Развязавшаяся метла (Часть 1)

Чем ближе выборы в США, тем толще штрихи к групповому портрету Трампа и его окружения. Только на прошедшей неделе было сказано столько необычного, для США, что не удивлюсь, если осенью мы услышим что-то, типа «Один Рейх, один народ, один фюрер». И это – не фигура слова. Это – один из самых безобидных вариантов, которые возможны.

Напомним некоторые перлы, которые были озвучены только за прошедшую неделю. Поскольку рассаженных «помощников» Трампа, Манафорта, Стоуна и прочих деятелей, уже выпустили из тюрем в связи с эпидемией коронавируса, они вернулись к привычной жизни. Кого-то выпустили «оптом» с другими преступниками, не представляющими особой опасности на свободе, а кого-то Трамп лично помиловал, как Роджера Стоуна.

Все эти деятели взяли а себя вину вместо Трампа и не дали показаний на него как на заказчика их преступных действий. Чтобы понимать то, как действует эта братва, приведем аналогию из нашей уголовной практики и арестантской жизни.

Диспозиции большинства статей уголовного кодекса имеют различные виды наказаний за одно и то же деяние. Но тяжесть наказания регулируется обстоятельствами его совершения. Всегда одно и то же преступление, совершенное в одиночку и группой лиц, наказывается по-разному. Стандартно, одиночка имеет меньшее наказание, а группа – большее.

Отсюда, профессиональные преступники практикуют известную тактику. Тот, кого арестовали правоохранители, намеренно «грузится» и берет всю вину на себя. Так, в квалификации его преступления уже не фигурирует определение «группой лиц», а эта самая группа, оставшаяся на свободе, обязана «греть» того, кто за всех взял ответственность на себя. Это значит, что они обеспечат регулярные передачи «загон кабанов» и будут поддерживать его семью. А кроме того, если это серьезная группировка – будет оплачиваться адвокат и если все сложится, осуществлен «занос судье», для смягчения наказания.

Вот в американской эпопее все выглядит чертовски похоже на то, как это принято среди наших бандитов. Братва «грузанулась» и села, не дав показаний на Трампа, а тот их вытащил при первой возможности. В общем, все – по-пацански, как это делает и наша братва. И вот с этого-то все и началось. Ведь казалось бы, вышел на свободу, радуйся жизни, но нет, лезут в телевизор или на радио.

Так, Роджер Стоун принял участие в раиопередаче KFI AM 640, ведущий которой Моррис У. О’Келли затронул вопрос о том, как Стоун себя чувствовал в тюрьме и о том, как ему удалось выйти из нее намного раньше срока.

На это Стоун ответил в таком плане, что система по-разному относится к разным людям, к кому-то мягче, а к кому-то жестче, и тут ведущий задал уточняющий вопрос о том, что наверняка дружба с Дональдом Трампом имела влияние как на условия пребывания, так и на обстоятельства освобождения Стоуна из тюрьмы, и что это было больше, чем беспокойство о том, что с ним там не обращаются несправедливо.

И тут Стоуна понесло, а проще говоря, он сам не заметил, как с него упала маска респектабельного джентльмена, близкого друга президента США. За этой маской оказалось то, что в этой компании считается нормальным.

(окончание следует)

1 Comment on "Развязавшаяся метла (Часть 1)"

  1. parazels | 20.07.2020 at 13:43 |

    Летела как-то птичка, замёрзла, упала, собралась помирать… Над птичкой прошла корова, наложила на птичку лепёху. Та от тёплого говна отогрелась, и от радости зачирикала. Мимо бежала лиса, услышала птичку, взяла, очистила от говна… и съела.
    Мораль: не всякий кто поливает тебя говном – враг, не всякий кто очищает тебя от говна – друг, и если у тебя всё хорошо – сиди молча и не чирикай!
    П.С. Раньше когда на Рашку Ло писал критические статьи, сразу шли ДДоС-атаки на сайт. Щас то же самое, когда идут критические материалы про США. Походу ноги эти растут все с одной жопы…

Comments are closed.