностями будет заниматься ремонтом бронетехники, включая и танки, которые нам предоставили партнеры. Оно и понятно, ведь танкостроительные и танкоремонтные мощности либо уже выведены из строя ракетами врага, либо находятся в постоянной опасности такого налета.

И вот на этом фоне, очень обнадеживающей является информация, пришедшая из Польши. Так, Polska Grupa Zbrojeniowa только что заявила о том, что на базе завода Bumar-Łabędy, открывается центр обслуживания наших танков Т-64. Это будет второй центр, поскольку первый уже работает в Чехии.

(8) Polska Grupa Zbrojeniowa???????? у Твіттері: «Wspólnie z naszymi partnerami ????????@ukroboronprom utworzyliśmy w #BumarŁabędy centrum serwisowe czołgów #T64. W dłuższej perspektywie planowane jest rozszerzenie współpracy o obsługę czołgów rodziny T. Rozważana jest również możliwość wspólnego utrzymania czołgów rodziny #Leopard2 https://t.co/VhKV7jA869» / Твіттер (twitter.com)

По данным польских источников, до начала широкомасштабного вторжения Украина имела около 600 танков этого типа и какое-то количество – на хранении. Кроме того, такие танки были получены от наших партнеров. Очевидно, что часть этой технике получила повреждения в боях или требует серьезного ремонта или восстановления. Именно этим и будет заниматься новый сервисный центр. Как заявляет польская сторона, в ходе работ будет осуществляться не только ремонт, но и модернизация танков. Это позволит повысить боевую эффективность машин.

Ну а для нас очевидно, что именно ремонтные и сервисные центры для нашей техники и оружия работают на территории наших партнеров, а нам надо только безопасно и скрытно все это перебрасывать в нужные места. В общем, предстоящее наступление должно показать разницу в нашей логистике и в том, что имеет противник. Результат этого сравнения предсказуем, но все же – будет очень интересно посмотреть на все в деле.

7 Comments on "Еще раз о правильной логистике (Часть 2)"

  1. Boeing | 10.04.2023 at 14:16 |

    Согласно военной логике федерация жизненно заинтересована в уничтожении логистических цепочек Украины через союзные натовские страны. Так, что оккупация и нанесение военного поражения с целями прервать поставки вооружения для ВСУ с точки зрения прутина оправданы. Есть небольшая опаска со стороны американских партнеров НАТО и статьи о коллективной обороне, но “кто готов умереть за Гданьск?” (с). Полагаю, что педерация просто непременно должна несколькими непрерывными волнами мобилизовать в свою армию пять-шесть миллионов человек и таки совершить “польский поход”, а заодно навести порядок в странах так называемой Прибалтики. Обижают там “русский мир” и ущемляют полихромосомных на всю катушку. Так, что походу, все только начинается. Крыса загнана в угол, крыса будет огрызаться.

    • Харьковская Хунта | 10.04.2023 at 14:48 |

      Я в стденческие годы жил в общаге и с крысами в углу знаком не понаслышке. Иногда загнанная в угол крыса может просто жидко сходить под себя, пропустив удар черенком метлы по голове. И это не фигура речи.

      • Boeing | 10.04.2023 at 15:06 |

        Чаще всего – так и бывает. Но иногда “шит хеппендс”.

    • Forst+Zinna | 10.04.2023 at 20:37 |

      Цей “план” втратив свою актуальність рік тому. Як тільки бліцкриг в Україні “зірвався”, вологі мрії про похід на Польщу померли так і не народившись. На Польщу мали наступати ми – українці. Була б проведена примусова мобілізація і перші хвилі йшли б на Польщу, яку б “підштовхували” ззаду загородні загони армії московитів. А зараз уже все – потяг “пішов”. До того ж, Польща зараз має дуже потужну армію, гарне озброєння і мотивацію “по саме неможу”! До того ж, про 5-6 мільйонів мобілізованих до армії мордору – це взагалі якась маячня. Чим їх озброїти, у що вдягнути? Це ж не 1812 рік – дав шаблю і коня і вперед!

      • Puzat-Pasuk | 12.04.2023 at 10:53 |

        y 1812 poці і коні,і гвинтівки були англійським,тільки мечі росйські,та й то не зовсім

  2. Andriy Moderator | 10.04.2023 at 19:26 |

    “Кроме того, такие танки были получены от наших партнеров.”

    Разве что от русских “партнеров”. И то немного. T-64 кроме Украины почти нигде нет. Их не поставляли за пределы совка, разве что Украина уже после 14-го года поставила 25 танков в Африку. Белорусы свои Т-64 утилизировали и РФ собиралась тоже. Партнеры поставляли разные варианты Т-72, да Словения сильно модернизированные Т-55.

Comments are closed.