Сейчас мало кто поверит в то, что каких-то лет 40 назад получение обычной фотографии было той еще эпопеей. Фотоаппарат был отдельным оптическим устройством, в который вставлялась пленка с нанесенным светочувствительным слоем. Манипуляции с нею, после съемки, должны были проводиться в темном помещении с минимальным красным светом.
Пленку надо было сначала проявить, вставив в специальный бачок, потом – «закрепить» изображение, высушить и только после этого можно было приступать к печати фотографий. Там тоже все делалось в темноте, поскольку на фотобумаге был светочувствительный слой и ее нельзя было «засветить». Пленку вставляли в «фотоувеличитель», внушительных размеров агрегат, и через нее пропускался поток света, который попадал на бумагу, а дальше – начиналось «волшебство».
Своими глазами никто не мог наблюдать, как проявляется изображение на пленке, а вот на бумаге – другое дело. Будущую фотографию помещали в ванночку с проявляющим раствором и на ваших глазах начинало проступать изображение. В этом действии было что-то нереальное и обычно, в этот момент никто даже не разговаривал. Потом фото помещали в закрепляющий раствор и уже для того, чтобы получить привычную фотографию, помещали в прибор, по сути своей, являющийся утюгом, где она сохла и получала глянцевый слой.
Те, кто не застал эти времена, не уловят аналогии с тем, что происходит на наших глазах прямо здесь и сейчас. А на самом деле, идет процесс проявления. Только вместо фотоизображения, проявляются очертания кремлевской агентуры. Причем, особенность этого процесса заключается в том, что проявление происходит не столько за счет конкретных действий, а путем бездействия.
Те, кто активно действовал – известны всем, и собственно говоря, сомнения в том, на какого хозяина они работают – абсолютно нет. Весь спектр этих деятелей, от Медведчука до Бойко, прямо и непосредственно определили свои позиции, а потому собственно агенты из них – никакие. Агент не должен проявлять свою принадлежность к определенной структуре противника, а эти – не скрывают ее совершенно.
Тем не менее, обращает на себя внимание полный штиль в деятельности несметного количества «гражданских организаций» и разного сорта «активистов». Причем, часть из них якобы боролась с коррупцией, другая – с «торговлей на крови», третья – еще чем то, и все их движения напоминали барабан револьвера. Один патрон выстрелил, барабан повернулся, и вот к выстрелу готова другая ГО.
В какой-то момент их совокупная деятельность показала свою главную направленность – создание в информационном пространстве состояния постоянной истерии, психоза или чего-то подобного. И вот все они, невзирая на «профиль» – одновременно заткнулись и исчезли из телевизора. Так же не бывает, чтобы в один момент исчезли все проблемы, если только проблемы не были надуманными или все эти ГО не ставили своей целью бороться с ними, а всего лишь прикрывали свою истинную цель «борьбой» с общественно-политическими недугами.
Если они прекратили свою активную деятельность одновременно, это указывает на единый рубильник, который или включен или выключен. А значит, и рука его включающая – тоже одна, поскольку мотивация у этой руки – тоже одна. Вот и получается, что даже не своей истеричной деятельностью, а полным бездействием, ГО показали то, что они работали на заказ, и заказ этот был простым – скинуть Пороха. Как только это произошло, полностью исчезла мотивация «борьбы» с коррупцией, с «торговлей на крови», или желание продвигать всем своим корпусом – национальную идею.
(окончание следует)
“Люди с пониженной соц. ответственностью”, сэр!
И это с этой публикой Порох пытался сыграть партию в благородство? В белых перчатках? В рыцарство без страха и упрека?
Надо было за каждым углом , где cидели по явкам все эти “гражданские представители”, ставить пулемет Максим, со свежезаправленной холодной водой в рубашку охлаждения ствола и выводить всех этих “борцунов” за этот угол.
В итоге игры в белых перчатках, мы имеем профуканых лет 20 наперед и дети ублюдков oт количества 72-73% населения будут жить в том же хлеву через те же 20 лет.
Так, может, мининформполитики совсем не политики?
То Norfolk. Практтчески все уже сформулировано и сказано до нас. Например “Цель оправдывает средства”. Тут оба компонента обязаны существовать в диалектическом единстве. По-видимому у Пороха не сложилось гармонии между целью и средствами для ее достижения.
To Norfolk. Перечитав Ваш пост я увидел что Вы уже только что сами сказали насчет цели и средств. Это в смысле применения пулемета Максим как действенного аргумента. Но вот не сложилось…
Так же не бывает, чтобы в один момент исчезли все проблемы, если только проблемы не были надуманными или все эти ГО не ставили своей целью бороться с ними, а всего лишь прикрывали свою истинную цель «борьбой» с общественно-политическими недугами.
Если они прекратили свою активную деятельность одновременно, это указывает на единый рубильник, который или включен или выключен
========================
Эка невидаль. Батька Махно тоже перестал воевать и эмигрирвал по рубильнику потому что для него оказалось немыслимо пойти против массовых настроений населения Украины.
Или вожди курдской РПК (злейшие враги турок), когда турки вошли в Африн… для гражданских курдов приход турок (условная Европа) – манна небесная, сказать прпздник – ничего не сказать. Увидев такие настроения курдского населения, их военные вожди просто увели из Африна свои подразделения.
То есть, вы “профессионально” вбрасываете определенную дозу дерьма под видом конфетки. Значит основное настроение населения Украины (по вашей версии), поддерживало “на ура” большевистскую дрянь?
Ну и оказывается , для закрепления результата
вы подбрасываете реактив о радости курдов по поводу прихода турков, которыми они борются уже лет 200 за свою независимое государство. Что сказать, умеете “проявлять пленки и печатать”.
Андрей, пожалуйста отправь в бан экземпляр, пока я не у консоли
Все о политике, а я о “буквально фотографии” – это вы, уважаемые, еще не занимались цветной фотографией в те времена 🙂 Там освещение было на грани чувствительности человеческого глаза такое себе буро-коричневое и процесс “на несколько ванночек” длинее, а подгонка цвета – это отдельная песня, да плюс, растворы еще впридачу и ядовиты, там использовался ферроцианид калия, если это вещество случайно смешать с сильной кислотой, то будет выделяться синильная кислота, так что цветные фотографы тех времен еще те фрики были 🙂 Кстати, в черно-белом процессе, уважаемый Автор забыл после фиксажа отпечаток промыть, а сразу потащил его в глянцеватель 🙂 Кстати, вот вам и рассуждения о “старых добрых временах”… Прогресс, к счастью, неумолим, и то, что раньше было проблемой, требующей искусства ее решения, сейчас делается любым телефоном… А для эстетов – вот вам зеркалки… И кто скажет что сейчас хуже, чем тогда? Вот так и в политике – сдохнет рашка, сдохнет эта гнусь, как сдыхала и до нее всякая мерзость, которая ставала костью в горле прогрессу. Скорее бы…
Укроп | Липень 25, 2019 at 16:39 |
Помним, помним, еще и слайды цветные на ГДР-овской пленке, которую еще надо было купить, тоже…
А проявити кольорову плівку, пів ванни заставлено баночками. Але то вартувало!
Друк фото при зелено-коричневому фільтрі то щось. ЧБ набагато швидше і комфортніше. Але коли ти приносиш колорове фото однокласникам – ти король! 😉