Если специально не погружаться в эту тему, то может показаться, что заговор и попытка мятежа 6-го января в Вашингтоне пока не имеют никаких практических последствий и Трамп – на коне, а его партийные функционеры – нормально себя чувствуют, но как всегда, все имеет разные стороны, которые можно рассмотреть только одним способом – меняя точку обзора.
Вот, например, функционеры республиканской партии осуждают своих коллег, которые выступили против Трампа и толкают по этому поводу гневные речи. Но тут надо понимать, что такой алгоритм их работы формировался довольно долго, еще со времен прошлой предвыборной кампании, а это значит, что речь идет о периоде времени 4,5-5 лет, и за пару недель они просто не смогут кардинально изменить вектор своего движения.
Ведь такой стиль жизни и мыслей был для них привычным долгое время и теперь, когда вся эта вождистская структура осталась без головы, они демонстрируют ровно то, что делает курица с отрубленной головой. Они медитируют на вчерашнего кумира, пока не получили другого. Но с течением времени все же прийдет осознание, что топить за лузера – не по фен-шую, а тем временем, уже проявятся новые лидеры, которых можно страстно полюбить и вернуть свой функционал.
А в этом плане там все в порядке. Уже как минимум, три кандидата начали свое движение к номинации. Понятно, что на начальном этапе им надо аккуратно заявить о себе, как о возможных номинантах, и понять, насколько объемной будет их партийная поддержка вообще и относительно других кандидатов – в частности. Пока идет период смотрин, но он уже начался. Ну а позже процесс перейдет в стадию «толкания локтями». То есть, каждый из них должен будет показать собственную ценность и способность, на фоне возможных конкурентов.
И вот тут сработает та часть ДНК республиканской партии, которую уже привнес Трамп. Он всем показал, что добился успеха, поливая помоями оппонентов, и чем плотнее поток помоев, тем было лучше для него. Правда, на последних выборах это не сработало, но на стадии выдвижения это – вполне работало. И вот, когда кандидаты будут утверждаться в своем лидерстве, просто по определению не сработает формула «А еще я сильно люблю Трампа», потому что ты либо лидер, либо «любишь Трампа», а раз так, то сам собой возникнет вопрос о «папиредниках».
Ведь сначала кандидаты заручатся поддержкой каких-то важных партийных функционеров, а потом – нужно будет бороться за поддержку всей партии, а как не крути, партия все равно оказалась разделенной, а разделил ее Трамп или вернее – отношение к Трампу. Ну и плюс к тому, если ты идешь на Олимп, то должен шагать по головам соперников, в том числе и Трампа, и потому оттянуться на критике его ошибок будет более, чем уместно.
И это при том, если он не получит никаких «пенальти» от демократов или правоохранительных органов. Как только это случится, то потягать старика за чуб выстроится очередь. Ну а функционеры быстро сориентируются в новых условиях и найдут себе нового кумира. Все это станет еще более очевидно, когда партийные казначеи расскажут об изменении отношений с рядом крупных доноров, которые не желают укладывать свои деньги под флаги, на которых хотя бы мелким шрифтом будет написано слово «Трамп», а у самого Трампа с деньгами тоже предвидятся крупные проблемы. Он бы еще мог пустить шапку по кругу, но уже непонятно на что, да и кроме того, логика подсказывает, что даже без всех этих эпопей с мятежом, проигравший президент уже не будет тем флагом, куда «заносят деньги».
(Окончание следует)
Проверьте ваш редактор, во многих статья встречается “модно”, хотя по смыслу должно быть “можно”
Це обдруківка (сусідні клавіші “Д” і “Ж”). Отже, ніякий редактор цю обдруківку не виловить, оскільки редактор перевіряє не сенс речення, а всього лише орфографію. А з точки зору орфографії, російське слово “МОДНО” – це по фен-шую.
фефекты фикции 🙂
чёткое сравнение республиканцев с безголовой курицей , продолжающие бегать по родному скотному двору