О победителях конкурса (Часть 1)

Говорят, что всемирная ассоциация проктологических психиатров, по итогам прошлого года, единогласно избрала российского пропагандиста Владимира Соловьева победителем в номинации «Пациент года». Причем, тут надо понимать, что это – главный приз, общий для разных направлений и номинаций второго уровня, таких как “Шизофрения”, “Мания величия”, “Маниакально-депрессивный синдром” и так далее. Пациент года как бы стоит над всеми остальными номинантами и являет собой уникальное явление, вобравшее в себя качества всех остальных пациентов. Даже тот пациент, который выиграл сразу несколько номинаций, не может переплюнуть «пациента года».

Так, случилось и в этом году, поскольку один персонаж стал обладателем сразу двух призов «Серебряная смирительная рубашка». Причем, сам пациент не очень простой, да и номинации – тоже непростые, а именно «Мания величия» и «Мания преследования». Причем, что касается «Мании величия», то именно этот пациент неизменно становится победителем по этой специализации уже около 10 лет, а в этот раз он выхватил и вторую победу по «Мании преследования». Фамилия этого пациента – прутин.

Дело в том, что у него обнаружился персональный бронепоезд, на котором он ездит почти постоянно, чтобы в место его расположения не прилетела ракета или дрон. Скажем так, бронепоезд – не новость и тот же Ким Вынь Хунь – вообще не летает самолетами, а передвигается исключительно на бронепоезде. Но там – все понятно, поскольку на паровозе ездил его папа и дед и потому там это уже скорее наследственное, а прутин, по разным данным, вообще боялся поездов, поскольку однажды упал с полки и ударился головой о стол. Потом он долго помнил одни события, и не помнил другие. Как было сказано в предыдущем материале, кое-что он стал вспоминать только сейчас, например о том, что он был плотником четвертого разряда, артиллеристом и даже морским пехотинцем. А все – из-за поезда.

Тем не менее, теперь он передвигается именно бронепаровозом и говорят, что его можно отличить по глухому вагону в середине состава, в котором нет окон. Плюс к тому, вместо четырехколесных кареток, там использованы особые, шестиколесные. Так бывает, когда вес вагона слишком большой и надо распределить нагрузку на рельсы. А поскольку речь идет о пассажирском, а не грузовом вагоне, то такой вес могут дать только бронированные плиты обшивки. Кроме того, состав имеет необычно большое количество замысловатых антенн, которые идентифицируются как часть комплекса правительственной связи.

Все это вместе значит, что дед уже боится летать самолетами, а с учетом того, что он готов утопить в крови сотни тысяч людей, чтобы не треснула его драгоценная шкурка, то можно только представить, что стало причиной отказа от аэропланов и пересадка на паровоз. Так что свою номинацию «Мания преследования» он заработал заслуженно и без вопросов. Достаточно только представить, что он курсирует между своими бункерами на бронированном членовозе, если недалеко, или на бронированном паровозе, если путешествие более далекое. Из одной бронедвери сразу же в другую, а для публики – двойники или даже тройники. Тем не менее, по своей выразительности Соловьев переплюнул даже фюрера.

(Окончание следует)

1 Comment on "О победителях конкурса (Часть 1)"

  1. Владимир | 15.02.2023 at 10:27 |

    Он ездит на поезде, потому что самолётами в россии стрёмно – даже с учётом того, что правительственный авиаотряд состоит не из подсанкционных Боингов / Эйрбасов, с регламентным обслуживанием, наверное, всё-таки проблемы (оборудование, небось, иностранное использовалось, может и запчасти некоторые – а теперь “всё”). Так что не от хорошей жизни он на поезд пересел.

Comments are closed.