Все тайное становится (Часть 1)

Вчера вечером мы писали о том, что режим секретности в мордоре доходит до абсурда и уже касается вещей, которые по определению никогда не были секретными и даже являлись предметом гордости. Конечно, это не такой абсурд, как секрет черного чемоданчика, с которым за Путиным ходит офицер ФСО. Все думали, что это чемоданчик с агрегатом для запуска ядерных вундервафель, а на поверку оказалось, что они уже давно запускаются другим способом, а суровый чувак с кейсом просто носит путинское г*вно. 

Тем не менее, взять и засекретить объем добываемого газа, а вернее – насколько этот объем упал, та еще инновация. С тем же успехом можно было засекретить объемы производства вкусного мороженного или вылова сельди Иваси. И тут они напоролись на то, чем так давно и невыносимо хвастались – продвинутой цифровизацией. Как ни крути, а данные, которые в виде правительственного документа и получили гриф секретности, «светятся» по смежным базам данных и их в принципе, несложно собрать точно в такие же таблицы и выйти на те же данные, пользуясь исключительно открытыми источниками.

Во вчерашней, вечерней статье мы писали о секретах, в которые Газпром спрятал все свои ключевые показатели, но то, что там стало грустно, нам сообщают прямо из Санкт-Ленинграда. Оттуда пишут о том, что там начались корректировки бюджета компании. Что это значит – никто толком не знает, но вполне возможно, что речь идет о сокращении численности штатов. 

По крайней мере, из департаментов, которые вовлечены в эту работу, аккуратно сигнализируют, чтобы готовились к чему-то подобному, поскольку перспективы не то, что перестали иметь радужный вид, а вообще, просматриваются все слабее, даже хорошо тренированными шаманами и колдунами. А ведь еще совсем недавно компания построила огромный небоскреб, который сама назвала «Охта-центр», а публика окрестила сооружение «мечта импотента». Некоторые даже добавляли фамилию того импотента, чью мечту воплотил небоскреб.

В прошлом году туда съехали практически все департаменты Газпрома, которые раньше были разбросаны по территории москвы, а главный офис находился на улице Наметкина. Так вот, в этом крупном здании был устроен специальный, парадный вход для самого Лёхи Миллера и никто более не мог им пользоваться. Так вот, этот подъезд оформлен в стиле пещеры Аладдина, с золотом, камнями и прочими украшениями, что называется: «На века». 

В Третьем Рейхе тоже думали, что все строят на века, но не сложилось. Так вот, теперь там грядут какие-то серьезные изменения, от которых сошка поменьше сморщилась, как известная часть тела, по названию которой присвоен позывной прутину, от холодной воды. Теперь они кушают валидол и пьют валокордин, а кто-то – лекарства от диареи. Хотя внешне все пока выглядит как было. И даже тот самый подъезд на улице Наметкина – тоже. Но всем уже понятно, что дело идет в место, обозначенное кодовым буквами «Мэ и Жо».

Тем не менее, с газом ситуация, в общем-то, понятная. То, что от его реализации катастрофически упал заход валютной выручки, это – финансовая проблема, а вот технически, газ можно просто пускать «на факел» и сжигать, если девать его некуда. А злые языки говорят о том, что еще в прошлом году Газпром забил подземные газохранилища на своей территории под завязку и сейчас, после прекращения поставок в десяток европейских стран и решительного сокращения поставок в Германию, его просто некуда девать, кроме как «на факел». Да, это не экологично и даже тупо, но сами скважины не пострадают, разве что раньше они работали на валютную выручку, а теперь – на разогрев атмосферы, а вот с нефтью – не так.

(Окончание следует)

5 Comments on "Все тайное становится (Часть 1)"

  1. Aronovich | 28.06.2022 at 19:09 |

    Та штош такое.Где Грета?

    • Сергій | 28.06.2022 at 21:56 |

      Сосет пломбир.
      Видать и там ручеек кацапский иссяк.

    • Андрій Дар | 29.06.2022 at 02:16 |

      Грету Тунберг подозревают в связях с россией.
      Неочікувано, правда ж.

Comments are closed.