Без правил (Часть 4)

Вторым местом испытаний был архипелаг Новая Земля, где были испытаны самые мощные термоядерные устройства, в том числе, и та самая «Царь-бомба», которая была взорвана у побережья. Но теперь это зона, ранее безлюдная и глухая, у себя под боком имеет основные газовые месторождения Ямала и потому – там тоже не сильно разгонишься. В общем, будь такая возможность, прутин уже давно что-то бахнул или хотя бы попытался это сделать просто потому, что игра в «Сумасшедшего Ивана» это все, что он умеет делать. А фокус этой игры прост.

Прутин полагает, что если он может играть не по правилам, плюнув на то, что его будут считать больным ублюдком, то больше никто в это не сыграет. А раз так, то это можно продать или выменять что-то за свою дурь. И главное, два с лишним десятка лет эта схема работала и сейчас он никак не может понять, почему перестало срабатывать в такой нужный для него момент. Раньше было достаточно выложить одну карту на стол и фрау Меркель, хлопая щеками, уже в Сочи и пытается его урезонить, а тут – практически все козыря выложил, но ситуация становится еще хуже.

И между прочим, Китай не зря выступил против путинских планов о передаче ядерного оружия пюреру Белоруссии. Ведь это прямой акт уничтожения соглашения о нераспространении ядерного оружия. Между прочим, когда принимались эти ограничения, гарантами такого положения дел стали США, совок, Британия, Франция и Китай. То есть, каждая из этих стран обязана предпринимать меры для того, чтобы ЯО не расползлось даже из тех стран, которым удалось его получить собственными силами. Но понятно, что из москвы гарант хоть чего-то, как из якутского материала – пуля. Как было сказано выше, они готовы подписать что угодно только для того, чтобы нарушить, когда им это надо или хочется.

Но в Китае умеют считать дальше путинского чемодана и понимают, что если этот придурок сломает режим не распространения, то в эту игру начнут играть те же Штаты например. Ведь Си тоже быкует с оглядкой на то, что если что, то может и ядерное оружие употребить, а тут бац – оно уже есть у Тайваня и Японии. Причем, Штатам не нужно передавать именно боеголовки, как прутин это грозится сделать, а просто несколько технологических моментов и все, Тайвань и Япония все сделают на собственных мощностях и столько, сколько сочтут нужным. И  как тогда угрожать Тайваню? Ведь в таком случае оттуда могут сказать: «У нас нет ядерного оружия, но если нас вынудят, мы его применим».

Более того, в Пекине понимают что если не дать отпора прутину сейчас, то завтра тот обязательно передаст ЯО Ирану, поскольку тот его давно просит, а в таком случае, зонтик не ядерных стран, и так уже дырявый, исчезнет вовсе, и тогда за несколько лет ядерных стран станет столько, что Китаю прийдется задуматься над тем, зачем он городил все эти авианосцы и прочее, когда начнется совсем другая игра? А намеки на то, что дело пошло в этом направлении, уже идут полным ходом. Недавно мы писали о том, что Австралия идет по пути формирования собственного флота атомных подводных лодок. Если кто не в курсе, именно Австралия является крупнейшим экспортером урана в мире. И ей – раз плюнуть до создания ядерной боеголовки. То есть, она этого пока не сделала просто потому, что действовали правила, которые прутин рушит прямо сейчас. Но это не все.

(Окончание следует)

2 Comments on "Без правил (Часть 4)"

  1. Ігор | 07.04.2023 at 22:33 |

    Казахстан вроде самый крупный экспортер урана,около 40%
    У Австралии в несколько раз меньше

  2. Был неофициальный галоп-пул. Большинство австралийцев категорически против разработки атомного оружия. Австралийцы не страдают «синдромом сверхдержавы»

Comments are closed.