В этот раз сработал именно второй вариант, правда не пришлось использовать длинную лингвистическую конструкцию, поскольку очередь была явно не сплоченной и у нее не было уверенности в том, что она может сплотиться в свору. Поэтому достаточно было резко оглянуться и жестко бросить: «Кто это сказал? Ты? Ты?». Автора не нашлось и все. Путь был открыт, а чтобы у очереди не было сомнений, войдя в кабинет – жестко хлопнул дверью.
За столом сидел какой-то скользкий хлыщ и гадливо улыбаясь, посмотрел прямо в глаза, но не дав ему вставить слова, сразу сказал, усаживаясь на стул, развернув его спинкой навстречу к хозяину: «Заканчивайте с ним, потом поговорим». Хозяин не смутился, а как-то ухмыльнулся и продолжил говорить ровным тоном. Посетитель же даже не обернулся, а только вжал голову в плечи.
-Тэкс, дочитали, милейший?
Тот что-то тихо прошамкал.
-Еще раз прочтите последнюю страницу и особенно то место, где написано ваше имя, фамилия и адрес, иначе договор будет недействительным.
Посетитель взял бумажку в руку и пальцем другой руки, тщательно провел под каждой строчкой.
-Все верно?
Тот кивнул настолько быстро, что было понятно – он хочет побыстрее выбежать из кабинета.
-Теперь – ваша подпись…
И тут посетитель поставил на колени потертый «профессорский” портфель и стал рыться в нем, наверное, в поисках ручки. Хозяин же выдвинул ящик стола, в котором звякнуло что-то стеклянное. Оттуда он вынул какую-то стойку с тонкими блестящими штуками, и тут заметил, что посетитель роет свой портфель, подобно фокстерьеру в лесу.
-Милейший, что вы там роете с такой страстью? Вы там что-то потеряли?
-Ручку ищу, извините.
-Напрасно милейший, ни ваша, ни моя ручка здесь не нужны. Расписываться будете вот этим стилусом, а вместо чернил будет капля вашей крови.
Посетитель остановился и неуверенно посмотрел на хозяина, а потом – впервые оглянулся и посмотрел на меня. Я сделал ему жест, мол – делай, что хочешь, мне это не интересно.
Слегка дрожащим голосом посетитель спросил:
-А кровью зачем? Я боюсь вида крови!
-Ну вы же взрослый мальчик. Как же вы ее боитесь? И потом, добудем мы эту каплю вот чем.
Хозяин ловко достал из стойки блестящий предмет и пока посетитель не пришел в себя, ловко коснулся его пальца, и на бумагу капнула ровно одна капля крови. Посетитель уставился на палец, но больше никакой крови и даже раны – не заметил. Причем, капля крови была зеленого цвета.
-Вот видите. Это – замечательное приспособление, оно все делает абсолютно без боли, а рана затягивается мгновенно.
-А это? – посетитель глазами показал на зеленую каплю.
-Ах это! Оно меняет свет капли крови на зеленый, чтобы вы не падали в обморок от вида красной капли. Ну что? Вот вам стилус.
-Но почему кровь?
-С нашими технологиями можно подделать любую подпись и даже печать. В виду серьезности нашего договора на нем должна остаться ваша ДНК, ферштейн?
Посетитель расписался на одном экземпляре и встал. Второго экземпляра не было. После этого он как-то картинно поклонился хозяину и в нижней точке сделал отмах рукой. Хозяин жестом показал, чтобы посетитель убирался, что тот сразу же и сделал, плотно закрыв за собой двери. Хозяин же откинулся на спинку кресла и скрестил руки за головой, как-то игриво рассматривая меня.
(окончание следует)