Казна. Все повторяется? (Часть 1)

То, что большевики называли переворотом, а совки – революцией, было сфальсифицировано практически от начала до конца. Для этого ряд ключевых факторов были наглухо вычеркнуты из памяти населения, а часть – были придуманы с нуля. Так, например, был наглухо спрятан факт финансирования Ленина и партии большевиков немецким генштабом, который за свои деньги хотел получить выход россии из войны. И уж насколько Ленин был агентом немецких спецслужб – не важно, а главное то, что он сделал ровно то, чего хотело командование немецкой армии.

Сразу после захвата власти, это факт особо и скрывать не нужно было, поскольку это было известно всей той группе партийных бонз, которые приехали с Лениным и деньгами в россию летом 1917 года. Они все вместе ехали в одном поезде и с «кассой», а потому – знали все. Это потом товарищ Сталин вырезал всех их под корень и на месте настоящих событий нагородил сказок, а переворот стал «революцией», что при живом Ленине никому и в голову не приходило всерьез произносить.

Собственно говоря, власть была захвачена «дистанционно», как при ковидном карантине. Просто товарищ Ленин провозгласил переход власти к нему и на том – все. Жители Петрограда узнали о том, что власть таки поменялась – из газет и спустя нескольких дней. А чтобы все выглядело пристойно и вроде бы – с применением силы, была придумана басня с штурмом Эрмитажа. Хотя на самом деле, матросики и солдаты штурмовали не сам Эрмитаж и уж точно не свергали Временное правительство, а это был обычный налет на императорские винные подвалы, где в борьбе с Зеленым Змием победил конечно, Змий.

Но как бы ни перекрутили ту историю, кое-что там все же оказалось натуральным. Когда прошла первая эйфория от самого факта захвата власти, встал вопрос о том, что делать дальше? Ведь власть оказалась бонусом, а основным было выполнение задания заказчика – вывести страну из войны. Именно поэтому название первого декрета новой власти и звучит как «О мире». Это был еще не окончательный акт выполненных работ, но около того. И если бы они все это сделали, развалили страну и смылись, был бы один расклад, поскольку свои гонорары товарищи любовно уложили на счетах швейцарских банков, но они остались у власти, а это был другой расклад.

Получилось, что на деньги иностранных инвесторов они заимели себе власть и потому инвесторы потребовали возврата своих вложений. Но еще хуже оказалось то, что власть должна выполнять две свои полярные функции – осуществлять насилие для достижения поставленных целей и распределение благ. И вот оказалось, что как организовать исполнение первой функции большевики прекрасно понимали, а товарищи Свердлов и Троцкий-Бронштейн так и вовсе выписали теорию применения террора, но вот специалистов по распределению, а вернее – накоплению благ, у большевиков не оказалось вовсе. Ведь банкиры и всякого рода фискальные чиновники а также профильные министры и их аппарат моментально ушли в разряд классово чужого элемента, потенциально подлежащего ликвидации.

Но ведь для того, чтобы что-то распределять, этим надо обладать. Проще говоря, должна быть казна. Как говорил известный кино-герой, если у атамана нет казны, то хлопцы разбегутся. А именно как власть, большевики не имели казны и сами же они сломали механизм ее наполнения. Какое-то время можно оправдываться войной и разрухой, но долго это продлиться не может, поскольку если ты власть – вынь, да положь! Распределяй!

(Окончание следует)