О путине и о еде (Часть 2)

Но в конце концов, и эта позорная эпопея закончилась, поскольку молоко исчезло полностью в момент максимального внимания государства к этому вопросу. Это были времена горбачевской «Продовольственной программы». Название как бы говорило о том, что еще чуть-чуть и начнется голод. А население «доставало» какие-то продукты и жило тем, что собирало со своих огородов, в основном – картошкой. И в те времена картошка и разбавленное водой молоко даже присказку породило: «Все картошка да картошки, и с водичкой молоко, а он сморщился в гармошку и не лезет далеко». И как известно, закончилась эта эпопея вместе с совком.

И вот нечто подобное происходит прямо сейчас в исполнении прутина. Долгое время его вообще не интересовали вопросы продовольствия или других мелких тем, которые касаются населения. Его заботила геополитика, величие и как всегда – противостояние Америке и Западу. Правда, в совке это Западом называлось не очень часто, а в основном – миром капитализма. Но сейчас это так не назовешь, поскольку миллиардер прутин, миллиарлерши дочки и любовницы, миллиардеры его кореша как-то не вписываются в определение пролетариат и как раз попадают под старое определение «кровопийц и угнетателей», а если проще – капиталистов, в плохом смысле этого слова.

Они как раз являют собой то, что товарищи Ленин и Сталин непременно ставили к стенке в первую очередь. Но мультимиллиардер прутин рассказывает о величии Сталина, а каждая вторая улица или площадь в помойке носит имя Ленина. И если те боролись с капитализмом, а значит, и с Западом, имея для этого пусть и тупые, но все же стройные основания, то прутина накрыла психопатическая дихотомия и он борется с тем, чем является сам. Ну а раз речь идет о борьбе, то самой любимой темой фюрера было оружие, которому анал говнет. И как водится со времен совка, когда речь заходит об оружии, то ракеты оказываются на первом месте, ведь не зря было сказано «зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета, мы впереди планеты всей».

Правда, Енисей при путине уже не перекрывали, а балерин, которых так любили ответственные товарищи из ЦК КПСС, заменили гимнастки – художницы. Правда, там была переходная стадия от Большого театра к гимнастке Кабаевой через непонятных Криворуких и Кривоногих, но сейчас все уже утвердилось окончательно. Таким образом, из классической формулы выпали и балерины, и Енисей, зато все освободившееся внимание было переключено на ракеты и в первую очередь – на гиперзвуковые, которые летают на скорости 26 МАХов и при этом способны если не маневрировать, то отборно ругаться матом – непременно.

Но вот эта тема решительно прокисла. Сговорившиеся между собой ученые, промышленники и военные взяли денег как на разработку не имеющих аналогов ракет, а в итоге – просто отпилили кусок давно разработанной ракеты Искандер так, чтобы ее мог поднять самолет и на том – все. Проще говоря, потрачено было на пилу, лобзик и несколько отверток, зато денег взяли как на пять звездных крейсеров и Звезду Смерти.

В итоге получилось, что на полигоне Кура, который расположен на далекой Камчатке, все ракеты четко попадают в цель и условно уничтожают условного противника, невзирая ни на какие средства противодействия, а когда дело дошло до реального и массового применения этих вундервафель, то реальность оказалась другой. В итоге получилось так, что лучше бы он не рассказывал ни о ракетах, ни о танках Армата, ни о мощи или величии, а лучше бы сосредоточился на количестве пупырышков у огурцов и содержании сахара в буряке. Как-то некрасиво получилось с неберущимися ракетами и пришлось на ходу переключаться на ту самую риторику, которая помогала еще в совке – о продовольствии.

(Окончание следует)

10 Comments on "О путине и о еде (Часть 2)"

  1. Алексей UKLW | 19.05.2023 at 10:27 |

    « В итоге получилось, что на полигоне Кура, который расположен на далекой Камчатке, все ракеты четко попадают в цель и условно уничтожают условного противника, невзирая ни на какие средства противодействия»

    Отец служил офицером на ТОФе, рассказывал как при показательных пусках ракет одна ПЛ красиво делала запуск в Баренцевом море, вторая втихаря, для подстраховки, в Охотском, на Камчатке что то бахало. А какая именно ракета бахала было неважно, зато всем раздавались ордена и погоны, североморцам – торжественно, тихоокеанцам-без шума. И все были довольны

    • Укроп | 19.05.2023 at 11:21 |

      Глупая кацапня не додумалась что мишени можно было заминировать и в нужный момент на камеру подорвать, эффект попадания был бы стопроцентный 🙂

      • Та там “мишень” – несколько гектаров:)))

        • Укроп | 20.05.2023 at 22:05 |

          Значит куда попало, там мишень и была 😀

  2. Укроп | 19.05.2023 at 11:19 |

    потрачено было на пилу, лобзик и несколько отверток
    ===
    Ошибаетесь, там расходов было куда больше потому что надо было найти еще два нанокуска нанопроволоки чтобы обвязать ракету в двух местах и сделать на проволоке две петельки к самолету на крюк подвешивать 🙂

  3. Зауважу, що продовольчя була при брежневі. Пам’ятаю, як на екзамені по фізиці ув’язав трансформатор з продовольчою програмою партії, і хоча формулу я не написав, отримав п’ятірку. Хоча в білеті було завдання написати саме формулу. Це 83 рік, Горбачова ще не було.

    • Брежнева, до речі, теж. Він помер у листопаді 1982.

    • Вообще-то, в семидисятых. Я в то время жил в Казахстане и на моих глазах умирала пресловутая “Целина”. Хлебушек закупали в Сев. и Южной Америке, благл нефтебаксы тогда уже были. А заодно распахали В Украине все что можно, корчевали сады, виноградники. Тогда же начались проблемы с молоком(луга тоже распахали). В селах начали молочку продавать в магазинах(личные коровки без лугов кончились). Молоко осталось только на севере, в районе припятских болот – там под пшеничку распахивать было бесполезно.

  4. Marina | 19.05.2023 at 12:46 |

    Интересно, что вся ВРК (“Великая Русская Культура”), которой так гордится запоребрик, относится практически исключительно к XIX – началу XX веку! Да и то, совсем чуть-чуть. Европа знает разве что Толстоевских (и то, как правило не читали, а так… кино смотрели, но глаза воздевают: ооо, Толстоевский!!!) и балет Дягилева. И всё! Пушкина – не знает. О современных – не может быть и речи. Современный балет тоже давно уже мимо, разве что отдельные Барышниковы и Плисецкие. Особенно, после китайского балета, который потрясает воображение пересичного европейца.
    А теперь и с ракетами не сложилось!
    Так что для гордости осталось разве что опять перекрыть Енисей…

    • І це ще не кажучи проте, що ця, як Ви її назвали ВРК, це такий собі Франкенштейн з культур, яка московщина пожирала весь час свого існування. Коли московскі ліберали починають скиглити про атмєну отієї… ну, як її… культури, треба нагадувати про те, скільки культур московщина понавідміняла за декілька сторіч на теренах 1/6 частини суші.

Comments are closed.