Картина в стиле Дали (Часть 3)

Итак, первую причину озвучивали не раз и не два, но всем было понятно, что она была формальной. То есть, противнику предлагали валить по мостам домой, к маме, пока это возможно, и предупредили, что это предложение долго действовать не будет. Орки проигнорировали такое предложение, а зря. Даже не будучи военным теоретиком и тем более – планировщиком, любой энтузиаст, вооружившись логикой и здравым смыслом, прийдет к очень простому выводу о том, что если по мостам так прицельно попадают, то это значит, что их могут вывести из строя в любой момент. Если не найдены контр меры, то первые прилеты по мостам четко сказали о том, что они уже условно уничтожены, поскольку противник (мы) продемонстрировал способность это сделать, когда ему это будет нужно.

Отсюда следует, что предложения ВСУ были не такими уж и беспочвенными. На самом деле, наше командование дало понять, что инициатива перешла в его руки и что теперь условия ставит наш Генштаб. И здесь логика работает вот таким образом. Если для отступления вам дают поиграться с мостами, то завести на них логистику вы уже не сможете. А логистику там понимают в свете путинских директив о наступлении. То есть, это должен быть плотный и главное – непрерывный поток тылового обеспечения. А этой бесперебойности уже невозможно обеспечить априори, если мосты уже под огнем. 

И вот враг получил выбор, либо убираться, либо срочно закидывать на правый берег ударную группировку с тем, чтобы отодвинут ВСУ на расстояние, безопасное для мостов. Он выбрал второй вариант и понимая, что мосты наши могут добить очень быстро, стал стягивать все, что у него было, в том числе, оголяя другие участки фронта. И видимо, наше командование ничего другого не ожидало. То есть орки покатились как шары в лузу, гонимые своим говнокомандующим.

Следующий этап этой  эпичной драмы наступил в тот момент, когда подкрепления прошли Джанкой и устремились в сторону Херсона и Новой Каховки. В этот момент мосты получили окончательные разрушения и вышли из строя и противник стал использовать понтонные мосты, паромы, баржи и прочие подручные средства для того, чтобы перебросить войска на правый берег. Но мы-то помним, что подкрепление должно быть масштабным. Для этого, кроме наспех сколоченных резервных БТГ, из нор на статичных участках фронта выковыряли пехотные части. Если бы пришлось их атаковать в лоб, пришлось бы нести потери, но в данном случае, они оказались не просто на марше, а в положении, когда надо форсировать крупное водное препятствие.

В этот момент проясняется то, что Жуковские методы ведения войны вообще не учитывают. Если взять тот же Антоновский мост и прикинуть его пропускную способность, а потом – то же самое сделать понтонным мостом, где можно передвигаться максимум в один поток, все становится на место. Пропускная способность уходит ниже плинтуса и огромная масса войск, поднятая и брошенная на Херсон, становится в пробки, поскольку переправа не может обрабатывать такой поток техники априори.

И вот тут наши войска получают просто  праздничную возможность уничтожат противника, не зарывшегося в землю и не рассевшегося по укрепрайонам, а на марше, когда он – наиболее уязвим. Картины пылающей и дымящей «ленточки», уже подзабытые с февраля-марта, снова стали реальностью. И если тогда наши валили колонны ручными гранатометами и частично – артиллерией, то теперь по колоннам работают РСЗО с такой плотностью, что орки в шоке. Они даже не видя противника, несут такие потери, что доходят до паники. Наши их валят с расстояния 40-50, а то и более километров, и приканчивают как резервы, так и снятые с других участков фронта войска.

(Окончание следует)

5 Comments on "Картина в стиле Дали (Часть 3)"

  1. Наталія М. | 07.09.2022 at 21:22 |

    Анти-колорадос:
    @ Наши их валят с расстояния 40-50, а то и более километров, и приканчивают как резервы, так и снятые с других участков фронта войска. @

    От такой информации тепло разливается по всему телу и я получаю такое неслыханное удовольствие, что даже не передать.

  2. Михаил | 07.09.2022 at 21:46 |

    Кроме объемов снабжения нужно учитывать его комплектность. БК, топливо, еда, вода, ротации и вывоз раненых должны осуществляться комплексно. Толку если привезли БК, топлива нет. Или наоборот. В тоннах ещё некоторое количество переправят, но из-за некомплекта это совсем не усилит боевые возможности

  3. Дмитрий | 07.09.2022 at 21:55 |

    Подозреваю, что даже если бы там у кого-то мозгов хватило срочно покинуть левый берег по пока ещё целым мостам, то текущая система управления войсками просто бы такое не позволила. Без приказа они даже пикнуть не могут, так повелось с давних времён – уровень интеллекта того армейского контингента, которым располагает рашка просто не позволяет принятие самостоятельных действий в обход высшего командования. Потому там всё заточено на максимально тупую исполнительность с драконовскимии штрафами за не надлежащее исполнение. А кто у них нынче самый “высший” хорошо известно, ну и уровень его командного “гениия” – тоже. Потому и во время Второй Мировой были столь странные действия, как сотни тысяч идиотских смертей в бестолковых атаках, даже заградотряды пришлось создавать для удержаниия тех, кому мозгов хватало понять всю тупость тактики командования и не идти на убой.

  4. Did Groza | 08.09.2022 at 00:17 |

    Картина в стиле: дали, и еще дадут.
    Еще много много раз.
    Шедевр

Comments are closed.