Так повторяется циклично и постоянно, причем – также постоянно возникают и вопросы о том, что же они там оговаривают и ничего, кроме зарплаты, которые они там получают, на ум не идет. Ведь все помнят позорный визит Макрона, где он сидел на другом конце огромного стола и говорил с прутиным по рации или каким-то другим замысловатым способом, поскольку длина стола была намного больше, чем ширина большинства улочек в старых городах Франции или в Парижском Латинском квартале. Но видимо сам Макрон был доволен тем, что он все же сидел за столом, а не под столом.
Дело дошло до того, что на эти позорные междусобойчики Макрону и Шольцу стали указывать коллеги – лидеры других европейских стран, а их собственная пресса оформляет лицевую сторону своих изданий вот такими, многозначительными картинками.
Но эти господа «позору не имут», поскольку кодекс буси-до им неведом и харакири от них не дождешься, как не дождешься и инициатив, направленных на усиление экономического давления на агрессора. Нет, по традиции, это делают другие страны. Так случилось и в этот раз, поскольку в Сети уже появились инициативы представителей правительств Эстонии и Польши относительно содержания уже следующего, седьмого пакета санкций.
Так, заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский сообщил прессе о том, что работа над седьмым пакетом уже идет и хоть до общей картины еще далеко, ключевыми вопросами, которые сейчас обсуждаются, стали газ и банки. Что касается газа, то тут – все понятно. Поскольку только что прошло решение о нефтяном эмбарго, следом просто по законам жанра, должно было появиться и газовое. И тут стоит сказать пару слов о том, что дало решение по нефтяному эмбарго.
На самом деле, это нечто нокаутирующего удара в боксе. Ситуационно это выглядит так, что удар уже прошел и всем стало понятно, что это – все. Но пропустивший его боксер еще не рухнул и находится, что называется – в процессе. Однако и автор удара, и рефери, и зрители уже все поняли. Так и здесь. До конца этого года москва лишится более 90% своего европейского рынка сбыта сырой нефти и практически полностью – европейского рынка нефтепродуктов, которых в физическом объеме поставлялось больше, чем сырой нефти. А до конца следующего года экспорт в Европу выйдет на полный ноль. А кроме того, торпедированы морские перевозки мордорской нефти.
Нет смысла погружаться в последствия этих санкций, но просто заметим, что все разговоры из москвы о том, что мол – будем продавать другим это – откровенная ложь. Технические моменты, делающие это невозможным, вторичны, а первично другое. Налицо внутреннее противоречие самой позиции москвы. Десятилетиями она тратил гигантские суммы, прилагала дикие и самые грязные усилия для того, чтобы удержаться на этом рынке, поскольку он – самый стабильный и платежеспособный в мире и туда стремятся все добывающие страны, а теперь, когда из москвы кто-то рассказывает: «Не очень-то и хотелось», то возникает простой вопрос о том, что же вы так себе 20 лет подряд все на немецкий крест рвали, чтобы закрепиться именно на этом рынке? Это значит, что либо тогда врали, либо сейчас.
(Окончание следует)
Кроме “не очень-то и хотелось” на публику запускают ещё и “всё хорошо, прекрасная маркиза”. Как, например, посол РФ для израильского ТВ: “Против нашей страны не впервые вводятся незаконные санкции. Эти шаги не достигнут задуманных целей. Наше экономическое положение в полном порядке, монетарная система крепка”.
Ну а путин у них и подавно “живее всех живых”.
https://www.newsru.co.il/world/6jun2022/anato_202.html
Да скорее бы он уже улегся в Мавзолей рядышком да стало двое “живее всех живых” 🙂 Да что то чуйка говорит о том, что уже и такое для него несбыточная мечта, а будет “промахнувшийся Акела”, а за такое – берут за облезлый волчий хвост и на скотомогильник пинком 🙂
Как понимаю, нефтяное эмбарго вступит в силу только с 5 декабря 2022. Именно потому москва потеряет всего 20 миллиардов долларов в этом году. Зато в 2023 году бюджет РФ лишится нескольких сотен миллиардов и будет очень отличаться от бюджета на 2022.