Налет и цугундер (Часть 1)

Эта ночь стала очередной ночью с массовым налетом на столицу и другие города Украины вражеских беспилотников. На момент, когда пишутся эти строки, прошел второй отбой тревоги и пока последствия налета не вполне понятны. Военные пока не отчитались о количестве Шахедов, которые были запущены по Украине, и сколько из них удалось сбить, а местные власти – об ущербе, нанесенном налетами. На этот момент вроде бы обошлось без убитых, хоть раненные уже точно есть. Известно о том, что прокуратура уже документирует это как военное преступление, и за него безусловно ответят соответствующие преступники.

Вопрос о том, что эта публика, которая сейчас прикидывается властью федерации, заедет в международный военный трибунал, мировое сообщество уже закрыло. То есть, обсуждение возможности и необходимости осудить военно-политическое руководство страны террориста закончено и решение принято однозначное – судить непременно. Другое дело, что сейчас возникла некая конкуренция в плане «принимающей стороны». На эту роль претендуют как Гаага, так и Париж.

Французы говорят о том, что у них имеется более развитая пенетенциарная инфраструктура и они могут принять намного большее количество подсудимых. Плюс к тому, у них существенно лучшие условия для прессы, которой будет очень много, когда дело дойдет до суда над главными военными преступниками, наподобие Шойгу, Лаврова, Медведева и самых близких к прутину вдохновителей войны. Скорее всего, самого прутина там не будет, поскольку практически нет никаких вариантов захватить или довезти его живым до суда.

Если именно этот аспект рассматривать чисто субъективно, то Париж, конечно же, выглядит более привлекательно, по разным причинам. Тем более, наверное, заседания будут проходить в историческом комплексе на острове Сите, где работал комиссар Мэгре и где свои последние дни перед казнью провели Людовик 16 и Мария-Антуанетта. Но если речь идет об исторической справедливости и символичности, то скорее всего ни Гаага, ни Париж на эту роль не годятся.

Мы уже с десяток раз обращали внимание на то, что во Второй Мировой войне не было поставлено последней точки, поскольку из двух зачинщиков войны – Германии и совка, осужден был только Рейх и остаток его военно-политического руководства. А вот совок удивительным образом оказался судьей на этом процессе. Мы подробно описывали именно этот узел, а здесь лишь напомним, что инициаторами процесса были США и им было важно формализовать концовку войны, чтобы поставить на ней точку, а не многоточие, как после Первой Мировой.

Формат же суда предполагал присутствие сторон обвинения от всех стран-победительниц и совок, на тот момент, входил в их состав. Но зная, как война началась, совок наотрез отказался от участия в трибунале. Однако, в результате долгих переговоров и уговоров, он согласился, но при том условии, что как только кто-то будет поднимать вопрос о вине совка в начале этой войны, судьи должны жестко пресекать эти подачи, не давая процессу выйти из-под контроля на полную картину начала войны.

Только получив гарантии такого плана, совок и согласился на проведение трибунала. И как потом стало понятно по ходу процесса, это условие было исполнено жестко и беспрекословно. Подсудимые многократно пытались поднимать вопрос о том, что совок несет равную с ними ответственность именно за развязывание войны, но им жестко затыкали рот. Причем, эти условия продвигала и Франция, поскольку она тоже имела и имеет полный шкаф скелетов, по этому поводу.

(Окончание следует)

1 Comment on "Налет и цугундер (Часть 1)"

  1. Укроп | 20.12.2022 at 08:41 |

    Если суд в Париже, то фраза “увидеть Париж и умереть” может заиграть новыми красками 😃

Comments are closed.