«Корнет: Поручик, как вам удается договариваться с женщинами? Вы не имеете отказа.
Поручик: Все просто, мой юный друг. Надо иметь терпение и такт.
Корнет: Научите меня.
Поручик: Вы не сразу переходите к делу, а сначала поговорите о погоде, о музыке и только потом переходите к предмету.
Корнет все записал и выучив наизусть, решил использовать полученные знания на практике.
-Мадемуазель, не прав да ли, сегодня необычный гололед? У меня есть барабан. Не переспать ли нам по этому поводу?»
Анекдот, намного старше меня и тех, кто его прочел.
ПОГОДА
Как говорилось выше, гололед, по крайней мере – в столице, оказался совершенно необычным. С одной стороны, это можно рассматривать как некое стихийное бедствие, а с другой – это заставило вспомнить детство. Жаль, у меня нет коньков и потому, глядя на одинокие фигуры, несущиеся на коньках, вспоминаю детство и свой спортклуб, в котором я состоял в хоккейной команде.
Но было это на Крайнем севере и те, кто жил в южных широтах, наверняка такого опыта не имели. Зато любой в детстве пытался сесть на шпагат, а у кого-то это даже получалось. Так вот, сейчас представилась возможность вспомнить те далекие времена и применить навыки «шпагатирования».
Кроме того, мужская часть коллег наверняка помнит школу, армию или военную кафедру ВУЗа, где на занятиях по физподготовке надо было подтягиваться на турнике. По крайней мере, в школе у меня было это, а в армии практиковалось упражнение «подъем переворотом», вместо подтягивания. Так вот, сейчас можно вспомнить и это упражнение, хотя и в другой последовательности – «переворот с подъемом». Вот такая сейчас погода, вызывающая такие ассоциации.
МУЗЫКА
Сейчас большая часть того, что называется «музыкой», являет собой многократно повторяющиеся циклы набора из четырех нот или, если это исполняется на гитаре – «четырех блатных аккордов». Там могут быть вариации, но смысл остается одним и тем же. Те, кто застал первую волну «итальянцев», поющих «Феличита» и прочее, наверное помнят, как это выглядело, когда все песни можно было спеть просто под один и тот же мотив. Кто-то это даже демонстрировал с наложением или вставками кусков из разных песен, что никак не влияло на звучание.
Вот это «куплет – припев, припев, припев» и повторение двух последних строчек раз 20-30, на одних и тех же аккордах, смело называют песнями и это собирает стадионы. Еще тогда, будучи школьником старших классов, я пошутил товарищу в том смысле, что скоро «музыка» будет играться на одной ноте.
(Продолжение следует)
Щодо італійської музики. Це було у 1984-му році. До 7 листопада готував наш клас святкову ідеологічну туфту, а потім були в “клюбі танці”. В перший день канікул мене, комсорга класа, викликають до школи на партбюро і починають суворо допитувати: “Как Вы (саме на “Ви”) посмели на наш великий праздник устроить эти пляски под западную музыку?”. В результаті покарання – всього лише “выговор” навіть без “занесения”, та “принять меры по улучшению идеологической работы в 10-Б и в школе”. Врятував Джанні Моранді, член Італіської комуністичної партії, якусь його пісеньку пацани вставили до програми.
Так, цікаві тенденції. Звісно, питання смаку, але для мене особисто після класики та фольклору під визначення музики підпадає хіба що хвиля, яка умовно почалася з Дюка Еллінгтона, потім Гершвін, Майлз Девіс, Дейв Брубек, і ще купа імен авторів, які дали життя ще й блискучим виконавцям, які мають самостійну цінність для людської культури, на мій погляд. Відлуння цієї хвилі ще досі не перестає іноді приємно дивувати. Окремо можно говорити про рок, але то зовсім інша тема. Все решта — продукт поп-мас-культа, привабливість якого визначається прямо пропорційно від ужитої горілки. За умови, що здоров’я дозволяє. Тут йде стандартний дісклеймер, що все написане є суб’єктивною точкою зору і не претендує на істину та не ставить собі метою початок холівару.
из серии “зелёный тост” –
” У моей бабушки Бени есть член, но нет пианино.
У меня есть пианино,но уже нет члена.
-Так выпьем же за то, что бы инструмент изготавливали без крышки!”
