Загадка разгадана? (Часть 1)

Загадочные явления в небе Северной Америки продолжились и по состоянию на вчера, был сбит уже третий странный летающий объект. Напомним, неделю назад ВВС Штатов над своей территорией сбили китайский воздушный шар. Почему шар летал не в китайском небе, а в американском, до сих пор неизвестно. Правда, китайцы поначалу пытались изобразить удивление, мол – не наш этот шар и кто его запустил – не знаем, может, Зинка. Но очень быстро пришлось менять свою позицию и заявить о том, что их, в Пекине, сильно волновала погода в США и поскольку в Гугле их забанили, решили таким вот шаром запустить в небо Штатов градусник.

Но а то, что «полезная нагрузка» оказалась намного более массивной, чем это предполагает обычный термометр, то там пояснили, что поставили прибор для подсчета птиц. Китайцев очень интересует, куда летают птицы, пингвины и летучие мыши, чтобы как-то поддерживать пищевые цепочки. Но в США решили, что китайские градусники в их небе не по феншую и сбили шар, вместе с приборами. По предварительной информации, аппаратура, обнаруженная в аппарате, может использоваться для сбора разведывательной информации. Может быть это совпадение, но буквально через пару дней после того, как американцы оценили «полезную нагрузку», правительство Австралии тут же издало постановление о запрете использования китайских камер наружного наблюдения вблизи государственных и военных объектов.

Кстати, все, кто пользуется китайскими смартфонами, должны знать о том, что изображение с видео и фото камер их девайса уходит на сервера в Китай. В общем, здесь нет ничего нового и все, кто использует облачные хранилища, понимают, что облако это висит не у них над домом, а где-то в другом месте. И тут уже все зависит от того, где живет это облако и кто к нему имеет доступ. Так вот, китайские «облака» изначально строились так, чтобы спецслужбы имели постоянный доступ для обобщения и анализа все информации, содержащейся там. Ну а с учетом того, какую позицию Китай занимает по войне федерации в Украине, то надо делать соответствующие выводы. Облако не должно находиться под контролем врага.

Ну и раз уже на то пошло, то и с Телеграмом следует быть очень осторожным, поскольку эта соцсеть предоставляет любые данные для ФСБ и в балалайке следователи уже не скрывают, что контролируют контент именно в Телеге и конкретные люди уже рассказывают в судах о том, что и как они там писали и с ними таскают по органам людей, которые были в определенных каналах. Так что если в каналы публикует информацию госорган – одно дело. Ведь он просто распространяет свою информацию самым широким способом, а когда вы используете его как частное лицо и что-то там пишете или публикуете в надежде на то, что там оно защищено – не обманывайте себя. Контора там все пишет в режиме реального времени.

Но вернемся к летательным объектам. Как известно, после шара над Аляской сбили еще что-то, как говорят представители Пентагона, размером с легковой автомобиль. Они не уточнили ни цвет автомобиля, ни марку, на который объект больше всего похож, но нельзя исключать, что он похож на «Ладу» радикально белого цвета. Агрегат упал в море и поисковые команды уже наверняка достали то, что от него осталось для тщательного изучения и возможно, скоро будет опубликована какая-то дополнительная информация на сей счет.

(Окончание следует)

3 Comments on "Загадка разгадана? (Часть 1)"

  1. “Ну и раз уже на то пошло, то и с Телеграмом следует быть очень осторожным,”-до речі, мені на телефон приходили двічі пропозиції про участь в кіберполіції, яка бореться з проросійським активом. Я не відповів, бо для зв’язку пропонувався телеграм-канал.(я практично не заходжу в Телегу, хіба що за посиланням, і зрозуміло, жодних телеграм-каналів в мене немає!)

  2. Настраивал я как-то роутер в одной локальной сетке и обратил внимание на китайскую вебкамеру. Хорошая была камера. Вертела головой, видела ночью, слушала, говорила, управлялась удаленно. Подключалась по Ethernet и WiFi. Кроме того, она сама ходила в интернет за обновлениями разных модулей, и сама их в себя устанавливала. Мечта, а не камера. Потом обратил внимание, что камера все время пыталась в роутере проделать (через upnp) дорожку к себе снаружи. Опция эта на роутере была запрещена, но камера была настойчивой, попытки повторяла. Поставил камеру на протоколирование работы и насобирал еще наблюдений. Камера периодически ходила на разные анонимные ip адреса по всем миру и пыталась зарегистрировать там свой адрес. А потом оттуда, через время, прилетал запрос на соединение. Кроме того попытки соединения прилетали и с других адресов. На том это заканчивалось, upnp вход был закрыт. Если б прорвались – был бы выход на “оперативный простор” – локальная сеть с компьютерами на блюдечке по Ethernet кабелю. Соседние офисы, все WiFi сетки – вот они. Ломай – не хочу. Для этого в камеру можно спецмодулей поднгрузить тихонько снаружи. Доступ к фото\видео есть. Вишенка на торте – gps датчик с местоположением. SkyNet нервно курит в сторонке. Про лучшего разведчика на територии врага только помечтать.

    • Жах… А бренд камери не пам’ятаєте?

Comments are closed.