О золотом запасе атамана (Часть 2)

В общем, теперь уже нет смысла что-то там скрывать и вуалировать, а потому российская пресса не стесняется и пишет примерно следующее:

«Администрация Байдена, вероятно, продолжит ужесточение санкций в отношении России, причем «следующие санкции могут быть очень радикальными. Развал отношений с Западом и страх перед санкциями – это главная причина «золотой лихорадки» российских финансовых властей».

Еще раз, чтобы дальше ничего не спутать и не внимать риторике поклонников Трампа. Байден еще не принял присягу, еще не сделал никаких программных заявлений о своей будущей внешней политике, а его победа на выборах уже классифицирована как «развал отношений с Западом». И этот вывод сделан лишь по нескольким репликам во время предвыборной гонки. А как известно, предвыборные речи и фактические действия президента – не одно и то же. 

В любом случае, после избрания Трампа и за все время его пребывания в Овальном кабинете таких радикальных мер не предпринималось и не планировалось. Российская пресса прямо пишет о том, что коренной разворот финансовых приоритетов произошел сразу после того, как были получены первые результаты выборов, где проигрыш «лояльного» Трампа стал очевиден.

Такой разворот интересен сам по себе, поскольку проявляет суть отношений Трампа и Путина и в общем, переход в золото вроде бы выглядит обоснованным. Но еще раз вспомним слова Силуанова о том, что золото – не самый лучший инструмент именно для осуществления государственной финансовой политики. И теперь, самое время перейти к следующему блоку информации.

БЛОК 2

Заметим, что первый блок информации взят из российской прессы, а второй – из американской (Defense News) и скорее всего, авторы этих двух материалов даже не подозревают друг о друге и о существовании такого источника информации. Тем интереснее будет целостная картина.

«Россия создаст военно-морской логистической центр и ремонтную верфь в Судане в соответствии с новым соглашением, подписанным премьер-министром Михаилом Мишустиным 6 ноября, но только что обнародованным на этой неделе.

Согласно тексту соглашения, военно-морской логистический центр вместит до 300 человек. Эта цифра включает как военно-морских военнослужащих, так и гражданский персонал. База может разместить до четырех морских судов, в том числе атомных. Правительство Судана бесплатно предоставит России необходимую портовую инфраструктуру и участок земли».

То есть, РФ строит военно-морскую базу, которая в общем, имеет смысл для того, чтобы оперировать в Индийском океане. А тому должны быть серьезные причины. Проще говоря, там должны быть какие-то крайне важные интересы, которые требуют защиты. 

(Окончание следует)

6 Comments on "О золотом запасе атамана (Часть 2)"

  1. Очень надеюсь к лету на новый пакет санкций DASKA-21 от Байдена.

  2. Андрей Захаренко | 15.11.2020 at 21:24 |

    думаете там будет располагаться “кубышка”? Не слишком ли прямолинейно?

  3. pan_futiy | 15.11.2020 at 21:28 |

    Судан не имеет выхода в Индийский океан, но занимает часть африканского побережья Красного моря.
    Как раз напротив Саудовской Аравии.
    С другой стороны Саудовской Аравии – Персидский залив и Иран.
    С юга Саудовскую Аравию “подпирает” Йемен с проиранскими хуситами.
    Смотрим карту https://shkolnaiapora.ru/wp-content/uploads/2019/02/Судан-на-карте-мира.png

    • pan_futiy | 15.11.2020 at 21:29 |

      А теперь читаем мой коммент https://defence-line.org/2020/11/chubajs-pod-cenzuroj-chast-2/#comment-290937

      Есть вопросы, зачем парашке нужна военно-морская база в Судане?

      • Віталій | 15.11.2020 at 23:34 |

        Судан граничит с ЦАР (алмазы), где уже не первый год орудуют вагнеры, достаточно близко Йемен и Оман – тоже друзья! Добраться туда проблематично и чаще всего опасно, но климат явно не холодный! 🙂
        Безопасный санаторий на пенсии??? И Оман хороший оффшор, и братья хуситы зарплату большую не просят…. 🙂 Вопросов больше чем версий!

  4. Тільки нафтогазове ембарго знищить рф за 3-6 місяців.

Comments are closed.