Сага о “коридорах” (Часть 2)

Правда, тогда речь уже шла не о коридорах, а о том, что совок настойчиво предлагал этим странам – «защиту» от баз НАТО, хотя нет, тогда еще – от агрессивной Германии. Правда, эти страны не просили такой защиты вовсе, но совок настаивал на том, что ему просто необходимы военные базы на их территории для защиты, а как только страны согласились, то их судьба была решена. Как именно действовал совок, мы прекрасно помним на примере их базы в нашем Севастополе. И кстати, мы же помним про «сухопутный коридор до Крыма», который был задачей минимум для вторжения в Украину еще в далеком 14-м году, а чуть меньше года назад мы слышали о «сухопутном коридоре до «Приднестровья». Так что на коридоры их покрутило серьезно и давно, а тяга к ним передается по наследству.

На основании этого, мы просто абсолютно уверены, что планы вторжения в Балтию самой первой задачей имеют «коридор» до Калининграда, с последующим поглощением балтийских стран и получением позиций у входа в Сувалкинский коридор, для дальнейшего движения на Польшу. И вот в этих планах выписаны силы и средства, необходимые для реализации операции по ее фазам. Скорее всего, эта раскладка сил и средств окажется в разы, а может, и на порядок меньше того, что пришлось задействовать против Украины, и наверное – существенно меньше того, что уже потеряно в Украине.

В ситуации, когда фюреру нужна хоть какая-то победа, кто-то из генералов может подкинуть идею о том, что для получения победы они двинулись не в том направлении, а вообще – надо было двигать на Север и там все уже давно бы закончилось просто потому, что там нет мощной и опытной армии, как в Украине. Раз так, то блицкриг можно было бы сыграть именно там. Но уже – как  есть, и война с Украиной стала бездной, в которую улетают военные ресурсы. И вот пока не дошло до необратимых последствий, можно выделить часть войск для того, чтобы осуществить давно готовый план, и тем более, что согласно расчетам, силы и средства можно взять здесь и сейчас.

Более того, начав боевые действия в том направлении, противник не будет настолько смертоносным, как в Украине, поскольку он не имеет опыта реальных боевых действий. А раз так, то это уравняет шансы их армии чмобов. Очевидно, что для войны в Украине они подходят лишь условно и то, при наличии огромного численного перевеса и ничем не лимитированного уровня потерь. А вот с Балтией – другое дело. И тут возникает вопрос о том, что все три страны – входят в военный Альянс, и это вызовет ответную реакцию. И вот тут есть целый ряд опасных моментов.

Очевидно, что федерация уже находится в состоянии жесткого противостояния с НАТО. Причем, население балалайки уже впитало в себя мысль о том, что их армия воюет не с Украиной, а с НАТО. И напрасно у нас ходят мэмы на тему, что в этой войне федерация потеряла 130 тыс убитыми, а НАТО еще не явилось. Их пропаганда регулярно рассказывает о том, сколько танков и авиации НАТО они уничтожили в Украине. Ну а о том, что они тысячами уничтожают американских, польских и прочих военнослужащих, там рассказывают ежедневно и подкрепляют эти душераздирающие истории эпизодами из сказки про Железного Гомосека и прочих – унесенных ветром.

Это легко проходит, поскольку публика уже давно уверена в том, что война идет именно с НАТО и напади они на ту же Литву, для собственной публики ничего не изменится. Ну а московские старцы могут поступить по принципу «сгорела хата, гори и забор», уже особо не обращая внимание на то, чем и как может ответить именно НАТО, поскольку они прямо сейчас имеют куда большую проблему – Украину. И вот если с Украиной шансов почти нет, то с Балтией – «не все так однозначно». Ведь планы – есть, силы и средства под них – тоже есть, поскольку мобилизация и расконсервация дали новый объем и почему бы не рискнуть?

(Окончание следует)

1 Comment on "Сага о “коридорах” (Часть 2)"

  1. ” Ну а о том, что они тысячами уничтожают американских, польских и прочих военнослужащих,”-пропущено: чорнокожі солдати з Фінляндії(були і такі повідомлення, з “Известий”).

Comments are closed.