Когда российская и совковая историография рассказывает о событиях 1944 года, то чаще всего, там вставляется сноска о том, что союзники наконец-то открыли «второй фронт». При этом на рассее скромно умалчивали о том, что к этому времени уже была освобождена половина Италии и союзники довольно удачно использовали это положение для того, чтобы «раздергивать» силы противника, заставляя снимать их из мест подготовки крупных операций.
Видимо стремительное наступление здесь не предполагалось в принципе, поскольку Север Италии это – предгорья Альп и вести наступление в этом направлении могли только те, у кого «бабы еще нарожают». Во всех других случаях такие препятствия обходят и пресекают пути снабжения окопавшихся в горах войск в их глубоком тылу. В любом случае, планирование боевых операций союзников постоянно опиралось на принцип минимизации потерь личного состава.
Но именно об Италии, где боевые действия шли с 1943 года, российские историки не вспоминают, поскольку кто-то может сравнить даты начала итальянской кампании союзников и началом их канонического сражения на «Курской дуге» и обнаружит какую-то странную взаимосвязь между этими событиями. А когда выяснит, что практически весь ударный состав танковых группировок противника был не уничтожен на поле боя, а погружен на железнодорожные платформы и переброшен в Италию, то тут может случится конфуз большого и крайне неприятного масштаба.
Но и в 1944 году тоже имеется ряд точно таких же эпизодов, которые «мудрые совковые историки» просто скрыли, а потому – для публики они почти неизвестны. Сейчас мы, легким пунктиром, обозначим небольшую часть того, что было искусно скрыто московскими фальсификаторами истории. Но сначала каждый пусть попытается вспомнить описание какой-то самой крупной морской десантной операции, которую провели красные армейцы во время Второй Мировой войны.
Если у кого-то это все же получится, то можно пойти дальше и выяснить просто для себя, сколько там было задействовано войск? Ведь надо же как-то представлять масштаб мероприятия. Ну хорошо, бог с ними, с войсками, может быть кто-то встречал фотографию флотской группировки, участвовавшей в подобной операции или еще проще, может быть кто-то встречал фотографию, на которой можно было бы увидеть хотя бы основную ее часть, чтобы можно было посчитать количество кораблей? Если не удалось, то предлагаем обратить внимание на эту фотографию.
Не правда ли, смотрится очень внушительно и впечатляюще. Но именно в этом фото важно то, что на самом деле оно отражает часть флота, задействованного в одной десантной операции, о которой у нас никто и ничего не слышал. Если никто не знает о том, что это – то логично полагать, что никто не знает и о том, удачей она завершилась или нет. А теперь просто представим на секундочку, что это фото запечатлело флотскую группировку совка во время проведения своей операции, а тем более, если эта операция оказалась успешной. В таком случае, о ней бы слагали гимны и кантаты и еще неизвестно, что было бы у них на первом месте, вот эта операция или «Сталинградская битва» с «Курской дугой, вместе взятыми?
(Окончание следует)
Була Керченьсько-Феодосійская десантная операция 41го року. Там було задіяно щось до 40тис. Відбили Керчь та Феодосію, але потім німці взірцево то все перемололи.
При Моонзундскій операції було задіяно більше 30тис.
Але так, тут нема чого порівнювати з союзниками, які тільки при висадці в Італії задіяли понад 200 тис.
Авжеж, тут немає що порівнбвати з масштабами союзників.