Но это вроде как бы старые новости. Поэтому обновим. С тех пор на посту премьера Бельгии г-на Мишеля сменил г-н Де Гру, который на прошлой неделе при посещении Антверпена неоднократно высказался о том, что любые санкции на алмазы нанесут Европе гораздо больше вреда, чем Мордору.
Так, еще в начале 2010х годов группу политиков из Антверпена, известную как “бриллиантовый клуб”, обвинили в том, что они диктуют правительству не только как проводить политику, но и как писать законы выгодные индустрии переработки алмазов.
Вот и сейчас Том Нейс, пресс-секретарь антверпенского Мирового Центра Бриллиантов утверждал, что эта промышленность находится под постоянным давлением от инспекторов и потребителей.
“Мы в течение 20 лет пытаемся сделать этот род деятельности более прозрачным. Неужели стоит отказаться от этих достижений в тот момент когда Дубай уже открыл двери для олигархов (Мордора)”.
Нейс прежде всего ссылался на так называемый “Процесс Кимберли” связанный с известным скандалом вызванным торговлей “кровавыми алмазами” из Сьерра-Леоне. Протокол сей имеет целью введение принципов этики в этот вид коммерческой деятельности. И действительно, следует отметить что ужесточение контроля огранки алмазов и торговли бриллиантами привело к тому что бизнес начал искать более уютные места подальше от глаз инспекторов и нашел их в Индии и Дубае, куда и начал постепенно перетекать.
К тому же появление наемников Мордора в центрально-африканских странах в первую очередь имело целью наложить лапы на добычу алмазов и прочих ценных ископаемых. И как кажется, уж во вторую скомпрометировать “Процесс Кимберли” на случай введения экономических санкций непосредственно против алмазов “из глубины сибирских руд” в странах ЕС и США.
Не случайно сторонние наблюдатели давно заметили нарастающие сложности в поддержании последовательной политики “Процесса Кимберли” и доверия потребителей в том, что промышленность по переработке алмазов не финансирует войну Мордора в Украине. При таком уровне политической турбулентности “Процесс Кимберли” может быть полностью скомпрометирован.
Ну, а если так, то нельзя исключить нового международного разбирательства, которое судя по всему сулит мало приятного “антверпенским гномам” и еще больше скомпрометирует промышленность по переработке алмазов в Бельгии.
Все это чем-то напоминает историю Семени, символа плодородия, римская статуя древнегреческого бога Приапа датируемая II веком, которая украшает вход в каменный замок Антверпена. По легенде до XVII века и появления в Антверпене иезуитов она была украшена громадным половым членом. К ней приходили за благословением бездетные женщины.
К сожалению исторический памятник был “модифицирован” иезуитами, которые решили, что его выразительность оскорбляет их святость, а посему его “оскопили” (на изображении). Как бы не получилось так, что своей неразборчивостью в бизнесе антверпенские ювелиры не скомпрометировались в очередной раз и не уничтожили полностью доверие потребителей их “вечной блестящей” продукции в попытке поддерживать деловые связи с Мордором. Ведь нечто похожее произошло в “вечных” газовых отношениях Германии и Мордора.
Иезуиты проявились как ответ на Реформацию, так что это – не Средневековье, а Раннее Новое Время.
Благодарю, текст был слишком упрощен.
100% алмазного бизнеса Антверпена принадлежит евреям,просто факт,без всяких намеков.
Ну да, обработка алмазов вся еврейская, и что? Великий Шёлковый путь на самом деле назывался Еврейский путь, но ведь это же признание еврейских достижений. А почти вся работорговля начиная со средневековья принадлежала тоже евреям, вплоть до негров из Африки в обе Америки. Это ведь тоже большой успех, только в делании зла, а не добра. Евреям много было дано Свыше (или называйте как хотите), но как применять “это” решают сами евреи. Поэтому контрасты между плохим и хорошим у евреев велики. Да, их ювелирам не интересна гибель украинцев на фронтах нынешней войны, точка.
Если без намеков, в этой области традиционно преобладают хасиды, но после второй мировой войны по понятным причинам выросло влияние армян, христиан-маронитов из Ливана и джейнов из Индии.
Вы ещё скажите, что в кране воды из-за парсов и сикхов нет!!!111разразодин 😉
Все претензии мелким почерком к Вики
Очень интересная статья! Спасибо Автору!