Поручик,как Вам удается так быстро покорить женщин?Все просто господа,подходишь к понравившейся женщине и говоришь:мадам,разрешите Вас впердолить!Поручик,да ведь за такие слова можно и по морде получить!Можно и по морде,но обычно впердоливаю!
На одной из северньіх горньіх речек Єльга я провел детство.После наледи(мороз рвет лед и вода ровньім слоем покрьівает все),езда на коньках”канадки”или”снегурки”становится захватьівающей,раз оттолкнувшись,едешь сотни метров,по зеркалу льда с зведочками инея.
Этот анекдот имеет и другую редакцию:
Корнет: Ржевский, каким образом Вы имеете такой успех у женщин?
Ржевский: Юноша, все просто.
Корнет: Но Ржевский, я все равно не понимаю.
Ржевский: Я же говорю, все просто. Вы подходите к женщине и спрашиваете: Сударыня, не соизволите ли Вы со мной переспать?
Корнет: И это все!? И Вам не дают в морду?
Ржевский: Некоторые дают в морду. Остальные дают переспать…
Ох уж эти жалобы на тему “как нынче все плохо, а вот в былые времена был такой вкусный пломбир, что о-го-го!”.
Плохая музыка? А зачем вы таковую для себя находите?
Выбрасываете из дома телевизор. Совсем. Выбрасываете радиоприемник. Совсем. Открываете интернет. Загружаете музыку любой эпохи, любого направления, любой сложности, под любое настроение. Хоть Вивальди, хоть Чак Шульдинер, хоть Ласковый май в Тоте Кутунье, as you wish. Слушаете. Профит 🙂
Крис Ри – Блю кафе.
Блюка фє!
Why? justify
Нет ПЛОХОЙ Музыки. И никогда не было. Любую “музыку”, т.е. акустическое воздействие на слуховой орган подопытного всегда проводили ТАЛАНТЛИВЫЕ специально обученные (иногда самостоятельно) люди. Музыка – в смысле эмоционально упорядоченная акустика в пределах 25-20000 Герц – это среда для немногих, в смысле изготовления. В смысле потребления – это все мы. “Шансон” в таксисте, “владимирский централ”. Полонез Огинского. Гимн Украины. Каждый выбирает для себя свое.
Я взрослый человек. Прожил жизнь. Повоевал. Служу в Нашей Армии. Уже давно не страшно. Хотя, как сказать – мы в 15-том в сортир ходили с РГД-5 в кармане, на всякий случай. А вот это слушаю – и слезы на глазах у прошедшего многое человека… https://www.youtube.com/watch?v=BlEp39Vl7IA
ERGO/ талантливо виконана, емоційно упорядкована акустична продукція має ВЕЛИКИЙ ВПЛИВ на свідомість, це велика, величезна, сфера для роботи як власної, так і ворожої пропаганди. Не лише картинка, але і акустика активно впливає на свідомість homo sapiens.
И в этом ключе совершенно по новому звучит вот это, созданное, как ни странно, в совке: “Не надобно нам покоя, Судьбою счастлив такою. Ты пламя берешь рукою, Дыханьем ломаешь лёд.Не думай, что все пропели, что бури все отгремели. Готовься к Великой цели, а Слава тебя найдет!”
Время, которым будут гордиться наши внуки.
Так, цей шедевр – на віки.
Спасибо за Полонез и за Всё остальное
Semper fidelis!
https://www.youtube.com/watch?v=EIXctSrNxWA
Ржевский поучает Корнета: – вначале об остром, потом о скользком, потом что то пошлое, а потом уже напрямую о сексе.
Корнет выпил, подошел к даме: – шило, мыло, ххх на рыло, пошли е.б.а.т.ь.с.я.
Про погоду.
Зхожа погода, дощик при мінусовій погоді, був в Україні в 1998 році, приблизно в першій половині грудня. Особисто бачив лінії електропередач на півдні Київщини, які ЛЕЖАЛИ, як сірники, закладені та примерзлі в полях. Наскільки пам’ятаю, найбільше постраждали Одеса та Кіровоград, де полягали лінії 110 кВ…
Про музику.
Кавер на Фелічіта, Перечитав
Зверху до низу,
Знизу до верху
Перечитав!
У туалеті газету
Радянське Полісся
Перечитав…
В своїх зауваженнях щодо музики, пан Автор мені нагадує отрока п’ятнадцяти років, що облачився в кошульку з написом Metallica або Sex Pistols. )