«…Слон остановился и размеренно помахивая хоботом, повернул голову вбок, чтобы увидеть то, что осталось за его спиной. А там осталась посудная лавка, или вернее – то, что от нее осталось. Он на минуту замер и в его огромной голове мелькнула мысль: «А может я чего-то не доделал?..»
Из повести «Сага о слонах», которую я еще не написал.
Буквально вчера мы писали о том, что российский орган под названием «Госдупа» в окончательном чтении принял поправки к конституции, которые изменили формулировку положения, регулирующего время пребывания на посту президента РФ одного и того же лица. С одной стороны, из формулировки «два срока подряд» выкинули слово «подряд», а с другой, в связи с этим обнулили все четыре срока Путина, которые он уже принял на грудь. Но подано это как закрепление результатов референдума, где народ сам пожелал, чтобы Путин правил «долго и счастливо».
Понятно, что все это было сделано натурально под Путина, но представлено это таким образом, что люди это сделали по своей воле. Собственно говоря, формально это так и выглядит, ведь если бы такие результаты были просто нарисованы, а никто из россиян не знал бы живого человека, кто за это голосовал, должна бы последовать какая-то реакция, а ее не было. Видимо, население подумало в привычном ключе «Один раз – не один раз», в смысле «Кто, если не Путин?»
Но на самом деле, прецедент был в другом, а именно – в самой возможности переделывать текст конституции так, как это кому-то надо. Ведь формулировка, описывающая количество времени нахождения на вершине власти содержит достаточно много слов и если допустить, что Путин просидит живьем еще две каденции, под их конец он может запилить еще один референдум и выкинуть еще одно слово, что снова утвердит референдумом и обнулить сроки еще и еще раз. Другое дело, что он не досидит до этого времени, но прецедент создан.
С другой стороны, у Путина еще столько дел, которые не доведены до логического завершения, что вопрос времени, которое для этого требуется, стал как никогда актуальным. Ведь что такое 20 лет правления, в масштабе исторических процессов? Да ничего! За эти годы Путин и так успел многое сделать для россиян, но основное еще впереди. Вот например, что пишет сегодняшняя российская пресса:
«Прожиточный минимум, который установлен государством и используется для оценки уровня бедности в стране, оторван от реальности… за реальной чертой бедности находится почти половина населения. Согласно данным Росстата о распределении денежных доходов, 53% граждан РФ живут на доходы ниже 27 тысяч рублей в месяц. 34,5% получают до 19 тысяч рублей, то есть 633 рубля, или 8,3 доллара в день. Каждый пятый (20,6%) живет на сумму до 14 тысяч рублей в месяц, или 6,1 доллара в день».
Это при том, что миллиардеров при Путине стало в десятки раз больше и все они – сплошь друзья, сослуживцы и однокашники «обнуленного». Очевидно, что это – не окончательные цифры и с одной стороны, миллиардеров может стать еще больше, а с другой – за черту бедности еще есть кому отправляться. Если сами российские СМИ пишут о том, что там сейчас находится около половины населения страны, то процесс дошел только до середины своего пути и надо время, чтобы одолеть вторую его часть.
(Окончание следует)
53+34.5+20.6=108.1%, походу или ошибка от статьи москалей, или как цифры с потолка в СМИ москалей…
Ваш розрахунок хибний.
Всі перераховані категорії входять в 53%
Тоді це 55, а не 53!
Оставшаяся половина живёт в Москве и Питере, там их “обезжиривать” будет немного труднее, но, дорогу осилит идущий, поэтому пожелаем обеим сторонам успехов!
“53% граждан РФ живут на доходы ниже 27 тысяч рублей в месяц.”-тобто менше 10т.гривень.Не знаю цін в ерефії, але виглядає з точки зору найчеснішого кандидата Рубана непогано-“чайний пакетик два рази заварювати не хочете, а “Мівіна” вас не влаштовує!”