Сразу после нового года западная пресса, постоянно отслеживающая ход боевых действий в Украине, сделали акцент на том, что ВСУ начали методично разбирать места концентрации личного состава противника. Но по большому счету, это – проявление квантового парадокса, то есть, происходящее стало выглядеть иначе в тот момент, когда наблюдатель обратил на него внимание. В данном случае, наблюдателем является та самая пресса, которая пришла к выводу о том, что украинская армия демонстрирует новую тактику боевых действий.
На самом же деле, наши военные регулярно наносили удары по местам скопления личного состава врага, просто случалось это реже и заслонялось более красочными и яркими эпизодами. В самом деле, взрыв склада боеприпасов армейского уровня, куда более заметное событие. Фейерверк хорошо виден из космоса, а иногда и фиксируется сейсмическими станциями. На этом фоне прилет, обеспечивший оформление пары сотен справок на получение бесплатных Жигулей, выглядит не так поэтично. Так устроена пресса, что вперед выходят более яркие события, и с этим уже ничего не поделаешь.
Но есть и объективная причина того, что именно оптовое уничтожение личного состава противника стало случаться все чаще. С одной стороны, мобилизация, проводимая в федерации, дает количественное наполнение потенциальных целей. Ведь эти стада собираются для того, чтобы без оглядки расходовать их на поле боя. Только до этого их надо где-то сосредоточить, и если летом с этим не было особых проблем, то зимой их надо собрать где-то в тепле и так, чтобы их можно было контролировать, поскольку они сопьются и перестреляются, без этого контроля.
Вместо полевых лагерей их размещают в гостиницах, административных зданиях и так далее, а дальше – дело техники. ВСУ получают данные о том, что в данный момент и в данном строении находится расположение противника, и после этого туда летят новогодние огоньки. И кардинально изменить ситуацию противник не сможет по множеству причин и первая из них – стремление получить численное превосходство во всем: авиации, вертолетах, кораблях, танках и конечно же – в личном составе. Без этого противник не приучен воевать в принципе, а против нашей армии – тем более. А раз так, то хочешь или нет, это преимущество надо где-то собрать.
И вот тут мы вспоминаем, что они собирали огромное количество боеприпасов в одном месте и туда прилетало. Тоже самое они делали с техникой и вооружениями и туда – снова прилетало. Название «Чернобаевка» уже стало нарицательным и характеризует именно эту особенность ведения боевых действий противника. Причем, нечто подобное регулярно происходило не только там, но и под Мелитополем, Токмаком, Бердянском или Джанкоем. И между прочим, недавний удар по Энгельсу наказал противника именно за это. Он взял моду стаскивать туда множество аэропланов, накануне опять же – массового ракетного удара по Украине.
В основе каждого этого скопления техники, боеприпасов или же личного состава лежит один и тот же принцип – массовость. И вот эту массовость ВСУ пресекают уже достаточно давно. Сейчас противник пытается как-то рассредотачивать все это по небольшим количествам, но эффект лавины от этого сильно страдает и потому он уже не может развернуть масштабного наступления. Как только он начинает к нему готовиться, тут же и прилетает в скопление того, что он приготовил. И как это не странно, плевать на то, что именно он там скопил, боеприпасы, топливо, самолеты или танки. Важен сам факт скопления, когда одним ударом можно нанести максимальный ущерб.
(Окончание следует)
Місто-побратим Чорнобаївки – це … Енгельс. Той самий.
здається,то інша Чорнобаївка.Хоча,може й та
Вони ж за якоюсь ознакою “братувалися”. Що там, що тут окрім військового літовища нічого примітного начебто не було, то досить логічно.