В продолжение предыдущей темы, довольно динамично развивается другое направление последствий ущерба, нанесенного оккупационному флоту в оккупированном Севастополе. Как известно, москва уже объявила о приостановке своего участия в программе «зерновой коридор» по экспорту морским путем пшеницы из Украины. Мы уже поднимали вопрос о том, в чем же состоит роль мордора в этой программе? Опасность морского движения исходит именно от него и потому само «участие» может сводиться лишь к одному – тот самый флот, который ВСУ начали добивать, не станет обстреливать корабли конвоя. Согласимся, это – очень странная позиция в гуманитарной операции.
Это все равно, что сомалийские пираты пообещали не нападать на какие-то отдельные корабли или налетчики пообещали не трогать отдельные банки. В общем, эта схема выглядит антиподом известной истине: «с террористами не договариваются, их уничтожают». А мордор в этой схеме как раз и сыграл роль террориста, потому что он не является ни поставщиком пшеницы, ни ее получателем и его суда не перевозят этот товар. То есть, он вообще никаким боком не участвует в этой сделке. Даже маршрут не проходит через его территориальные воды.
Но в данном случае, конечная цель, а именно – поставки пшеницы на мировой продовольственный рынок была вторичной. Поскольку в сделке принимали участие еще Турция и ООН, то в ней в первую очередь следует учитывать их резоны. Для ООН важно показать, что она не совсем уже конченная синекура, которая смертельно поражена собственной импотенцией. Хоть что-то она должна была показать и между прочим, для осуществления этой миссии не потребовался специальный мандат для контингента вооруженных сил или чего-то подобного. ООН, как всегда, действует по известному принципу: «Из курительных принадлежностей она имела только губы». Оно и понятно, поскольку силовую составляющую операции взяла на себя Турция.
А у нее здесь имеется сразу несколько мощных резонов. Как говорят, конечным потребителям пшеница обходится на 15% дороже, поскольку такую сумму Турция взяла себе за безопасность и заработала на ровном месте. Но главным резоном для Анкары стала формализация изменения геополитического веса страны. В данном случае, она взялась выступить гарантом по сделке, а это значит, что она четко понимает свою роль в случае попытки атаковать конвой флотом мордора. А раз так, то Турция артикулировала ведомую роль федерации в регионе. Но одно дело – взять на себя такую роль и совсем другое – сыграть ее.
И вот теперь, когда друг Владимир предсказуемо взбрыкнул, Эрдогану пришлось сделать выбор, либо повышать ставки и физически обеспечивать безопасность сделки, либо откатываться назад, с потерей лица и недавно обретенных геополитических позиций. Как мы теперь видим, Анкара избрала первый вариант. Причем, тут надо учитывать то, как это произошло. Скорее всего, Украина инициировала уточнение обстановки у двух остальных подписантов сделки, ООН и Турции о том, что те намерены делать дальше.
Очевидно, что ООН высказала свою приверженность этой договоренности, поскольку уже не раз подчеркивала свою позитивную роль в этом процессе, но одновременно переадресовала вопрос Анкаре, мол – пора отрабатывать свои 15% как и было договорено. И теперь Эрдогану просто нельзя терять лицо ни перед партнерами, ни перед ООН, а потому сегодня прошли сообщения о том, что москва вольна поступать как угодно, в плане присоединения к этой мероприятию, либо выходу из него, но матч состоится при любой погоде.
(Окончание следует)
Ну а какие остаются варианты?
Утопит Эрдоган ржавое кацапское корыто. Будет выглядеть спасителем от голода многих людей.
Утопят кацапы судно Турции, ответка будет реально крупной и во многих местах, скорее всего будет утоплено кратно больше корыт
Атаковать турков – это настолько жидко будет, что из чемодана потечёт.
Но вот какой сухогруз подорвать и привычно заявить, что мол это не мы – тут к бабке не ходи.
Утопить гражданское судно с зерном по защитой ООН. Прекрасный вариант
Это ж ракоцапы.
В открытую с турками закуситься – кишка тонка, но вот нагадить и стать в привычную позу “а вы докажите!” – вполне вероятно. Ведь раз всегда раньше прокатывало – и в этот раз прокатит, так ведь?
Да, но судно то под защитой Турции? А за что было 15% наценки тогда? Извините, если ты нанялся охранником, то надо охранять… Практически уверен что уроды не решатся напасть,могу а решатся, то им же хуже, война быстрее закончится.
Только они уже утверждают, что это сухогрузы с зерном нанесли удар по крейсеру и всему могучему ЧФ РФ. Нет, ну если турецкий скотовоз в 2017 году потопил боевой корабль ЧФ ‘Лиман”,то сугохрузу с зерном крейсер ЧФ вполне доступный противник.
у них є мінімум один такий безпілотник водний якими атакували їх кораблі.Був раніше на берег викинутий.Якщо його зберегли можуть спробувати ним атакувати але це навряд чи спрацьовує, ніхто не повірить їм.
ох подивлюсь я що буде з цапами якщо вони потоплять сухоруз
Турки тоді потоплять ЧФ рашки щоб зберегти обличчя і правильно зроблять!
но почему же “ведомую роль”? Очевидно же, что ведущую.
пардон, недочитал, что речь о педерации.
Приношу извинения.
Это классный ход Эрдогана. Мне кажется, что мудаки из РФ его не просчитали и теперь чешут репу – а что же нам делать. И не ответить нельзя – засмеют. И ответить тоже стремно – поссориться с Турцией.