Из серии «На ночь глядя»
Наверняка, каждому из нас приходилось подрабатывать где-то, кроме основного вида своей деятельности, и в таком случае знает, как бывает нелегко переключиться с одной работы на другую. Это тем более справедливо, когда основная деятельность или работа сильно отличается от подработки. В совке, когда «жизнь давала трещину», можно было по ночам разгружать вагоны. Те, кто на своей шкуре такое пережил, знает основную мантру, которую приходилось повторять, пока еще шли к вагону: «Только бы не сахар!»
В общем, мешки с сахаром весили примерно столько же, сколько с мукой или чем-то подобным, но мелкая сахарная пыль, которую невозможно увидеть глазами, проникает везде, а когда ты бегаешь с мешками на холке, то становишься мокрым. Эффект превосходит все ожидания при том, что сменной одежды нет и помыться негде. И это при том, что днем у тебя были чисто интеллектуальные занятия или работа. Контраст просто поразительный. Но как это ни странно, такой контраст может оказаться еще более глубоким даже если физическая деятельность не сменяет умственную и мешки ворочать не приходится.
В течении нескольких последних дней нечто подобное продемонстрировал министр иностранных дел федерации – Лавров. Насколько можно понять, именно он поедет в ЮАР вместо прутина, который выступит на саммите БРИКС дистанционно.
Ну а Лавров будет физически присутствовать в «Желтой, жаркой Африке», дабы никто не подумал, что россияне как-то убоялись ордера МУС, выданного относительно прутина. К тому же, Лавров всегда может сказать, что и ордера-то никакого нет, поскольку их, российская прокуратура вынесла постановление об отмене этого самого ордера, а как известно, на «нет» и суда нет. Если все это Лавров расскажет натурально в набедренной повязке и с бусами на шее, как он то демонстрировал несколько месяцев назад, то ему просто не смогут не поверить.
Но в этом всем есть важный нюанс. Должность министра иностранных дел для него – общественная нагрузка или подработка, как это было с мешками и вагонами. На самом деле, он выполняет роль крайне дорого эксперта, который выполняет сложную работу, которая как бы совмещает собой и деятельность элитного сомелье, и не менее элитного эксперта по парфюмерным запахам. Кто бывал на дегустациях вин в той же Франции, тот знает, что винный погреб какого-нибудь странного замка в долине Луары, в провинции Аквитания или Ардены-Шампань всегда содержит несколько десятков сортов вина, но самое главное – эти самые сорта разложены по годам и чтобы уловить разницу оттенков, следует распробовать каждый образец отдельно.
Ну а чтобы не упороться от этих проб в дупель, вино не глотают, а просто смакуют им во рту, после чего – выплевывают, чтобы приступить к следующему образцу. Скажем так, я в таких мероприятиях не участвовал лично, но знаю об этом из первоисточника и потому, как бы глупо это ни звучало, вино действительно выплевывают. Его так изучают на запах и вкус, а не чтобы «бахнуло по шарабану». И между прочим, это роднит сомелье с экспертами из области парфюмерии. Понятно, что те – только нюхают и не употребляют внутрь «тройник», и вот все это роднит их деятельность с тем, что делает мсье Лавров.
(Окончание следует)
Все верно – «Только бы не сахар!», если сахар заменить на цемент.
О! Ja, Ja, цемент – це дастиш фантастиш! Колись два тижні підряд, через день нас ганяли на залізничну станцію розватажувати цемент. Взимку, вночі з 23.00 до 05.00 в районах Крайньої півночі. Зрозуміло, що помитись і без цементу було проблемою, а тут… Але ж досвід…
Разгрузив вагон с бочатами селедки я на неё год смотреть не мог! Нас было четверо студентов, работали всю ночь чтобы получить …. по 5.60 руб на каждого!
в МОЇ часи вже був електрокар…
мін такса – 1 рубЧІК за тонну, або кубометр
При стипеднії, здається, в 20 крб. за ніч підняти майже четвертину стипендії виглядало норм.
Але потім іти на лекції слухати про загниваючий захід і експлуатацію робітничого класу капіталістами….
Какое смешное ожерелье у лаврушки: там сплошняком пицца, десерт и плюс какие-то детальки из пластмассы. Не, ну, а чо, крааасииваа..
В последний его приезд в Африку, где он побывал в самой бедной её стране Бурунди — не только самая бедная страна в Африке, но и во всем мире, – с этим народом говорили “о космическом сотрудничестве”. Я подумала, что во-первых, “говорящая лошадь” явно переела, нет, не овса, а кокса; во-вторых, поэтому, она завела шарманку о космосе. Вследствие сотрудничества получится даже не батут, а что-то тростниково-бамбуковое, которое будут запускать в космос на пальмовом масле.
Я видела танец, который исполнили лично для него, что вызвало у лавра говорящего большое нервное напряжение. Тощий мужик босой, в набедреной повязке и с длинной палкой, разгонялся и нёсся прямо на “мсье длинный и поганый язык”. лаврушка нервно вертел головой и криво ухмылялся, а тот внезапно останавливался перед ним в высоком прыжке. Было от чего сознание потерять!
Теперь рассмотрела: это не куски пластмассы, а хрящи позвонковые! И чьи они? Ой, мама, как страашнаа… аааа….